Quote:fatsawhorse писал(а):
всё и всегда у меня происходит в тригере !?MF1. С другими я как-то не работаю..
Вот тебе и ответ почему не работает.
- да нет. Здесь Вы не правы! Речь у меня идёт о физическом уроне, который как раз и надо получить через !?MF1. Я так сделал и у меня получилось, но драколич бьёт только по одному вражескому монстру, а не по целой группе!! Самое интересное то, что враги имеют полное право атакой драколича бить одновременно группы моих монстров, а я не могу делать этого...
Сейчас у меня в наличие такой скрипт
!!BG:A?y1;
!!BG&y1=7:E?y2;
!!MF:E1; разрешить урон
!!MF:F?y10; узнаем урон
!!VRy10:+0; оставляю урон без изменений
!!MF:Fy10 Nx2; устанавливаем повышенный урон
!!BMy2:Ky10; нанести урон противнику
!!BG:Q?y1 A?y2; - узнаём текущую сторону и тип действия
!!FU&y1<>0:E; - если нет, то выход
!!FU&y2<>7:E; - если нет, то выход
!!MF:E0; запрещаем урон
- он рабочий и работает так, как мне надо, но если бы не одно но: урон у драколич потерял радиус действия на вражескую армию. Если бы не это, то всё было бы замечательно... Я предполагаю, что проблема затаилась в этой переменной
!!BMy2:Ky10; нанести урон только одному противнику, но не целой группе
, так как я не знаю и даже не предполагаю, как вообще можно нанести урон, по крайней мере, группе существ, находящихся рядом с действием облака смерти.. Я делал проверку и на сторону защищающего
, но опять же результат никакой.. Я не знаю в чём проблема, то есть не понимаю, как можно расширить радиус действия атаки, если она у меня установлена на одного юнита (поскольку не могу сделать на группу).. Вопрос только в этом.. Остальное мне всё понятно....