(15.10.2020 14:08)Berserker Wrote: !!re i/0/(numStacks)/1/-1:;
...
!!en:;
Лично для меня более-менее идеальным было бы так:
while...do
Code:
!!re y1/от/до/шаг&условие_продолжения_цикла:;
...
!!en:;
do...while
Code:
!!re y1/от/до/шаг:;
...
!!en&условие_выхода_из_цикла:;
Тогда и от !!SN:G в скриптах можно избавиться без особых напрягов.
(15.10.2020 14:26)igrik Wrote: Иначе у нас опять будет что-то наподобие "WoG Scripts", который написан через жопу.
При том состоянии языка, в котором он был в 2001-2004 годы, по-другому вроде и не напишешь. Поэтому я и жду, когда ERM окончательно устаканится и можно будет со 100% уверенностью переписать все скрипты в нормальный вид без опасений их будущих отторжений в какой-нибудь ERA 4.0.
(15.10.2020 14:34)Berserker Wrote: а в следующих мажорных версиях (4.Х) могут (есть вероятность) быть удалены. Такие формулировки я всегда использую по примеру других проектов. Это делается с тем, чтобы новые скрипты не использовали указанный функционал (и всегда можно сослаться на документацию с предупреждением), а в самых важных старых можно было сделать замену. Посмотри на эволюцию PHP, например. Она именно такая, плавная.
А заниматься обновлением скриптов, использующим старые erm-команды, кому придётся? Тут недавно обещали, что в ERA 3 на эволюции ERM наконец-то будет поставлена точка. Или всё-таки ждать ERA 4, в которой и будет итоговый набор erm-команд и триггеров, который уже никогда не поменяется?
(15.10.2020 14:34)Berserker Wrote: Все именованные переменные и функции, макросы. И всё читаемо. Равно как и читаем код на ERM 2.0.
Помню, лет 5 назад скопировал несколько опций из ФМ в ERA+, которые потом пришлось методом научного тыка заставлять работать вне ФМ, т.к. была куча неявных зависимостей и так наскоком сложно было понять что-куда-зачем-почему (т.к. по каждой команде приходилось ворошить erm-хелп, а это считай что разбирать код вручную, что тогда это было легко читаемо для меня - не сказал бы так, скорее наоборот - код ФМ всячески ставил меня тогда в тупик, т.к. опыта в ERM тогда было очень мало).
(15.10.2020 14:34)Berserker Wrote: Но писать можно для себя хоть на транслите.
Транслит - зло. Тот же WERD наполовину на кириллице, в ERM так же предпочитаю кириллицу.