Current time: 15.04.2024, 00:41 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA II
» WoG Era 2: Русская и Английская версии
Author Message
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4756

Code:
[+] Added SN:H subcommand "spec" for applying custom hero specialty names.
SN:H^spec^/hero/short name (0), full name (1) or description (2)/hint

Berserker, а где посмотреть весь текст? С кодом ниже имеем лишь "hint3" на ЛКМ/ПКМ.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
03.08.2020 00:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5422
Post: #4757

daemon_n, а какой ещё есть текст у героя кроме этих трёх позиций?
03.08.2020 00:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4758

(03.08.2020 00:56)Bes Wrote:  daemon_n, а какой ещё есть текст у героя кроме этих трёх позиций?

Так где его встретить? 1 и 2 позицию?
Но меня смутило иное - название (hint 1) специализации нигде не посмотреть - получается, его надо писать в расширенное (hint 3) описание - так?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
03.08.2020 01:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #4759

daemon_n, это то, что в текстовике herospec.txt.
1-ю позицию можно увидеть в окне выбора стартового героя для сценария. Правда, erm-ом там название специализации не изменить.
2-я позиция кажется нигде в игре не используется.
То есть, похоже, что в скриптах есть смысл менять только описание (hint3).
03.08.2020 01:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5422
Post: #4760

daemon_n, нет, наоборот, используется только hint1 и hint3 в игре
hint2 не используется

P.S. вот wessonsm уже это и сказал
(This post was last modified: 03.08.2020 01:43 by Bes.)
03.08.2020 01:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1104
Post: #4761

Speaking of SN:H^spec^, is Berserker planning on updating Nagash and Jeddite's spec description (w/o wogification)? Their description are still the ones from SoD in Scenario Screen. Rolleyes


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
(This post was last modified: 03.08.2020 02:10 by Archer30.)
03.08.2020 02:08
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4762

Bes, тогда это надо и внести в справку, а то чейнджлог эры только путает


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
03.08.2020 02:32
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5422
Post: #4763

daemon_n, так есть же?!...
ERM-Help Wrote:H^spec^/#1/#2/^текст^
H^spec^/#1/#2/?z#
Настроить свой текст для специализации героя
    #1 – герой
    #2 – тип текста для специализации:
    0 – название
    1 – краткое описание (не используется в игре)
    2 – полное описание
116
03.08.2020 03:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #4764

Bes, как разделитель команд используй, но не внутри команд как в примере ^...;...^
Archer30, Nagash and Jeditte were restored in ERA 3, right? In the next release Nagash portrait will be restored too.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
03.08.2020 04:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5422
Post: #4765

1. Berserker, проблема с SN:K Dry
!!SN:Kz9/i/?z1; записывает сразу два символа, а не один
на экране вижу это:
Code:
01
12
23
34
45
5

2.
Но выводит "abz"
Нельзя заменить символ на несколько других? замена идёт 1 на 1 ?
или это ошибка команды записи?

3. И ещё, почему мне не даёт так сравнивать в условиях, говорит нельзя сравнивать string и integer Unsure
В дампе смотрел, и там и там везде текст записан в переменных
(и дело не в точке с запятой, пробовал и другие символы)
03.08.2020 04:22
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4766

Bes, насколько я помню, в 3 варианте надо текстовую переменную инициализировать в числовую.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
03.08.2020 10:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1104
Post: #4767

Berserker, from hero screen, Nagash and Jeddite's spec description are still WoG ones in ERA 3.

Text from 39 wog - hero specialization boost.ert will need to be updated if Nagash's spec change back to SoD.


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
(This post was last modified: 03.08.2020 20:27 by Archer30.)
03.08.2020 12:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #4768

Bes, спасибо, что нашёл баг. Исправлю в 3.0.4.

2) Символ — это именно 1 символ = 1 байт, не строка. Тут всё работает верно.
3) В ЭРЕ 3 можно сравнивать любые строковые перем переменные со строковыми литералами. В оригинальном ЕРМ — нет.

Archer30, perhaps, they were changed in txt files, thanks.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
03.08.2020 21:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5422
Post: #4769

Quote:спасибо, что нашёл баг. Исправлю в 3.0.4.
Berserker, в 2.9.x уже даже не пытаться всячески это выпрашивать?

   4. можно так использовать счётчик цикла ? сработает интерполяция?
чтобы не перечислять все однотипные строки:
03.08.2020 21:32
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #4770

Bes, да, выпрашивать уже не нужно. Переходи на обновлённый движок.

В Вог 3.58 сперва нужно присвоить другой строке литеральное значение
!!VRz3:S^test^, а затем в условии сравнить две строковые переменные &z3=z9. То же самое с e-переменными. Неудобно, да. Переходите на ЭРУ 3, там таких проблем нет.

4) В ЭРЕ 3 можно точно, в 2.9, если не ошибаюсь, интерполяция быстрых переменных поддерживается только не в SN/MP/RD через синтаксис %Vi.

И нужно уже Феникс под третью версию, конечно, затащить.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
04.08.2020 15:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group