Quote:Редакторы.
Оригинальные редакторы (h3maped.exe and h3ccmped.exe) работают хорошо. ВоГ редакторы (h3wmaped.exe и h3wcmped.exe) могут нуждаться в дополнительном исправлении. Воговский редактор правильно открывает карты и загружает моды. Он также применяет все заплатки для памяти и загружает dll-библиотеки из папки EraEditor. Расширенная функциональность редактора, обеспечиваемая патчем от GrayFace требует, чтобы ресурсы были физически расположены в файлах h3sprite.lod и h3bitmap.lod. Воговский редактор кампаний не поддерживает модов. Для того, чтобы MapEdPatch (патч для редактора карт) работал с новыми ВоГ-объектами , а также чтобы заработал редактор кампаний ВоГ, картостроитель должен запустить "Tools\Fix Editor\Fix Editor.bat". Этот пакетный файл импортирует все критически данные в h3sprite.lod и h3bitmap.lod.
Я до сих пор думаю, под что затачивать свой мод (кампании RPG wog). Прочитал описание Эры и не врубился как там делать мод, если редакторы могут не работать, редактор кампаний который как раз мне нужен - что-то там не поддерживает.

Я до сих пор играл только в wog 3.58, Эру не тестировал, Феникс однажды установил и удалил, не нашёл тогда времени играть.
1. Мне лучше создать всё на своей Платине? А потом подгонять к разным модам?
2. В Фениксе вроде реализовано для ИИ 64000 радиус. Вопрос - можно ли в обычном wog3.58 вернуть радиус ИИ 32000 или установить 64000? Каким способом? Но не командой erm - тот способ вроде ненадёжный.