GrayFace Wrote:По встройке города интересен даже больше не сам код, а именно способ, которым Энт всё нашел.
Ну, он нашёл не всё, он всё-таки тоже человек.
Изначанльно в коде была, например, такая штука:
Code:
for i := $400000 to $5F6000 do begin
if PInteger(i)^ = $6747B4 then begin
PInteger(i)^ := Integer(NewP);
end;
if PInteger(i)^ = $6747B0 then begin
PInteger(i)^ := Integer(NewP) - 4;
end;
end;
Кое-где написано:
Code:
// это было сгенерировано по таблице CE
Насчёт остальных вещей сказать не могу. Полагаю, что изначально был поиск в коде по значению, а потом скурпулёзная работа по отладке и выискиванию обращений со смещением и т. п.
Во всяком случае, найденные мной таблицы и обращения были обнаружены именно в процессе отладки неработающих элементов или в процессе исследования для реализации какого-либо новшества.
Berserker Wrote:На мой взгляд конкуренция должна быть в качестве реализации или уникальности отдельных моментов, а не в закрытости информации, которой является и код
Может это и так, но если у всех будет возможность скопировать более качественное решение, то конкуренция в качестве реализации будет проиграна. Насчёт уникальности - большая часть уникальных моментов Хоты не помешала бы никому: ведь это всевозможные расширения и исправления недочётов SoD. Так что стоит открыть иходники - и можно лишиться и уникальности. Графику вон и так тянут, даже в одной рекламе типа "убей 10 пиратов" видел.
Berserker Wrote:Что касается красоты кода, то никто не заставляет в нём разбираться
Мне за свою часть кода стыдиться негде. Тем проще его скопировать.
Berserker Wrote:Но если код может сэкономить часы хотя бы ещё одного живого существа, какой мне смысл его хранить в сундуке?
А кто сказал, что он хранитя в сундуке? Хота сейчас активно развивается.
Berserker Wrote:Повторять один и тот же путь дважды (поиск, дизассемблирование, записи, отладка) - это худшее, что можно придумать.
Если тебе это неинтересно - зачем этим заниматься? Мне это интересно и иногда я сознательно сам ищу то, что уже кем-то найдено. Это, во-первых, интереснее, чем искать пост на форуме, а во-вторых, в процессе поиска нахожу и многие другие занятные вещи.
Berserker Wrote:У нас до сих пор нет просмотра результатов быстрой битвы с возможностью переиграть.
Есть в HD. Лично мне этого, например, более чем достаточно.
Berserker Wrote:Вы уж извините, товарищи, но копирайты на информацию в открытом сообществе энтузиастов, где большая часть инструментов и информации предоставлена кем-то, это какой-то дикий оскал капитализма
Поэтому лучше в принципе закрыть код. Я не имею морального права ставить копирайты, но я имею моральное право оставить своё творение при себе.
При этом если Энтазер решит поделиться с сообществом непосредственно тем, что он сделал, я не буду этому препятствовать - это его творение и он волен им распоряжаться.
Berserker Wrote:ZVS дал добро на открытие исходников Вога
После n лет как отошёл от дел и k лет отсутствия у проекта признаков жизненной активности?
Berserker Wrote:VCMI открыты по определению
Не с самого начала, а после определённого объёма проделанных работ. И сейчас они вне конкуренции по части кода.
Berserker Wrote:Альфа позволит потенциально сделать независимую подгрузку картинок (уже прикидывал).
В ней я вижу ценность только в самой идее замены формата def'а и показе, что так или иначе это действительно возможно. Реализация там никакая, это дикие костыли. Я планирую делать что-нибудь в том направлении для Хоты и точно всё буду проектировать и писать с нуля.
Независимая подгрузка картинок - это насчёт портретов монстров и артов? А в чём проблема просто заменить загрузку и отображение def'а на загрузку и отображение ряда pcx?
Berserker Wrote:И поверьте мне, от того, что исходник распространяется, ваш проект хуже не становится.
Абсолютно - нет, относительно - да.
Хота ни с чем несовместима и многим сама по себе неинтересна. А отдельные её фичи, уверен, многие хоте ли бы получить.
Скажем, из Эры почти бессмысленно что-либо копировать - ведь всё равно подавляющее большинство модов делается на ней и это в твоём моде и так будет. Она вне конкуренции.
Если Хота когда-нибудь станет подобного же рода "must have" и по основным моментам у неё не будет сильных конкурентов, то моё отношение к вопросу об открытии исходников будет в корне иным. А пока - я буду над этим работать.
Bes Wrote:Неее, никому СВОЁ не дам (бесплатно)
Что касается меня, то если я не даю бесплатно, то платно уж тем более. Единственной своего рода "платой" может быть сотрудничество. Но оно и так подразумевает обоюдность и отсутствие конкуренции. Как, например, Хота и HD.