![]() |
HoMM 3: Horn of the Abyss - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Моды (/forumdisplay.php?fid=104) +--- Thread: HoMM 3: Horn of the Abyss (/showthread.php?tid=3537) |
HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 01.01.2012 01:15 ![]() Наконец-то долгожданная Фабрика! Хотим поблагодарить всех, кто ждал и верил. © HotA Crew Представляем самое масштабное обновление в истории проекта. Новый город — долгожданная Фабрика, посвящённая ей кампания, огромный объём графики, аудио и видео, новые игровые механики, бесчисленное множество правок, крупных и мелких нововведений. Мы рады поделиться с вами результатом долгой и сложной работы — этого момента мы ждали с таким же нетерпением, как и вы. Путешествие продолжается. Джадам ждёт! Обновление доступно по ссылке: https://h3hota.com/ru/download Рекомендуем пользоваться torrent-ссылкой для более стабильной загрузки игрового клиента. Главные нововведения: ● Добавлен новый город и фракция Фабрика, включая новых героев, существ и их внешние жилища. ● Добавлена новая кампания "Рождённые в огне" с усовершенствованной градацией сложности. В ней вам предстоит проявить все свои умения, чтобы помочь становлению Фабрики в мире Героев. ● Добавлен редактор кампаний и поддержка пользовательских кампаний, новый фон и карты регионов для кампаний. Полный список изменений: https://download.h3hota.com/upd/changelogs/rus.txt PS: с теплом к Доценту... (by WoG forum) Версия 1.6.1 (Click to View) Ознакомительная информация (Click to View) RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Flashback - 01.01.2012 03:37 Quote:Скачатьне знаю как у тебя, но у меня дф2 сейчас не работает RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Sav - 01.01.2012 03:45 Как раз заметил и добавил ссылку. Кстати, этот установщик должен уже заменять файлы. ![]() RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - gamecreator - 01.01.2012 03:46 хм, в прошлом году в первом посте другая ссылка была? RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Sav - 01.01.2012 03:49 В прошлом году по Москве поста ещё не было. ![]() Но вообще, я заменил прямые ссылки на ссылку на тему на df2. Но вот сейчас, т. к. он лежит, добавил ссылку снова. RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - gamecreator - 01.01.2012 04:16 так я и не из России RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Berserker - 01.01.2012 04:41 Поздравляю! Ну вы даёте, и МоР и Хоту к НГ выпустили ![]() RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Flashback - 01.01.2012 05:22 критиковать тут я мод не хочу, а на официальном форуме уже не раз мою обоснованную критику удалял ДП, хотя тем, кому нужен просто новый город, мод должен понравиться. RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Spartak - 01.01.2012 12:00 Code: http://heroes3hota.com/HotA_setup.exe RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - hippocamus - 01.01.2012 13:48 Всех с Новым Годом! Приятной игры! ![]() RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - ILYA1980 - 01.01.2012 13:49 не качается чето RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Zenofex - 01.01.2012 14:13 По ссылке Спартака все качается четко. Спасибо, я в вас верил. Отдельный респект Гиппо. А МоП тоже мод свой выпустил? Можно ссылку, а то дф2 опять лежит?! RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Sav - 01.01.2012 17:03 Flashback, я успел заметить только по поводу количества цветов и оконного режима. Тут могу посоветовать поиграть с Хай-резом (последняя 2.x версия должна быть совместима с Хотой, если отлючить все (вернее, какие-то конкретные, но тут надо пробовать) настройки в HiRez.ini), там есть настройка цветов. Spartak, это новый установщик, который я выкладывал незадолго до падения df2? В принципе некритично, но новый заменяет файлы, если они уже были, в отличие от первоначального. Если что, по моей ссылке здесь - новый. Zenofex, да МоП тоже вышел. Правда, у меня не было времени скачать, так что тут помочь ничем не могу. RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Spartak - 01.01.2012 17:08 Sav, это новый. Я его обновил. RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Flashback - 01.01.2012 18:49 (01.01.2012 14:13)Zenofex Wrote: А МоП тоже мод свой выпустил? Можно ссылку, а то дф2 опять лежит?!http://mop-drew.ru/?page_id=14 только не забудь патчи поставить. кстати, первую свою игру 1 на 1 на сложности 80% я слил, хотя если загрузить с одного момента не пытаться захватить неглавный замок врага, то тогда у меня есть шансы RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Zenofex - 01.01.2012 19:15 Респект и уважуха. RE: Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss - Efrit - 03.01.2012 20:49 О, только сейчас эту тему заметил ![]() Поздравляю команду ХоТы с этим релизом - надеюсь, что и следующие версии не за горами ![]() Поиграю ближе к февралю, тогда же и оценю новый город. Хотя мне Причал всегда был симпатичен. (Собор, кстати, тоже ничего - а вот Кронверк как-то не очень)
