Current time: 19.10.2017, 17:58 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Macron1. Разговоры обо всем
Author Message
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #1

Здесь могла бы бы ваша рекламаMail1


VCMI - будущее Heroes 3!
(This post was last modified: 22.01.2016 20:35 by Macron1.)
03.06.2015 12:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #2

Прошел вчера до конца Pillars Of Eternity + White March 1/2 с GOG (купил со скидкой, когда акция была).
Мне очень понравилось.
Обидно только, что прокачка ограничена 16 уровнями (а когда игра только вышла, там вообще только 8 уровней было...). В итоге к Таосу завалилась банда 16-уровневых персов и наемников и расстреляла его с минотаврами из аркебуз за минуту, наверноеAb

Как думаете, стоит хватать Tyranny за 800 р? Или подождать скидок и распродаж? Как я понимаю, там система боев, левелапа не шибко другая?


VCMI - будущее Heroes 3!
05.12.2016 01:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Forum Moderators

Posts: 2287
Post: #3

Меня обзоры Tyranny как-то не впечатлили.
В PoE дракошу валил или выпускал в мир?
И да, Таоса в дополнениях, походу усилить забыли, или усилили незначительно.

А игра хороша. Твердая 5.
До 5+ не хватает только реиграбильности. Проходил на 1м дополнении (WM1). Когда вышло 2е решил перепройти другим набором классов, но не дошел и до середины - линейность угнетает.


05.12.2016 10:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3109
Post: #4

в любом случае, подождать (если есть возможность) никогда не помешает халявы...


05.12.2016 11:50
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #5

(05.12.2016 10:10)Algor Wrote:  Меня обзоры Tyranny как-то не впечатлили.
В PoE дракошу валил или выпускал в мир?

Которую в подвале - выпустил, у меня карма плохая с драконами.
Которые два дракона и ведьма - я не стал в ними драться (пробовал несколько раз и убили, даже 16-уровневую партию), по сюжету это необязательно, а разойтись миром не дал "Обманщик 3".

Ледяного дракона завалил почти максимально прокачанной партией спустя пару часов мучений и смены тактик.

Дракониху в храме Хайлии покрошил как нечего делать.

Quote:До 5+ не хватает только реиграбильности.

Я буду перепроходить через какое-то время, потому что первый раз играл не по солюшенам. В итоге Редрика и его оппонента убил, оставшись без союзников. Зачем-то вырезал рыцарей Горна, а они нужны в сражении за замок. Из-за них же связался с Дюжинами, и в Доменелы меня не взяли. Изза сражения за замок пришлось вступать в мир с Редсерасцами, что не понравилось многим.
Да и я не с самого начала допер, что можно в таверне создавать с нуля наемников, а не мучиться с теми неудачниками, которые присоединяются по ходу сюжета.
Кстати, играл с IE модом, используя ManageParty, чтобы не бегать туда-сюда каждый раз, когда нужен специализированный NPC.
И кстати, с помощью ManageParty не дал Калиске и Хемдалу (или как там его) умереть в Силанс Луис, они почти до самого конца со мной были во многих сражениях (потом я заменил второго на Дьявола из Карока).
Из прописанных NPC мне понравились Манеха, Дьявол из Карока, Эдер, еще монах из бочки крутой месила. Остальные какие-то бомжи или слабаки. Особенно Стоик бесил. Скорбящую Мать вообще непонятно зачем в отряд брать...
Вообще система найма наемников и система апгрейда крепости, система заданий охоты за головами - это круто. Вот бы в Baldurs Gate EET такое прикрутить. Там замок бесполезен.

PS Кстати, в Eternity Keeper (редактор сейвов) героям можно проставлять веру (там, правда, далеко не все боги), например, у Эдера выставлен Эотас, а у Манехи Ондрия - нет, ее и нет в списке. Мне кажется, было бы клево, если бы при создании персонажа (наемника) можно было выбирать и веру (или атеизм, или "не определился"), и в связи с этим выбором чтобы клерики и церкви по-разному относились к ГГ или его отряду.

PPS Кстати, ИМХО бог Скейн - аналог Цирика в POEAb


VCMI - будущее Heroes 3!
(This post was last modified: 05.12.2016 15:37 by Macron1.)
05.12.2016 15:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #6

(05.12.2016 11:50)Bes Wrote:  в любом случае, подождать (если есть возможность) никогда не помешает халявы...

Посмотрим. На зимние праздники точно куплю, надеюсь, будут новогодние скидки.


VCMI - будущее Heroes 3!
05.12.2016 15:28
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Forum Moderators

Posts: 2287
Post: #7

Macron1 Wrote:Посмотрим. На зимние праздники точно куплю, надеюсь, будут новогодние скидки.

