Current time: 20.10.2018, 14:14 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5131

Quote:

не работает, пишу скрипт:
!!if:Q50^текст^;
!!UN&50:034/3/0; - так всё работат, удаляет объект

если пишу:
!!if:Q50^текст^;
!!if&50:;
!!UN&50:034/3/0;
!!en:;
то выдает ошибку в строке !!if&50:;
27.03.2018 00:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1438
Post: #5132

Не работает, потому что у тебя ошибки в т.н орфографии. Почти все команды на ERM пишутся заглавными буквами
!!IF:Q50^текст^;


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
27.03.2018 01:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5133

(27.03.2018 01:03)igrik Wrote:  Не работает, потому что у тебя ошибки в т.н орфографии. Почти все команды на ERM пишутся заглавными буквами
!!IF:Q50^текст^;

сразу всё было написано заглавными, но не работало, потом посмотрел что пример маленькими буквами, исправил на маленькие тоже не работает

однако первый скрипт работает прекрасно
(This post was last modified: 27.03.2018 10:22 by Sedman7.)
27.03.2018 01:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2617
Post: #5134

Sedman7, !!UN:0 и !!UN:O - это немного разные вещи, проверь, возможно перепутал О и ноль.
И !!if&50:; выдается в ошибке как последний выполненный ресивер.


27.03.2018 10:34
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5135

(27.03.2018 10:34)Algor Wrote:  Sedman7, !!UN:0 и !!UN:O - это немного разные вещи, проверь, возможно перепутал О и ноль.
И !!if&50:; выдается в ошибке как последний выполненный ресивер.

дело не в UN, я сюда переписывал от руки т.е. на другом компе были эти скрипты и случайно 0 и О перепутал. Я же пишу что если условие проверяется в самом UN то всё работает но если я тоже самое делаю через IF то ничего не работает, в хелпе написано:

Quote:Конструкция IF-ELSE-ENDIF
(если-иначе-конец_если)
Только TE или выше

может дело в этом? эру скачивал ту, что у игрика в подписи

очередной вопрос (еще немного и я просто кину нафиг создание карты с неимоверно глючным ERM...)

получаю в скрипте кол-во монстров в позиции строкой:
!!MO34/6/0:G?v153;
!!IF:M^%V153^;

-если монстр есть в нужной позиции то всё хорошо - выводит на экран кол-во монстров
-если монстра (изначально) нет в позиции то тоже хорошо - выводит 0
но если монстр был и я его пошел и убил то вылетает ошибка ERM в MO ("MO" - cannot find monster by num (internal) в чем причина?
(This post was last modified: 27.03.2018 11:54 by Sedman7.)
27.03.2018 11:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1438
Post: #5136

Код должен быть таким:


А лучше скинь весь скрипт, и краткое описание что должно происходить.

К тому же ERM это строгий "язык". Если сказано, что нужно делать так, то нужно делать именно так.
Вот так должно быть правильно выстроено условие:


Но такие вложенные условия лучше использовать для сложного кода, когда идет много проверок.
Для простого кода лучше использовать простые проверки (не if/el/en)


По монстрам: нужно проверять тип объекта!! Это важно. Ты не проверяешь, вот и получаешь ошибки...


И перестань использовать v переменные без особой надобности. Потому что так небезопасно делать (возможно пересечение переменных с другими скриптами). Используй y переменные


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
27.03.2018 12:17
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5137

Quote:И перестань использовать v переменные без особой надобности. Потому что так небезопасно делать (возможно пересечение переменных с другими скриптами). Используй y переменные

Благодарю, с ифами понял, там надо большие там маленкие буквы, с объектами тоже, перехожу с v на y и сразу снова *** пойми, как присвоить значение y1? мне нужно y1=20 в хелпе инфы как работать VR с "y" - не нашел...
(This post was last modified: 27.03.2018 13:40 by Sedman7.)
27.03.2018 13:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1438
Post: #5138

