Macron1. Разговоры обо всем - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100) +--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105) +--- Thread: Macron1. Разговоры обо всем (/showthread.php?tid=4981) |
Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 03.06.2015 12:55 Здесь могла бы бы ваша реклама RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 05.12.2016 01:59 Прошел вчера до конца Pillars Of Eternity + White March 1/2 с GOG (купил со скидкой, когда акция была). Мне очень понравилось. Обидно только, что прокачка ограничена 16 уровнями (а когда игра только вышла, там вообще только 8 уровней было...). В итоге к Таосу завалилась банда 16-уровневых персов и наемников и расстреляла его с минотаврами из аркебуз за минуту, наверное Как думаете, стоит хватать Tyranny за 800 р? Или подождать скидок и распродаж? Как я понимаю, там система боев, левелапа не шибко другая? RE: Macron1. Разговоры обо всем - Algor - 05.12.2016 10:10 Меня обзоры Tyranny как-то не впечатлили. В PoE дракошу валил или выпускал в мир? И да, Таоса в дополнениях, походу усилить забыли, или усилили незначительно. А игра хороша. Твердая 5. До 5+ не хватает только реиграбильности. Проходил на 1м дополнении (WM1). Когда вышло 2е решил перепройти другим набором классов, но не дошел и до середины - линейность угнетает. RE: Macron1. Разговоры обо всем - Bes - 05.12.2016 11:50 в любом случае, подождать (если есть возможность) никогда не помешает халявы... RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 05.12.2016 15:19 (05.12.2016 10:10)Algor Wrote: Меня обзоры Tyranny как-то не впечатлили. Которую в подвале - выпустил, у меня карма плохая с драконами. Которые два дракона и ведьма - я не стал в ними драться (пробовал несколько раз и убили, даже 16-уровневую партию), по сюжету это необязательно, а разойтись миром не дал "Обманщик 3". Ледяного дракона завалил почти максимально прокачанной партией спустя пару часов мучений и смены тактик. Дракониху в храме Хайлии покрошил как нечего делать. Quote:До 5+ не хватает только реиграбильности. Я буду перепроходить через какое-то время, потому что первый раз играл не по солюшенам. В итоге Редрика и его оппонента убил, оставшись без союзников. Зачем-то вырезал рыцарей Горна, а они нужны в сражении за замок. Из-за них же связался с Дюжинами, и в Доменелы меня не взяли. Изза сражения за замок пришлось вступать в мир с Редсерасцами, что не понравилось многим. Да и я не с самого начала допер, что можно в таверне создавать с нуля наемников, а не мучиться с теми неудачниками, которые присоединяются по ходу сюжета. Кстати, играл с IE модом, используя ManageParty, чтобы не бегать туда-сюда каждый раз, когда нужен специализированный NPC. И кстати, с помощью ManageParty не дал Калиске и Хемдалу (или как там его) умереть в Силанс Луис, они почти до самого конца со мной были во многих сражениях (потом я заменил второго на Дьявола из Карока). Из прописанных NPC мне понравились Манеха, Дьявол из Карока, Эдер, еще монах из бочки крутой месила. Остальные какие-то бомжи или слабаки. Особенно Стоик бесил. Скорбящую Мать вообще непонятно зачем в отряд брать... Вообще система найма наемников и система апгрейда крепости, система заданий охоты за головами - это круто. Вот бы в Baldurs Gate EET такое прикрутить. Там замок бесполезен. PS Кстати, в Eternity Keeper (редактор сейвов) героям можно проставлять веру (там, правда, далеко не все боги), например, у Эдера выставлен Эотас, а у Манехи Ондрия - нет, ее и нет в списке. Мне кажется, было бы клево, если бы при создании персонажа (наемника) можно было выбирать и веру (или атеизм, или "не определился"), и в связи с этим выбором чтобы клерики и церкви по-разному относились к ГГ или его отряду. PPS Кстати, ИМХО бог Скейн - аналог Цирика в POE RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 05.12.2016 15:28 (05.12.2016 11:50)Bes Wrote: в любом случае, подождать (если есть возможность) никогда не помешает халявы... Посмотрим. На зимние праздники точно куплю, надеюсь, будут новогодние скидки. RE: Macron1. Разговоры обо всем - Algor - 05.12.2016 18:07 Macron1 Wrote:Посмотрим. На зимние праздники точно куплю, надеюсь, будут новогодние скидки. Судя по предыдущему посту, Tyranny тебе понравится Macron1 Wrote:Да и я не с самого начала допер, что можно в таверне создавать с нуля наемников, а не мучиться с теми неудачниками, которые присоединяются по ходу сюжета.