Corwin, ты не одинок - действительно есть люди, которые всегда слышат один и тот же вариант.
Но большинство всё-таки (судя по комментариям к этому ролику на Ютубе), слышат разные варианты "по желанию" (как я).
Возможно, сказывается то, что ты в повседневной жизни общаешься только на иврите (ведь так?), и русский матерный язык тебе уже не так близок.
И да - ради интереса, попробуй послушать ролик одним ухом
Efrit, ну, блин... специально в это время суток не поленился, сходил за наушниками, включил видео...
первый раз просто слушал что там говорит... услышал однозачно "блять"
не понял...
второй раз включил, уже не смотрел ролик, сосредоточился и внимательно послушал... услышал однозначно "с этим"
не стал третий раз слушать... улыбнуло, но хватит.
Я в повседневке общаюсь руск-ивр-англ. Русск превалирует.
Ну, мата, вероятно, слышу меньше, на улице им, конечно. не разговаривают.
Но думаю не в этом дело. В восприятии человеком информации, по всем пяти чувствам последним звеном стоит мозг и автоматически достраивает картинку, прежде чем она отправится на обработку. Даже зрение - процентов на 40 мозг достраивает увиденное глазом. Вероятно у меня мозг просто отказывается изначально принять за возможность услышать от солидного человека со сцены мат
fireman, так я же и писал, что ролик с Мутко я взял из темы про обсуждение этого платья.
Но если с платьем я не был удивлен (всю жизнь знал, что глаза могут врать), то Виталий Леонтич меня удивил - ведь про уши я ничего подобного не думал...