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - izrukvruki - 04.01.2012 20:33 Молодцы! Поигрался немного, очень понравилось!!! Некроникс накропал небольшую заметочку в Вестник о вашем проекте, добавлю в нее еще несколько абзацев из первого поста, для более менее ясности... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 05.01.2012 01:00 izrukvruki, и про MoP надо бы написать RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - izrukvruki - 05.01.2012 13:51 где написано про это? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 05.01.2012 14:20 Вот: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26459. Ну и в других темах того же подфорума. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - NIKr0m@nceR - 09.01.2012 21:56 я на дфе не зареган посему напишу тут. во-первых, у меня при клике на гильдию воров окошко с хелпом не выпрыгивает. во-вторых, магички временами ничего не кастуют. в-третьих, в кампейне в бою у героя моделька выглядит как женская. еще немного странная анимация у ассидов - не похоже что они летят ![]() а, и еще, раз уж у пиратов 2 апгрейда прямо в замке есть может и в форте тоже разрешить? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 09.01.2012 23:04 1. Это известно и будет исправлено. 2. Иммунитеты и сопротивление существ работают. Так же, возможно, при расчёте где-то обнуляется SP. Последнее, если есть, будет исправлено. 3. Да, пол героев надо проверить и поменять, сейчас он не у всех верный. Секретное здание постороить невозможно и оно ничего не делает. Возможно, в следующей версии оно будет совсем удалено. Невозможность улучшение до Морских волков в форте на холме - известная ошибка, будет исправлено. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Barin - 10.01.2012 23:43 Очень интересно, качественно. Молодцы Хотовцы. Продолжаю дальше знакомиться с аддоном. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - NIKr0m@nceR - 11.01.2012 19:12 Кстати, хз как в других но в причале опять же при зионе ![]() Сорри, не 1-2 левелов, а 2 и 4 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 11.01.2012 19:26 Надо, проверить, кстати, спасибо. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - feanor - 11.01.2012 19:45 При постройке повышалок zion'ом всегда так. Пропадают существа из зданий с свежепостроенными ордами. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - R0112 - 14.01.2012 03:08 Порадовали, спс за бету ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Fabemol - 05.02.2012 00:04 Привет всем, немного прозевал выход сего мода, сейчас пытаюсь нормально его установить, и не могу понять это только у меня нет выбора рандомных карт(ставил на разные виды героев: SOD, Complete, Полное собрание) или он в самом моде не предусмотрен? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 05.02.2012 00:09 Fabemol, на данный момент в ХотЕ не работает генератор рандомных карт. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Fabemol - 05.02.2012 00:33 Ясно, спасибо. А то второй день уже мучаюсь. ) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 05.02.2012 00:50 Рандомки можно создавать в содовском редакторе, если потом заменить города на случайные, можно будет выбрать причал. Случайные монстры и жилища тоже будут генерировать новые элементы. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 17.02.2012 15:58 После нескольких игр с ИИ и прохождения кампании обнаружил немало багов.
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 17.02.2012 16:23 Anoobis Wrote:Анабель своей специализацией не даёт бонусов Морским Волкам.Это не баг, в описании специализации про Морских Волков ничего и не сказано. Но, скорее всего, будет изменено. Anoobis Wrote:При попытке просмотреть описание артефактов(только из комплектов) в окне передачи между двумя героями игра вылетает.Это баг известный и он уже исправлен, т. е. в следующем обновлении его не будет 100%. Anoobis Wrote:Немало грамматических ошибок: к примеру, у нимф и океанид написано имунитет, а не иммунитет. Есть такие ошибки и в специализациях героев (у Эовация), и в описании Грааля.За нимф и Эовация спасибо, а в чём проблема у звезды? Anoobis Wrote:Нужна балансировка некоторых существ (Нимфы, Океаниды, Аспиды и др.)Параметры писались во многом навскидку, они ещё будут правиться. Если есть какие-то конкретные предложения, будем рады выслушать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 17.02.2012 18:41 Quote:За нимф и Эовация спасибо, а в чём проблема у звезды?Одна маленькая запятая после союза "а" почти в конце описания. Edit: Обнаружил текстовые ошибки в биографиях 7 героев: 1. Мириам- После слов "Среди разбойников" лишняя запятая, а также не хватает точки в самом конце. 2. Кассиопея- После слов "неизвестно" и "никто не знает" не хватает запятых. 3. Касметра- Должно быть так: "Стали её ближайшими соратниками". 4. Манфред- В описании он почему-то Манонифед. Перед словом "неизвестно" нет запятой. 5. Анабель- Лишняя запятая перед словом "побуждают". Также, "сражаться", а не "сражаются". 6. Зилар- После "что" не хватает запятой. Также "И свою, и своих соперников". 7. Андал- "Поначалу" в этом случае пишется слитно. И ещё: "Пушка куплен" вообще не звучит. Может быть, "Пушк куплен"? