(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: Да, ты прав: в России нет рабочего и коммунистического движения, экономической борьбы нет, социальный активизм низкий; россияне сидят в глубоком болоте аполитичности; обуржуазивание пролетариата.
Нифига себе аполитичность. За последние годы произошло событий больше, чем обычно происходит за декаду. Вспомнить опять же те толпы людей на 9 мая и похожие даты. Уж чего-чего, а болота и безразличия в последнее время я точно не вижу.
(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: 1) Путин не вечен. Он является компромиссной фигурой, поэтому когда его не станет, скорее всего олигархические кланы начнут грызню, до каких приделов дойдет эта грызня мы не знаем, но с политической стабильностью будет покончено.
Заблуждением было бы считать, что Путин - это единоличный правитель и без него вся система развалится. Путин - это еще и те люди, которые стоят за ним, а их достаточно много и при необходимости замена ему найдется.
(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: 2) Капиталистический кризис + зависимость РФ от цен на нефть на мировом рынке. Если США и ЕС удастся захватить на Востоке много нефти, РФ получит сильный удар.
Пока что сильный удар получило Исламское Государство.
(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: 3) Империалистическое противостояние. Очень может быть, что Россия будет втянута в военное противостояние, кроме того, новую Мировую никто не отменял. Война разоряет население и недовольство затянувшейся войной - хорошая основа для революционных событий.
"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями."
(17.10.2015 14:26)Картограф Wrote: Какая стоит задача перед коммунистами? Создание истинной, революционной, большевицкой партии, которая сможет в критический момент перехватить штурвал их рук слабеющей буржуазии.
Коммунизм в настоящее время воспринимается абсолютным большинством людей как пережиток прошлого и анахронизм. И уж конечно мало кто из нынешнего поколения (более-менее молодых людей) всерьез занимается его изучением. Итого, большинство коммунистов - старики за 70, приток новых аколитов ограничен или затруднен, а денег и влияния у партии коммунистов нет и не предвидится.
(17.10.2015 18:22)Картограф Wrote: Кстати, да! В случае революционной ситуации установление фашистского режима более чем вероятно. Когда олигархи чувствуют угрозу своей власти со стороны рабочих и коммунистов, они устанавливают фашистский режим. И да, компартии необходимо действовать грамотно, чтобы не повторить учесть немецких коммунистов.
Называть нынешнее правительство РФ тиранами и олигархами, которые силой подавляют беспорядки и готовы на все ради удержания власти - значит, уподобляться украинским СМИ. Там и Путин кровавый тиран, и русские агрессоры и захватчики. В случае возникновения больших беспорядков конечно часть народу разгонят, а часть упакуют, но ни о каком преследовании за взгляды речи не идет. Только за противоправные действия.
(17.10.2015 18:22)Картограф Wrote: Посему: любой настоящий антифашист должен быть коммунистом! Ибо лишь коммунизм избавит человечество от национализма, нацизма, фашизма и прочих "прелестей" капитала!
Не путай необходимое и достаточное условие. Для того чтобы не быть фашистом или нацистом, достаточно быть просто адекватным человеком.
(17.10.2015 18:56)Картограф Wrote: Ох, подловил, шельмец! Скажи-ка, а то, в КАКОМ контексте было это написано не учитывается? Совсем? Участник сморозил глупость, или, скажем так, очень некорректно повел себя, по отношению к моей ссылке и я ему об этом сказал.
1. Твои слова не должны зависеть от контекста. Корректность - требование, которого нужно придерживаться всегда.
2. Кидать ссылки нужно на конкретные статьи, а не на базы данных. Нет конкретики - нет результата.
3. А что такого некорректного в том, что я поставил под сомнение твои слова о "авторы подчеркивают свою объективность и непредвзятость"? Ты же сам несколькими неделями ранее распинался о влиянии пропаганды и о том, как ничему нельзя верить -
http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...4#pid91204
Заметь, я говорил не о содержании ссылки. Я говорил о твоих словах, которые как будто должны убедить в том, что все что будет сказано дальше - абсолютная правда. Скажи я "вот этот человек\источник точно говорит правду" - ко мне вполне закономерно и предсказуемо отнесутся со скепсисом и недоверием. Доказательством правдивости информации служат пруфы на надежные источники и достаточный процент фактических данных, а не чьи-то слова.
Что касается бана, то лично для меня все сказанное тобой разделяется на две категории - информационный шум и суть сказанного. Если в твоей голове много шума - это не моя проблема, твоя. В интернете, среди анонимных пользователей, когда ты говоришь с абсолютно незнакомыми тебе людьми - ты можешь думать, что можешь позволить себе что угодно, но это не так. Интернет - лакмусовая бумажка личности, показатель ее умственного развития. По тому, как человек общается в Сети, можно сделать выводы и о внутреннем содержании человека. Много хаоса, беспокойства, метаний в разные стороны и резких переходов - мало ума. Аргументированный диалог с подведением фактической базы - разумная, взвешенная позиция.
Поэтому я на твоем месте беспокоился бы не о некоем мифическом бане (хотя... неисповедимы пути модераторов), а о том, что о тебе подумают люди. Лично у меня сложилось о тебе мнение как о достаточно вспыльчивом, конфликтном человеке, склонном к поспешным выводам и громким словам. Юношеский максимализм и категоричные формулировки, черно-белая логика и мышление стереотипами. При этом, ты вроде не совсем безнадежен, но как говорится - "твою бы энергию в мирное русло". Ты споришь даже там, где заведомо не прав или где тебе дают достаточно весомые контр-аргументы - только из чувства противоречия и нежелания сдавать позиции. Политика и мир вообще устроены гораздо сложнее, чем человек может себе представить - все знать нельзя, чисто физически. Для меня, к примеру, нет никакой проблемы в том, чтобы признать свою глупость или некомпетентность в том или ином вопросе - ну нельзя разбираться одновременно в политике, юриспруденции, социологии, истории, и еще десятке других дисциплин. Если я чего-то не учел, а меня поправят и скажут, что в уравнении участвует еще несколько переменных - спор от этого только выиграет. "Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься."
