(16.05.2014 23:36)Bes Wrote: я фанат Курта, со стажем, больше чем знаю Героев 3 (с 99ого года)
+1, я с его творчеством познакомился примерно в это же время (может на год-два раньше). Но дело не в этом.
Неоднозначность чувств вызвал по большей части именно исполнитель (стиль. манеры, оджда... да все в комплексе наверное). Первая мысль (даже картинка перед глазами встала) - как Курт разбивает гитару (угу, ту самую) о голову этого товарища.
Наверное, я все-таки предвзят...
А само исполнение - да, очень даже приличное. Благо, есть с чем сравнивать - всевозможных каверов/миксов/околотематических сочинений предостаточно.
Отсюда и неоднозначность.
(16.05.2014 23:36)Bes Wrote: печально что Дэйв и Крис сейчас старики, которых почти не узнать, а Курта мы лишь можем помнить по его старым фото, видео и музыке..
Жестоко и цинично, конечно, но рокер должен уйти молодым - возраст в подавляющем большинстве случаев вреден для этой музыки. Мне, например, намного печальнее смотреть на престарелое творчество Джаггера и БГ, чем на вечно молодых Кобейна с Цоем.
И да, уйти, не значит умереть. Бутусов, дай Бог ему здоровья, тоже ушел, затопив Наутилус, ушли братья Самойловы похоронив старушку Агату. И быть может для фанатов это было даже более болезненно, чем смерть, т.к. оставляет надежду и ожидания, которым не суждено сбыться (по себе сужу, чуть не плакал после распада Нау и давился комом в горле при просмотре Эпилога). А вот та же Metallica не смогла уйти вовремя, оставив неприятное травянистое послевкусие последних альбомов...
--8<------------------------
Чтобы совсем уж не оффтопить:
Агата Кристи - Эпилог
http://www.youtube.com/watch?v=Pz5mU06LxVs