(16.02.2014 16:43)gamecreator Wrote: При одинаковом функционале интерфейс ну никак не зависит от засилия идиотов среди целевой аудитории. Идиот найдёт что сломать при любом интерфейсе.
Обидно только, что целевая аудитория любого популярного не-специализированного софта - идиоты.
Лично мне меню Лисы в левом верхнем углу всегда было удобным. Как, кстати, и в 07-м Офисе - в нём всё было отлично, но в 10-м её заменили на кучу вкладок. Неужели кому-то стало удобнее?
Раздражает впадение маркетологов/дизайнеров в крайности. Раньше программы имели уйму менюшек и мелких кнопок - и это было неудобно.
Теперь же, наоборот, менюшек нет вообще - а число кнопок сократилось до минимума, да и те попрятали по "выпадашкам". И это снова неудобно. Теперь, чтобы добраться до необходимой мне галки в настройках, мне придётся открыть несколько окошек/выпадашек - в то время, как раньше это был один пункт в меню.
И всё бы было не плохо, но ещё и вдобавок нынче в тренде "плоский" дизайн интерфейса. И зачастую какая-нибудь кнопка просто визуально не заметна - дольше искать её глазами надо. Это не к браузерам относится, а вообще.