не сказал бы, что так уж быстро. по мне, очень быстрое - это что вроде Korpiklaani - Happy Little Boozer, особенно концовка)) (ага, стиль другой, но всё-таки)
Вот парадокс. Я вполне люблю слушать классический heavy metal и забойный trash metal. Я с большим удовольствием включаю себе nu-metal - более того, тройка
Korn/SoaD/Slipknot были едва ли не первыми группами, которых я стал слушать (это было ещё до того, как я познакомился с симфоник-металом). Ну а сейчас я преимущественно слушаю symphonic metal и folk metal, а также своё сравнительно недавнее открытие - avantgarde metal (интересно, есть ли тут ещё любители сего жанра).
Как видно, список не так уж и мал (и это я не всё перечислил). Но вот что странно - сколько я не пытался слушать death metal, black metal и doom metal - ничего не выходило. Я в них не чувствую ни мелодии, ни ритма. Более того, мне эта музыка вообще неприятна - долго слушать я её не смогу. Я вполне нормально отношусь к скримингу/гроулингу (и тех же
Slipknot или
Soulfly прекрасно слушаю), меня не испугать гитарной тяжестью - но вот вышеприведённые жанры мне неприятны, хоть ты тресни. Может, просто с песнями не везло?