(27.03.2018 13:39)Sedman7 Wrote:  перехожу с v на y и сразу снова *** пойми, как присвоить значение y1? мне нужно y1=20 в хелпе инфы как работать VR с "y" - не нашел...
Так же как и с v:


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
27.03.2018 15:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5139

еще пара вопросов:
1. как работать с объектами типа лес или горы, к примеру мне надо удалить лес или сделать проходимой часть горы, UN:O тут не катит, или сделать кактус с "желтым" входом чтобы в нем можно было нанимать существ, в редакторе поставил желтую клетку и конь "входит" в кактус, но никого не нанимает, делал и через OB:T OB:U и через DW:M - не получается

2. можно ли какойто объект сделать городом, т.е. к примеру взять жилище эльфов и чтобы в него можно было войти и оказаться в оплоте и строить внутри всякие здания, а внешне он продолжал выглядеть как жилище эльфов?
27.03.2018 18:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2617
Post: #5140

Sedman7, для кактуса-жилища можно использовать доп. синтаксис !!UN:I, который позволяет поместить объект (нужное жилище), который выглядит как другой объект (кактус).
С городом может не получиться, т.к. его внешний вид периодически обновляется (как минимум, после постройки здания).
Проходимость гор и пр. настраивается через !!TR:P. Лес удаляется только целиком, как объект, но можно также настроить проходимость отдельных его клеток.


27.03.2018 19:08
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5141

(27.03.2018 19:08)Algor Wrote:  Sedman7, для кактуса-жилища можно использовать доп. синтаксис !!UN:I, который позволяет поместить объект (нужное жилище), который выглядит как другой объект (кактус).
С городом может не получиться, т.к. его внешний вид периодически обновляется (как минимум, после постройки здания).
Проходимость гор и пр. настраивается через !!TR:P. Лес удаляется только целиком, как объект, но можно также настроить проходимость отдельных его клеток.

так а как удалить лес целиком как объект? UN:O - не удаляет

с UN:I я понимаю тоже всё не так просто, создаю жилище снайперов, которое выглядит как кактус,всё создается, но когда навожу на него мышкой получаю даже не ошибку ERM а игра полностью крашится и закрывается

и что за команда чтобы разукрашивать клетки объекта в "красный" "белый" "желтый" (не проходимо, проходимо, вход)?
27.03.2018 19:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2617
Post: #5142

(27.03.2018 19:48)Sedman7 Wrote:  так а как удалить лес целиком как объект? UN:O - не удаляет
Что-то не так делаешь. Проверь тип объекта перед удалением, убедись, что удаляешь лес.

(27.03.2018 19:48)Sedman7 Wrote:  с UN:I я понимаю тоже всё не так просто, создаю жилище снайперов, которое выглядит как кактус,всё создается, но когда навожу на него мышкой получаю даже не ошибку ERM а игра полностью крашится и закрывается
Покажи код.

(27.03.2018 19:48)Sedman7 Wrote:  и что за команда чтобы разукрашивать клетки объекта в "красный" "белый" "желтый" (не проходимо, проходимо, вход)?
!!TR:P(assability), написал же. !!TR:E(ntrance) - для клеток входа.


27.03.2018 20:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2617
Post: #5143



27.03.2018 20:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5144


при наведении мышкой краш

всё я понял надо не 16 а 17; 16 это банк существ а не жилище... жилище - 17... досадная ошибка, занявшая у меня 3 часа поисков ответа, но очередной тупик...

- работает, при наведении мышкой пишет "жилище" но "коник" не появляется, клетка входа не активирована, зайти нельзя
(This post was last modified: 27.03.2018 21:04 by Sedman7.)
27.03.2018 20:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5145


поменял в скрипте строку на такую, с норой работает, с кактусом - нет. Может причина в том, что на теретории "песок" есть несколько объектов с типом "116" - кактус и подтипы у них одинаковые "0" у всех?
(This post was last modified: 27.03.2018 21:16 by Sedman7.)
27.03.2018 21:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group