Судя по предыдущему посту, Tyranny тебе понравится 118

Macron1 Wrote:Да и я не с самого начала допер, что можно в таверне создавать с нуля наемников, а не мучиться с теми неудачниками, которые присоединяются по ходу сюжета.
Если что, там же в таверне можно обнулить "сюжетных" неудачников и вкачать так, как тебе хочется. Так что, смысл генерить несюжетных есть только если тебе в группе не хватает определенных классов.
К сожалению, несюжетники никак не общаются с тобой по ходу игры (нет даже рандомного или расово/классового набора фраз). В этом плане, по крайней мере для первого прохождения, сожетники незаменимы. Помимо более полного погружения в мир, с ними и просто веселее. Чего стоит хотя бы фраза Стоика типа "я знаю, куда сегодня вечером пристроить свой посох" при первом посещении борделя Sm. Пожалуй, это самый колоритный Священник во всех известных мне играх.

Macron1 Wrote:в Eternity Keeper (редактор сейвов) героям можно проставлять веру
Емнип, диалоги в которых есть варианты ответов "по вере" по пальцам пересчитать можно. И ничего существенного это не меняет.

Macron1 Wrote:И кстати, с помощью ManageParty не дал Калиске и Хемдалу (или как там его) умереть в Силанс Луис
Да, этих реально жалко было... А как в этом случае квест с беременной сестрой Калиски? Или игрой тупо не предусмотрено ее выживание, как и дальнейшие разговоры по ходу игры и персональные истории/квесты?


05.12.2016 18:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #8

(05.12.2016 18:07)Algor Wrote:  Да, этих реально жалко было... А как в этом случае квест с беременной сестрой Калиски? Или игрой тупо не предусмотрено ее выживание, как и дальнейшие разговоры по ходу игры и персональные истории/квесты?

Типа того. Я ManageParty убрал Калиску в запас, причем она не умирала, потом ее обратно взял, а в диалоге с сестрой все равно только вариант "она умерла" есть, и сестра живую Калиску не узнаетAb
Мне у Калиски говор понравился в озвучке. Она озвучена так же, как бандитки в BG1. Не удивлюсь, если той же актрисой озвучено.

Кстати, мне может, показалось, но по-моему наемники тоже изредка отпускают голосовые реплики, по поводу климата, например. Конечно, говорить с ними нельзя. А жаль. Тут можно было генератор диалогов присобачить, обыграть общие разговоры о странах и землях, откуда наемник родом, или его происхождение (аристократ, раб, бандит т.п.)

(05.12.2016 18:07)Algor Wrote:  Если что, там же в таверне можно обнулить "сюжетных" неудачников и вкачать так, как тебе хочется
Я знаю, но класс им сменить нельзя. Мне всяких певчих и клериков с сайферами не хотелось вообще таскать с собой.

(05.12.2016 18:07)Algor Wrote:  диалоги в которых есть варианты ответов "по вере" по пальцам пересчитать можно. И ничего существенного это не меняет.

Ну вот я и говорю, что надо было создателям религии обыграть более продвинуто.


VCMI - будущее Heroes 3!
(This post was last modified: 05.12.2016 20:17 by Macron1.)
05.12.2016 20:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #9

Не выдержал и купил на этой неделе Tyranny на GOG за 800 р.
Сейчас прохожу Горящую Библиотеку.
Вообще, если сравнивать с POE, то тут совсем другой геймплей.
Во-первых, 4 члена отряда, а не 6.
Во-вторых, карты небольшие и боев мало, но они достаточно сложные. То есть чисто махача и прокачки тут нет как в POE.
В-третьих, многие встречи можно решить мирно, заговорив зубы (играю ловкачем, прокачиваю хитроумие). В этом отличие от большинства столкновений в BG/POE.
Игра явно не для любителей повырезать высокоуровневых врагов.
Играю, выбрав Алый Хор.

PS И похоже, нельзя атаковать персонажей, которые нейтральны (с которыми можно поговорить). Только через разговоры можно агриться.

