Current time: 15.07.2020, 05:59 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5086

(09.03.2018 19:55)Shiva Wrote:  
(08.03.2018 23:18)Algor Wrote:  Это "скрипт" в одну строку. И поскольку Вы таки продолжаете писать в теме "вопросы по ERM" вместо "Если просто нужен скрипт", то !#UN:A#1/#2/$. Параметры команды посмотрите в ERM-Help'е.

Спасибо большое разобрался! Rolleyes

...

Скрипт податливый, нет иммунитета к дружественным заклинаниям...

Вот и чудненько, что разобрался!

Податливость также в одну строку делается. !#EA:B
Не найдешь прямой ответ в справке, подсмотри у Черных Драконов (у них на 8м ранге опыта появляется).

Если не используешь опыт существ, то можно его включать непосредственно перед боем (!?BA52, !!UN:P900), а после боя - выключать (!?BA53, !!UN:P900)


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
09.03.2018 21:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Shiva Offline

Posts: 118
Post: #5087

Всем доброго времени суток! Ab
Друзья, отредактировал скрипт (Меч Правосудия)...
При желании можно добавить другие заклинания.

Меч Правосудия, накладывает заклинания: молитву, благословение, точность и медлительность в начале каждого боя на 50 ходов.

10.03.2018 23:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 467
Post: #5088

Здравствуйте!
такой вопрос, командиру надо заменить тип снаряда на другой, как это сделать? используется era
у обычных монстров получается, а у командера никак...
Надо, чтобы тип снаряда был 4


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
17.03.2018 14:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5089

(17.03.2018 14:54)M.A.K.C. Wrote:  командиру надо заменить тип снаряда на другой...
Надо, чтобы тип снаряда был 4
В теме по UN:C это указано


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
17.03.2018 17:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 467
Post: #5090

(17.03.2018 17:10)igrik Wrote:  
(17.03.2018 14:54)M.A.K.C. Wrote:  командиру надо заменить тип снаряда на другой...
Надо, чтобы тип снаряда был 4
В теме по UN:C это указано

1. Спасибо за ответ.
2. Так и пишу, НО! Снаряд не меняется. (у обычных монстров меняется, у командиров - нет)
Стоит ERA 2.7.4
Какая стабильней?


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
(This post was last modified: 19.03.2018 17:20 by M.A.K.C..)
19.03.2018 17:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 334
Post: #5091

Скажите пожалуйста, как проверить, есть ли "живые" подводы с боеприпасами на поле боя?
20.03.2018 22:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5092

Heromant, перебираешь всех существ, проверяешь тип и количество. Если тип - подвода и кол-во - 1, то есть.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
20.03.2018 23:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5093

объясните кто нибудь по простому как работать с условиями, достаточно пару простых примеров с описанием, а то никак не могу разобраться в мануале, примеры типа - если у героя в 3 (третьем) стеке сказочный дракон, то плюсануть герою 10 маны, а если в 3 стеке приведение то вычесть 10 маны
(This post was last modified: 26.03.2018 14:39 by Sedman7.)
26.03.2018 11:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5094



BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
26.03.2018 14:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5095

Благодарю! т.е. я так понимаю что конкретного оператора сравнения нету, а сравнение реализуется сразу в коммандах скриптов посредством добавления "&"?

еще вопрос: это глюк или гдето включается в настройках?


    При активации события он создает блуждающего монстра, который охотится на героя, всё работает, моб идет к герою и атакует, когда дойдет, но я на него напасть не могу, когда нападаю, появляется диалог "обычная битва/быстрая/беречь ману", выбираю любой из вариантов и ничего не происходит, битва не начинается
    Пробовал оставить только 2 первых строки - создается монстр на карте, но напасть на него я не могу, отключил скрипт выбора типа битвы, всё равно напасть не могу, просто герой становится рядом вплотную с мобом и ничего не происходит
(This post was last modified: 26.03.2018 17:10 by Sedman7.)
26.03.2018 17:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5096

(26.03.2018 17:06)Sedman7 Wrote:  Благодарю! т.е. я так понимаю что конкретного оператора сравнения нету, а сравнение реализуется сразу в командах скриптов посредством добавления "&"?

Можно и отдельным оператором. Имеет смысл, если по условию будет выполняться несколько команд:



(26.03.2018 17:06)Sedman7 Wrote:  еще вопрос: это глюк или гдето включается в настройках?
Навскидку не скажу, но вообще механизм добавления монстров работает вполне корректно. Можно посмотреть реализацию в стандартном WoG-скрипте "недели монстров"


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
26.03.2018 17:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5097

Quote:еще вопрос: это глюк или гдето включается в настройках?

Навскидку не скажу, но вообще механизм добавления монстров работает вполне корректно. Можно посмотреть реализацию в стандартном WoG-скрипте "недели монстров"

методом тыка определил, что если включена "Гильдья наемкинов" на странице "Объекты и артефакты" то вылазит такой глюк
26.03.2018 18:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 467
Post: #5098

Здравствуйте!
Такой вопрос,
можно сделать скрипт
на карте появляется портал, (avgports.def) который, через неделю исчезает, в портале, который работает как жилище существ, можно нанять случайное существо.


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
27.03.2018 00:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5099

Quote:

не работает, пишу скрипт:
!!if:Q50^текст^;
!!UN&50:034/3/0; - так всё работат, удаляет объект

если пишу:
!!if:Q50^текст^;
!!if&50:;
!!UN&50:034/3/0;
!!en:;
то выдает ошибку в строке !!if&50:;
27.03.2018 00:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5100

Не работает, потому что у тебя ошибки в т.н орфографии. Почти все команды на ERM пишутся заглавными буквами
!!IF:Q50^текст^;


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
27.03.2018 01:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group