Current time: 24.07.2024, 10:21 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA II
» WoG Era 2: Русская и Английская версии
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16553
Post: #256

Угу, потому что у меня СОД. Если вдруг я запущу и тоже будет ошибка, то я смогу по крайней мере её отладить.
Такое ощущение, что в платине изменённая чуть система лодов и h3sprite/bitmap уже не главные.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
18.08.2011 21:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #257

Berserker, удалил все, кроме BeforeWoG (хотя своего ничего не добавлял) и все заработало. Даже не удивлюсь, если где-то тут было написано, что это все нужно было после установки удалить х)
18.08.2011 21:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1809
Post: #258

FallenAngel, посмотри у себя в h3bitmap.lod\GSelPop1.pcx, на нём нарисована кнопка вог-опций?
Если нарисована, то потом "дефрагментируй свой h3bitmap.lod вот этой программкой http://zalil.ru/31573903 (нужно просто открыть лод, а потом нажать "make". Если после этого ничего не изменится, то есть h3era.exe не будет показывать кнопку вог-опций, а h3wog.exe будет, то это точно проблема Эры.

(18.08.2011 21:56)FallenAngel Wrote:  Berserker, удалил все, кроме BeforeWoG (хотя своего ничего не добавлял) и все заработало.

Как обычно, проблема решается просто)
(This post was last modified: 18.08.2011 21:58 by etoprostoya.)
18.08.2011 21:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #259

etoprostoya, в в h3bitmap.lod\GSelPop1.pcx кнопка есть, но Эра грузила GSelPop1.pcx из h3ab_bmp.lod, который с платиной устанавливается.
18.08.2011 22:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2180
Post: #260

У меня тоже SoD, если что. Но у меня и ошибка другая.

Если что, я ставил так:
1. База: RoE + AB + SoD (в одну папку в таком порядке, все русские версии).
2. WoG 3.58f (файл allinone_358f.exe из темы "Общая информация об игре").
3. Global Rus Patch (версия 1.2, кажется, последняя).
4. Собственно, Эра.

Выложить или проверить что-то не могу, но, может быть, это описание поможет.
(This post was last modified: 18.08.2011 22:07 by Sav.)
18.08.2011 22:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #261

Так что, чистить плагины, которые входили в установочный пакет, и правда нужно было после установки эры?
18.08.2011 22:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1809
Post: #262

Я думаю, проблема в том, что у меня H3ab_bmp.lod, H3ab_spr.lod и H3ab_ahd.snd занимают по одному байту. Если эти лоды содержат что-то, то это что-то грузится после h3sprite и h3bitmap, а нужно наоборот. Хотя, может быть, я проблему не так понял. Объясните тогда, а заодно и сами разберётесь)
18.08.2011 22:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #263

etoprostoya, у платины H3ab_bmp.lod, H3ab_spr.lod и H3ab_ahd.snd содержат все то, что содержат те же файлы в AB. Т.е. почти все то, что есть в H3ab_bmp.lod, H3ab_spr.lod есть в h3sprite и h3bitmap. Подтвердят все владельцы платины.

А инсталлятор вога с ними ничего не делает, то бишь тот же GSelPop1.pcx в H3ab_bmp.lod после установки вога не меняется. А эра грузит его после h3bitmap.lod. Проблема довольно ясна) Можно попробовать заменить их на однобайтовые. И попробовать со всем, что в EraPlugins запустить.
(This post was last modified: 18.08.2011 22:30 by FallenAngel.)
18.08.2011 22:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #264

Сделал все то, что я сказал выше, и опять успех. Значит, если я правильно понял, что-то в EraPlugins заставляло эру грузить лоды в ином порядке. Чего-то, кроме файлов из установочного пакета там не было.
(This post was last modified: 18.08.2011 22:38 by FallenAngel.)
18.08.2011 22:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2180
Post: #265

По-видимому, сделать однобайтовыми = удалить. У меня при удалении их всё тоже работало.
18.08.2011 22:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
feanor Offline

Posts: 624
Post: #266

(18.08.2011 20:17)Berserker Wrote:  http://zalil.ru/31573573
Не запускается вообще.
(This post was last modified: 18.08.2011 23:11 by feanor.)
18.08.2011 23:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #267

feanor, ну вот и подтверждение)
Sav, разве? Их наличие должно быть для создания рандомных карт и выбора конфлюкса.
18.08.2011 23:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2180
Post: #268

Это, видимо, искусственное ограничение с отдельной проверкой, к тому же убранное в ВоГе. Я говорю о значении для подгрузки lod'а.
18.08.2011 23:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16553
Post: #269

Блин, понял! В ваших лодах другие текстовики, имеющие приоритет над тем, что в стандартных. И эти текстовики запрашивают что-то нехорошее. Но почему всё становится ок, если убрать плагины = хз, нужно копать. Если FallenAngel будет так добр и завтра зальёт всю папку, то я попытаюсь капитально разобраться в этом вопросе. Но одно уже ясно - приоритет системных лодов должен быть строгим, хотя выпусков игр был ведь много...
И всем большое спасибо за помощь, а тоя уже не первый день нервничаю.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
19.08.2011 00:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 838
Post: #270

Sav, ну, по крайней мере у меня эра 1.9 без них не может делать рандомные карты и выбирать конфлюкс.

Berserker, тебе с эрой закинуть?
(This post was last modified: 19.08.2011 00:14 by FallenAngel.)
19.08.2011 00:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group