Если что, там же в таверне можно обнулить "сюжетных" неудачников и вкачать так, как тебе хочется. Так что, смысл генерить несюжетных есть только если тебе в группе не хватает определенных классов. К сожалению, несюжетники никак не общаются с тобой по ходу игры (нет даже рандомного или расово/классового набора фраз). В этом плане, по крайней мере для первого прохождения, сожетники незаменимы. Помимо более полного погружения в мир, с ними и просто веселее. Чего стоит хотя бы фраза Стоика типа "я знаю, куда сегодня вечером пристроить свой посох" при первом посещении борделя . Пожалуй, это самый колоритный Священник во всех известных мне играх. Macron1 Wrote:в Eternity Keeper (редактор сейвов) героям можно проставлять веруЕмнип, диалоги в которых есть варианты ответов "по вере" по пальцам пересчитать можно. И ничего существенного это не меняет. Macron1 Wrote:И кстати, с помощью ManageParty не дал Калиске и Хемдалу (или как там его) умереть в Силанс ЛуисДа, этих реально жалко было... А как в этом случае квест с беременной сестрой Калиски? Или игрой тупо не предусмотрено ее выживание, как и дальнейшие разговоры по ходу игры и персональные истории/квесты? RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 05.12.2016 20:13 (05.12.2016 18:07)Algor Wrote: Да, этих реально жалко было... А как в этом случае квест с беременной сестрой Калиски? Или игрой тупо не предусмотрено ее выживание, как и дальнейшие разговоры по ходу игры и персональные истории/квесты? Типа того. Я ManageParty убрал Калиску в запас, причем она не умирала, потом ее обратно взял, а в диалоге с сестрой все равно только вариант "она умерла" есть, и сестра живую Калиску не узнает Мне у Калиски говор понравился в озвучке. Она озвучена так же, как бандитки в BG1. Не удивлюсь, если той же актрисой озвучено. Кстати, мне может, показалось, но по-моему наемники тоже изредка отпускают голосовые реплики, по поводу климата, например. Конечно, говорить с ними нельзя. А жаль. Тут можно было генератор диалогов присобачить, обыграть общие разговоры о странах и землях, откуда наемник родом, или его происхождение (аристократ, раб, бандит т.п.) (05.12.2016 18:07)Algor Wrote: Если что, там же в таверне можно обнулить "сюжетных" неудачников и вкачать так, как тебе хочетсяЯ знаю, но класс им сменить нельзя. Мне всяких певчих и клериков с сайферами не хотелось вообще таскать с собой. (05.12.2016 18:07)Algor Wrote: диалоги в которых есть варианты ответов "по вере" по пальцам пересчитать можно. И ничего существенного это не меняет. Ну вот я и говорю, что надо было создателям религии обыграть более продвинуто. RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 25.12.2016 19:36 Не выдержал и купил на этой неделе Tyranny на GOG за 800 р. Сейчас прохожу Горящую Библиотеку. Вообще, если сравнивать с POE, то тут совсем другой геймплей. Во-первых, 4 члена отряда, а не 6. Во-вторых, карты небольшие и боев мало, но они достаточно сложные. То есть чисто махача и прокачки тут нет как в POE. В-третьих, многие встречи можно решить мирно, заговорив зубы (играю ловкачем, прокачиваю хитроумие). В этом отличие от большинства столкновений в BG/POE. Игра явно не для любителей повырезать высокоуровневых врагов. Играю, выбрав Алый Хор. PS И похоже, нельзя атаковать персонажей, которые нейтральны (с которыми можно поговорить). Только через разговоры можно агриться. UPD Кстати, можно спойлер, Кайрос - женщина или мужчина? Играю с переводом на русский язык, там в части текстов стоит "она", а в части "он":D RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 30.01.2017 18:16 За последнее время прошел Tyranny и Pillars Of Eternity еще по разу. В Tyranny на этот раз выбрал сторону Опальных. Там можно устроить избиение младенцев и опустошить целую область на много сот лет вперед Все-таки по сравнению с POE Tyranny очень