UPD Кстати, можно спойлер, Кайрос - женщина или мужчина? Играю с переводом на русский язык, там в части текстов стоит "она", а в части "он":D


VCMI - будущее Heroes 3!
(This post was last modified: 26.12.2016 18:13 by Macron1.)
25.12.2016 19:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #10

За последнее время прошел Tyranny и Pillars Of Eternity еще по разу.
В Tyranny на этот раз выбрал сторону Опальных. Там можно устроить избиение младенцев и опустошить целую область на много сот лет впередAb
Все-таки по сравнению с POE Tyranny очень короткая игра, я прошел ее за 17 часов игры (3 дня). Видно, ее сделали по-минимуму, без необязательных областей или сайд-квестов.
Вот после второго прохождения POE я еще больше полюбил эту игру. Правда, я выбрал в White March высокоуровневый контект и играл на третьем уровне сложности (нормал, кажись), и поэтому в этой части противники мне порядком подпортили нервы.
Вообще я бы сказал, что POE действительно большая игра, не удивлюсь, если она больше Baldur's Gate 1, по крайней мере, дольше геймплей. И за счет необязательных квестов и заданий Bounty Hunt она становится еще интереснее и расширеннее.
В этот раз я проходил, наняв себе набор наемников, а присоединяемым персонажам помогал по минимуму. К схватке с Таосом прокачал основных персов до 16 уровня (максимального).
Играл за бандитку (белого эльфа). Вступил в союз с Доменелами. Не убил Редрика. Жалко, что в сражении за замок он не прислал подкрепления все равно. На этот раз с редсерасцами не вступал в союз, поэтому в сражении за замок были только Доменелы. Но моя партия справилась (хотя и раза с четвертого). Решали монахи. Я нанял 3 монашек, они решали в большинстве сложных боев в Аббатстве и в битве за замок.
Все-таки монахи такими и должны быть, как в POE - крутыми каратистами, раскидывающими врагов направо и налево. В BG1/2 EE монахи были убоги и дохли в каждом сражении, здесь они являются одними из самых опасных противников.

Теперь мучаюсь, думая, в какую партийную РПГ еще поиграть бы.
Второй раз пытался поиграть в Newerwinter Nights, но все-таки 3D в ролевых и партийных играх - не для меня, а реалтайм комбат тем более.
Поэтому скорее всего не буду играть в Dragon Age Origins, Divinity Original Sin, Не время для драконов - там тоже камероверчение.
И потеряв несколько часов на поиск в интернете, пока не нашел чего-то спрайтового.
На ГОГе ранее покупал Sacred, попробовал поиграть за вампиршу, но игра оказалась тупым Hack'n'Slash, а мышкеклики тут же задолбали. Еще и графика унылая достаточно. А члены партии только для махача.
Вот нашел упоминания об играх Metal Heart (не фентези, киберпанк, но вроде тоже партийная игра), Gorasul (там тоже можно 4 перса одновременно таскать), Златогорье (импортозамещение?). Но на ГОГ они не продаются, а торренты не качаю изза паранойиAb
Князя 1/2 не хочется пока проходить изза сеттинга (эта калинка-малинка и "свой путь" уже в печенках сидят).
Eschalon, Avadon, Avernum пугают ужасной графикой.
В общем, такая вот проблема.


VCMI - будущее Heroes 3!
30.01.2017 18:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7118
Post: #11

(30.01.2017 18:16)Macron1 Wrote:  На ГОГе ранее покупал Sacred, попробовал поиграть за вампиршу, но игра оказалась тупым Hack'n'Slash
Эм, а что ты ожидал от диаблоклона?


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
30.01.2017 18:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #12

https://www.fig.co/campaigns/deadfire

Pillars Of Eternity 2 за несколько дней уже собрал 153% от цели. Ура, игре быть!


VCMI - будущее Heroes 3!
30.01.2017 22:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Forum Moderators

Posts: 2287
Post: #13

О, вот это хорошая новость, спасибо. Будем ждать.
Вот бы они его еще более нелинейным сделали... Собсно, линейность сюжета (флуктуации типа выбора фракций-союзников слишком незначительны) - единственное, что можно поставить игре в минус. Пройти повторно я так и не смог, даже на более высоком уровне сложности.
Хотя... еще бы рандомность выпадающих вещей и расположения ловушек не помешала. Для той же реиграбильности.


31.01.2017 10:09
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Online

Posts: 481
Post: #14

https://www.gog.com/game/cayne

На GOG BG-подобная игра Cayne (на движке Stasis) доступна бесплатно36


VCMI - будущее Heroes 3!
02.02.2017 00:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Forum Moderators

Posts: 2287
Post: #15

(30.01.2017 22:20)Macron1 Wrote:  Pillars Of Eternity 2 за несколько дней уже собрал 153% от цели.

Уже 400% ))

Youtube movie

Quote:Бог света и возрождения Эотас. Все думали, что он умер, однако он жил в каменном гиганте под крепостью Каэд Нуа. Пытаясь выбраться наружу он разрушает вашу крепость и оставляет вас на грани жизни и смерти. Вам предстоит вернуть свою душу. А для этого придется найти бога и заставить его ответить на ваши вопросы. Вопросы, которые могу привести мир смертных и мир богов к хаосу

Ну и слоган соответствующий. Жду!

Image: POEII_FK_1500x500.png


07.03.2017 12:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group