изначально задался целью сделать бэкапы семейных архивов фото/видео, ибо мой ноут уже разбух этим и угрожает сильно свободе скачивания...
начал пробовать "Облака"
gdisk и
ya.disk
синхронизация на указанных сервисах меня не устроила. Да и яндекс не умеет папки грузить. Но взял яндекс.диск для временных нужд, прокачал место до 11Гб (лишним не будет)
попробовал
mail.ru облако - и взял его за основную точку...
попал в акцию, где раздавали 2Тб для хранения... весьма приятно, хоть и не представляю как это пространство заполнить )))
синхронизация там меня порадовала = залил, убрал галочку (в проге синхронизации) следить с папки и локальная версия уже не нужна
давно использую под моддинг сервис
Box.com... правда заливаю через браузер, программулина синхронизации мне не понравилась совсем
из явных для меня плюсов:
+ возможность обновлять файл с сохранением ссылки файла неизменной
+ читать "на лету" файлы офиса (не нужно сам офис иметь) xls,doc, и pdf
+ загрузка пакетом данных (для папок, медленно, но я и не спешил)
- места дают 10 Гб бесплатно, маловато
- ограничение на максим.размер файла (250 МБ), что не даёт хранить образы "трёшки", печаль :-(
Изначально
дропбокс как-то не понравился, из-за имени адреса ))) субъективно счёл длинным путь его имени и прошёл мимо, хотя его поддержка картинок реально полезна.
есть
mega.co.nz там 50Гб дают, вроде распространён за бугром, но его домен меня настораживает (не солидно как-то), хотя для очередного зеркала для фоток позже попробую