Гегемон пролетариата - это что за зверь?
Вообще-то это пролетариат гегемон революции. Удивительно не знать таких хрестоматийных вещей.
Quote:Можно расширить, заменить юниты Инферно на коммунистические юниты
Нет. Если уж следовать вашему течению мыслей, то логичнее был бы Некрополис - у коммунистов же человеконенавистническая идеология, они умерщвляют всех направо и налево, опять же вспомним Мавзолеи Вождей (Ленина, Мао) - типичные некроманты жеж.
:D:D:D
Но смех смехом, а перед нами очень характерный случай -
Macron1 явно с марксизмом не знаком ни разу, но уверен в его порочности и ссылается на Поппера. Осмелюсь предположить, что и с творчеством г-на Поппера
Macron1 знаком лишь на основании 1-2 статей скорее всего довольно низкого качества.
В подавляющем своём большинстве критикующие марксизм с ним банально не знакомы и не способны даже изложить основные положения предмета, который они взялись критиковать, следуя принципу: не читал, но осуждаю! Это всё равно, что я взялся бы критиковать скажем теорию Относительности, учитывая, что я ничего не смыслю в физике, и сошлюсь на некого известного деятеля, который и сам физикой не владеет. Впрочем, надо признать, что в отличии от Эйнштейна у Маркса гораздо больше противников, ибо Маркс наступает на хвост представителям господствующего класса (капиталистам, но можете называть их бизнесменами, если хотите - это не суть) и они делают всё возможное, чтобы защититься от Маркса. Чуть ли не каждый год выходит книга какого-нибудь профессора-академика, в которой "доказывается" коренная ошибочность марксизма. И надо заметить, что эти умелые демагоги порой очень убедительны. И что же делать? Как понять, где ложь, а где истина? Выход только один - изучать первоисточник. Все эти демагоги на то и рассчитывают, что обыватель никогда не читал и не прочтет труды Маркса-Ленина. А если начать это делать - то вскрывается огромное количество клеветы. Так что, если не хотите быть обмануты - читайте первоисточники! Ибо знание - сила! Кому интересно по поводу идей Поппера - советую литературу: М. Корнфорт "Открытая философия и открытое общество".
Опять же многое зависит от постановки вопроса: марксизм не соответствует принципу фальсификации или принцип фальсификации не соответствует марксизму. Чувствуете разницу? Но вы попробуйте доказать, что это именно марксизм не соответствует принципу фальсификации, а не наоборот. Но я могу вас расслабить - обратное уже доказали (см. ссылку выше). После создания марксизма появлялись и будут появляться противоречащие ему теории, но сам факт появления новой теории не означает автоматически, что не верен именно марксизм, а не новая теория, учитывая, что новое - это хорошо забытое старое...