(16.10.2015 19:36)Картограф Wrote: Ты собственное нежелание образовываться пытаешься спихнуть на меня, мол, я такой плохой не читаю ваши замечательные и познавательные ссылки, поэтому ты учебник читать не будешь.
Взялся агитировать - потрудись сформулировать то о чем ты агитируешь, а не "читать с листика". Иначе получается "я прав, я точно прав! но для того чтобы вы это поняли, вам нужно прочитать 1000 страниц вот в этой книжке, а потом еще вот в этой, этой и этой и еще изучить теорию полей и доказать теорему планка."
(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: Кстати, так ли это вообще?
Ну, египетские жрецы неплохо так спекулировали на теме религии.
(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: Тот же сатанизм (по крайней мере, в тех учениях, которые не запрещены на территории РФ) напрямую обличает покорность и терпение.
А буддизм говорит "ничего не принимай на веру, пока сам в этом не убедишься."
(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: А на этой неделе говорили, что Россия только перед Китаем 51 миллиард долларов только на этой неделе заплатила по долгу СССР. И еще 531 миллиард долларов (без учета долга по ЮКОС) должна за СССР. Опять коварный госдеп врет?
http://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=33263&area_id=4&page_id=2119&popup=Y#
(16.10.2015 12:35)Macron1 Wrote: UPD https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%...0%B8%D0%B8
Оказывается, вообще 552 миллиарда долг, причем вырос с 1994 года раз в 5. Вот такая вот стабильность и рост.
Из той же ссылки:
В абсолютном выражении российский внешний долг (государственный долг) на 19 декабря 2013 года составил 55,8 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе[2]. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объёма ВВП страны[3][4]. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012)[5]. В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора (Кипр[6] и т. д.)
Впрочем, такое благоприятное положение наблюдалось далеко не всегда. Так, после распада СССР внешний долг России неуклонно возрастал и достиг своего максимума сразу после кризиса 1998 года, когда он достиг 146,4 % от ВВП страны. После этого началось его быстрое снижение. В 2008 году внешний долг составлял всего 5 % ВВП страны.
А 552 - это общий внешний долг (включающий и частный и федеральный сектора).
(19.10.2015 17:07)Картограф Wrote: Для уяснения эмоциональной силы этого взгляда, мы должны представить антибюрократический сценарий во всем его драматизме: целеустремленные, но наивные коммунисты сражаются с искушенными в софистике, изворотливыми бюрократами, которые пытаются их обмануть и коррумпировать».
Вот здесь мы и подходим к обычной концепции неравенства людей не по положению, а по способностям и талантам. Есть люди попроще - они обеспечивают основные производственные потенции (заводы, фабрики, стройки, выращивание еды и т.д.) и посложнее - они занимаются управлением и координацией, а также выполняют сложную умственную работу. Общество поделено на касты всегда - даже при коммунизме. Вопрос в том, как люди посложнее распоряжаются своей властью - они могут способствовать созданию справедливого общества, или же не делать для него ничего и добиваться каких-то личных целей.
Надо отметить, что деньги как таковые сами по себе - ничего не значат в смысле эксплуатации. Замените их на талоны или любой другой эквивалент полезности - ничего особо не поменяется. Проблемой это становится тогда, когда в стране нет ни образования (первая составляющая), ни рабочих мест (вторая составляющая). Нет образования > нет работы и следовательно нет денег. Но если в стране есть возможности для того чтобы получить образование и найти работу - то собственно эксплуатации как таковой и нет. Известно, что и при коммунизме наиболее ценили именно квалифицированных работников - которые могли получить гораздо больше, чем обычные обыватели. Даже если взять древнюю Спарту - все равно воины получали больше возможностей\влияния\рычагов воздействия, а военачальники и вовсе могли распоряжаться судьбой общества. Кстати, показательно - в Спарте существовало рабство, но не использовались деньги.
Итого, задача "людей посложнее" - организовать общество так, чтобы у всех были образование и работа, и при этом все получали справедливое (общее для всех по единому стандарту) вознаграждение. То есть допустим труд каменщика - 15 руб\час, труд врача - 30 руб\час, труд учителя - 25 руб\час и т.д. Для этого нужно подчинить все предприятия и сферы жизни государству (что делает коммунизм) и сделать общие нормы, которых должны придерживаться все. Если это строительство - то обучение по официальной программе, затем присвоение первой ступени и присоединение к союзу строителей. Строитель первой степени будет получать 10 руб\час, второй - 20 руб\час, третьей - 30 руб\час, и чем выше квалификация, тем выше заработная плата. Логично? Да. Рационально? Да. Эксплуатация ли это? Нет, разумеется.
При этом строитель третьей степени будет иметь в распоряжении строителей первой и второй, а сам будет выполнять государственные заказы. Нужно построить дом? Плати государству и тебе его возведут в кратчайшие сроки. Нет денег? Дадим бесплатную хижину\халупу и найдем подходящую работу, на которой эти деньги можно заработать. Недостаточно денег? Есть образование (бесплатное или в обмен на будущую работу на государство) которое поможет повысить квалификацию. Нет ни денег, ни желания их зарабатывать? Бесплатный хлеб и все та же халупа - сиди так, пока не захочется что-то изменить.