Current time: 16.10.2018, 21:39 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #781

А, так в редакторе и не получится тогда скорей всего. Я думал в игре.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
18.10.2015 02:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
orzie Offline

Posts: 339
Post: #782

В игре ещё куда ни шло, кстати. Попробую проверить.

В игре работает, спасибо за наводку. Это и требовалось.
(This post was last modified: 18.10.2015 03:01 by orzie.)
18.10.2015 03:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
orzie Offline

Posts: 339
Post: #783

Апдейт по ситуации с расстановкой нехороших объектов: мне тут подогнали тестовую версию DLL-ки для редактора, которая включает в себя код для конвертации карт. С ней можно конвертировать формат карты в оба направления, в том числе и из вога в рое.

Так вот, поставил я конфлюкс (точнее не совсем конфлюкс, а то, что у меня в моде вместо него). Конвертировал в рое - и вуаля, замок остался стоять.
И да, работает.
18.10.2015 21:40
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #784

Интересные дела. Значит ограничение в редакторе карт было чисто условное. Тогда теоретически можно хоть Причал туда поставить, просто в самой RoE эта карта работать не будет.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
18.10.2015 22:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
orzie Offline

Posts: 339
Post: #785

Ну как. Формат карт рое выделяет 8 байт (или бит, щас уже не вспомню, а переписки в стиме не сохраняются) на города, а поздних версий - 16. Именно поэтому, возможно, была запрещена конвертация в обратном направлении (до появления утилиты пользователя potmdehex, которая и спасла мап-лист H3SW). В итоге ты не можешь ставить новые замки в рое, но если ты поставишь рандом замок, в игре можно будет задать его как свой или чужой стартовый. Мне сказали, что замок, пожалуй - единственная вещь, запрет на которую действительно тяжело обойти в формате без его упорного хакинга.

Собственно, эта DLL-ка вроде иногда даёт сбои (автор ругался всеми матерными словами по поводу невоспроизводимости багов в воговском редакторе), но в целом позволяет конвертировать даже из вога в рое без удаления объектов.

Правда, в ней ещё зашиты наши изменения гуи, так что названия форматов карт наши и место вога занимаеи The Mandate of Heaven. Таки да, можно нормально сохранять будет, надеюсь.
Image: A6emmcS.png
(This post was last modified: 18.10.2015 22:12 by orzie.)
18.10.2015 22:11
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Pun-Chela Offline

Posts: 85
Post: #786

Хочу попросить об одной услуге. Мне нужен окно города Оплота без построек.
29.02.2016 01:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
k : / Offline

Posts: 340
Post: #787

гораздо большей эффективностью услугу исполнит MMArchive, а не форум.)


Дɑтɑ, nодnucь.
29.02.2016 21:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Macron1 Offline

Posts: 487
Post: #788

Может, он имел в виду, чтобы в городе отключить все здания, включая вилладж холл?


VCMI - будущее Heroes 3!
29.02.2016 22:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Pun-Chela Offline

Posts: 85
Post: #789

Не очень владею MMArchiv'ом, поэтому и прошу.
Благодарю.
29.02.2016 23:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rador Offline

Posts: 3
Post: #790

Хочу спросить, а куда надо закинуть скрипт, чтобы он в окошке "Опции WoG" отображался во вкладке "Пользовательские скрипты"?
17.04.2016 20:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1427
Post: #791

Нужно создать файл "[название скрипта].ers", правильно его заполнить и положить его в data/s. В теле скрипта нужно создать проверку на опцию.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
17.04.2016 22:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rador Offline

Posts: 3
Post: #792

Ага, это папка для скриптов, но, забыл уточнить, я имел в виду что делать при ERA? Придется мод создавать?
(This post was last modified: 18.04.2016 02:11 by Rador.)
18.04.2016 02:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1427
Post: #793

можно и создать, а можно скрипт положить в Mods\WoG Rus\Data\s


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
18.04.2016 09:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rador Offline

Posts: 3
Post: #794

Ведь правда, в папке Data WoG-а как мода всё почти также как и у просто WoG.
18.04.2016 10:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #795

В папке любого мода всё почти так же, как и у просто WoG. Потому "придётся мод создавать" - это слишком громко сказано, ведь мод это всего лишь папка в папке Mods.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
18.04.2016 13:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group