Berserker
Posts: 16657
|
|
01.03.2014 21:46 |
|
Bes
Posts: 5422
|
Berserker, сам хочу... когда искал подходящую картинку из легионов фото с блинами, думал свихнусь... я же их обожаю, но мне такие никто не делает, сам не умею и другие тоже (((
|
|
01.03.2014 22:35 |
|
Algor
Posts: 3881
|
(01.03.2014 22:35)Bes Wrote: я же их обожаю, но мне такие никто не делает, сам не умею и другие тоже (((
|
|
01.03.2014 22:51 |
|
Bes
Posts: 5422
|
Algor, моя жена до сих пор скулит: "давай в Героев3 вместе сыграем" правда я давно её этим не баловал.
так что не будем хвастаться кто удачнее...
но ты поступил не по-товарищески, дразнясь в такие моменты блинами
|
|
01.03.2014 23:05 |
|
Algor
Posts: 3881
|
(01.03.2014 23:05)Bes Wrote: но ты поступил не по-товарищески, дразнясь в такие моменты блинами
|
|
01.03.2014 23:23 |
|
Bes
Posts: 5422
|
нет чтобы рецептуру теста написать, он, понимаешь ли, продолжает фото блинов слать!!!
P.S. блин с вареньем, а ещё лчше просто так схомяченный вкуснее чем со сгущёнкой
(This post was last modified: 01.03.2014 23:38 by Bes.)
|
|
01.03.2014 23:37 |
|
Algor
Posts: 3881
|
(01.03.2014 23:37)Bes Wrote: нет чтобы рецептуру теста написать, он, понимаешь ли, продолжает фото блинов слать!!!
Да рецепт простой: берешь одну жену...
пол литра воды или молока, 3 яйца, ~100 мл растительного масла, муки до консистенции 15% сметаны, соль/сахар по вкусу. Дать постоять 30-40 минут, добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
(01.03.2014 23:37)Bes Wrote: блин с вареньем, а ещё лчше просто так схомяченный вкуснее чем со сгущёнкой
Про вкус, цвет и фломастеры помню, но, имхо, лучшие блины - с соленым творогом или с тушеным легким.
|
|
01.03.2014 23:53 |
|
Bes
Posts: 5422
|
Algor, хм... про смятану для меня было ново...
я обычно на 400мл молока добавлял 2 яйца и 10-11 ст.ложек муки... короче, надо бы похимичеть в кои-то веки, спасибо за воодушевление (я ленился искать рецепт настоящих тоненьких блинов)
|
|
02.03.2014 00:25 |
|
gamecreator
Posts: 7107
|
|
02.03.2014 00:29 |
|
Algor
Posts: 3881
|
(02.03.2014 00:29)gamecreator Wrote: Так всё правильно делал. А консистенция сметаны - это слишком густо будет. Консистенция кефира (или чуть гуще) звучит куда правдоподобней.
Я ж написал 15%, она не слишком густая. А там сковородка покажет. Если что добавить воды/молока никогда не поздно.
Говорят, на минералке получаются классные блинчики - все дырчатые-дырчатые. Никто не пробовал случаем?
|
|
02.03.2014 00:36 |
|
gamecreator
Posts: 7107
|
|
02.03.2014 02:35 |
|
Berserker
Posts: 16657
|
|
02.03.2014 02:37 |
|