короткая игра, я прошел ее за 17 часов игры (3 дня). Видно, ее сделали по-минимуму, без необязательных областей или сайд-квестов. Вот после второго прохождения POE я еще больше полюбил эту игру. Правда, я выбрал в White March высокоуровневый контект и играл на третьем уровне сложности (нормал, кажись), и поэтому в этой части противники мне порядком подпортили нервы. Вообще я бы сказал, что POE действительно большая игра, не удивлюсь, если она больше Baldur's Gate 1, по крайней мере, дольше геймплей. И за счет необязательных квестов и заданий Bounty Hunt она становится еще интереснее и расширеннее. В этот раз я проходил, наняв себе набор наемников, а присоединяемым персонажам помогал по минимуму. К схватке с Таосом прокачал основных персов до 16 уровня (максимального). Играл за бандитку (белого эльфа). Вступил в союз с Доменелами. Не убил Редрика. Жалко, что в сражении за замок он не прислал подкрепления все равно. На этот раз с редсерасцами не вступал в союз, поэтому в сражении за замок были только Доменелы. Но моя партия справилась (хотя и раза с четвертого). Решали монахи. Я нанял 3 монашек, они решали в большинстве сложных боев в Аббатстве и в битве за замок. Все-таки монахи такими и должны быть, как в POE - крутыми каратистами, раскидывающими врагов направо и налево. В BG1/2 EE монахи были убоги и дохли в каждом сражении, здесь они являются одними из самых опасных противников. Теперь мучаюсь, думая, в какую партийную РПГ еще поиграть бы. Второй раз пытался поиграть в Newerwinter Nights, но все-таки 3D в ролевых и партийных играх - не для меня, а реалтайм комбат тем более. Поэтому скорее всего не буду играть в Dragon Age Origins, Divinity Original Sin, Не время для драконов - там тоже камероверчение. И потеряв несколько часов на поиск в интернете, пока не нашел чего-то спрайтового. На ГОГе ранее покупал Sacred, попробовал поиграть за вампиршу, но игра оказалась тупым Hack'n'Slash, а мышкеклики тут же задолбали. Еще и графика унылая достаточно. А члены партии только для махача. Вот нашел упоминания об играх Metal Heart (не фентези, киберпанк, но вроде тоже партийная игра), Gorasul (там тоже можно 4 перса одновременно таскать), Златогорье (импортозамещение?). Но на ГОГ они не продаются, а торренты не качаю изза паранойи Князя 1/2 не хочется пока проходить изза сеттинга (эта калинка-малинка и "свой путь" уже в печенках сидят). Eschalon, Avadon, Avernum пугают ужасной графикой. В общем, такая вот проблема. RE: Macron1. Разговоры обо всем - gamecreator - 30.01.2017 18:39 (30.01.2017 18:16)Macron1 Wrote: На ГОГе ранее покупал Sacred, попробовал поиграть за вампиршу, но игра оказалась тупым Hack'n'SlashЭм, а что ты ожидал от диаблоклона? RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 30.01.2017 22:20 https://www.fig.co/campaigns/deadfire Pillars Of Eternity 2 за несколько дней уже собрал 153% от цели. Ура, игре быть! RE: Macron1. Разговоры обо всем - Algor - 31.01.2017 10:09 О, вот это хорошая новость, спасибо. Будем ждать. Вот бы они его еще более нелинейным сделали... Собсно, линейность сюжета (флуктуации типа выбора фракций-союзников слишком незначительны) - единственное, что можно поставить игре в минус. Пройти повторно я так и не смог, даже на более высоком уровне сложности. Хотя... еще бы рандомность выпадающих вещей и расположения ловушек не помешала. Для той же реиграбильности. RE: Macron1. Разговоры обо всем - Macron1 - 02.02.2017 00:24 https://www.gog.com/game/cayne На GOG BG-подобная игра Cayne (на движке Stasis) доступна бесплатно RE: Macron1. Разговоры обо всем - Algor - 07.03.2017 12:31 (30.01.2017 22:20)Macron1 Wrote: Pillars Of Eternity 2 за несколько дней уже собрал 153% от цели. Уже 400% )) Quote:Бог света и возрождения Эотас. Все думали, что он умер, однако он жил в каменном гиганте под крепостью Каэд Нуа. Пытаясь выбраться наружу он разрушает вашу крепость и оставляет вас на грани жизни и смерти. Вам предстоит вернуть свою душу. А для этого придется найти бога и заставить его ответить на ваши вопросы. Вопросы, которые могу привести мир смертных и мир богов к хаосу Ну и слоган соответствующий. Жду! |