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 17.02.2012 22:21 Anoobis Wrote:Одна маленькая запятая после союза "а" почти в конце описания.Перед. ![]() Anoobis Wrote:И ещё: "Пушка куплен" вообще не звучит. Может быть, "Пушк куплен"?Это проблема SoD - в английском же нет родов. С баллистой то же самое. Биографии вроде собирались править, но после падения df2 не знаю, как с этим движется. Будем иметь в виду твои замечания. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Ivor - 18.02.2012 13:35 (17.02.2012 22:21)Sav Wrote:Это проблема не SoD, а переводчика. Я просто заменил "куплен" на "куплена"Anoobis Wrote:И ещё: "Пушка куплен" вообще не звучит. Может быть, "Пушк куплен"?Это проблема SoD - в английском же нет родов. С баллистой то же самое. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 18.02.2012 14:57 В любом случае, это не проблема Хоты. ![]() А с кузницей я бы сделал "Куплено: ...", чтобы гарантированно отвязаться от рода, пусть на данный момент он и только женский. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.02.2012 17:50 и благозвучнее не "куплено", а "приобретено". для любого рода. даже "пушка приобретен" звучит вполне приемлемо. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - etoprostoya - 18.02.2012 18:36 Для пущего благозвучия в таких случаях можно добавлять общее наименование предмета, к которому и будет относиться глагол. Например, "предмет пушка приобретён", "артефакт пушка куплен", "вооружение пушка закуплено" ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 20.02.2012 15:39 Quote:Возможно, мы и прицепим к Хоте правленный перевод, но это не так уж и важно.Почему неважно? Хороший перевод делает игру ещё лучше! Ещё один баг: При просмотре лучшего монстра в таверне картинка монстра не совпадает с подсказкой. Например, у моего героя есть Жар-птицы, а в подсказке, как ни странно, Феи. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 20.02.2012 20:49 Да, есть такое. Показываются существа из первого слота героя. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 24.02.2012 15:03 Ещё один баг (из SoD): В Инферно и Сопряжении при постройке Склада ресурсов к приросту золота добавляется 1 монета (т.е. вместо 4000 при Капитолии будет отображаться 4001), но на самом деле эта монета никак не будет учитываться. Этот баг отсутствует при игре на версии Complete БЕЗ установленной HotA. Но в Complete С установленной HotA (ест-но, последний установщик Black Phantom'a) другой баг : всегда вылет при выходе из игры (причём неважно, каким способом происходит выход из игры). RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 28.02.2012 01:32 Что-то я сам никогда раньше не видел этого +1 золлота, только вот теперь. Возможно, округление глючит, в общем, посмотрю. Даже если это баг SoD, это не значит, что его не нужно исправить. ![]() Насчёт вылетов на полном собрании пока ничего сказать не могу - оно ещё полностью не тестировалось, возможно, там не всё, что надо, заменено. Добавил ссылку на скачку в шапку и заменять её ссылкой на df2 больше не буду. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 28.02.2012 02:32 кстати не видел этого бага ни в сод 3.0, ни в 3.2 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 28.02.2012 17:34 Quote:кстати не видел этого бага ни в сод 3.0, ни в 3.2Да, действительно, моя ошибка. Сейчас проверил на чистом СоД: этого бага нет. Значит, он из HotA. И ещё: почему-то не работает способность Яд ни у Морских Змеев, ни у Аспидов. Ещё один баг, возможно известный, и точно из SoD: При игре за Темницу, если в начале недели купить существ из строения на карте (к примеру, Гарпий), а затем (при построенном Портале вызова) купить их же в городе, то получается как бы "двойной" прирост. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 06.03.2012 01:10 Anoobis Wrote:И ещё: почему-то не работает способность Яд ни у Морских Змеев, ни у Аспидов.Странно, должен работать. Возможно, это как часть общей глюкавости рандома (почему-то в Хоте он временами очень плохо работает, причём совершенно непонятны возможные причины). Anoobis Wrote:При игре за Темницу, если в начале недели купить существ из строения на карте (к примеру, Гарпий), а затем (при построенном Портале вызова) купить их же в городе, то получается как бы "двойной" прирост.Я бы посчитал это фичей. Может, и не очень логично, зато просто, ясно и безо всяких проблем при нескольких порталах и одном жилище. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 06.03.2012 01:47 так это же фича еще сода RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anoobis - 08.03.2012 11:04 Quote:И ещё: почему-то не работает способность Яд ни у Морских Змеев, ни у Аспидов.False alert, извиняюсь. Сработал таки. Quote:Я бы посчитал это фичей. Может, и не очень логично, зато просто, ясно и безо всяких проблем при нескольких порталах и одном жилище.Запомню, что это - фича. Правда, она может быть и дисбалансной. RE: Список модов со ссылками и информацией - Flashback - 16.03.2012 15:13 ХотА не мод для ВоГ. RE: Список модов со ссылками и информацией - Flashback - 16.03.2012 18:41 (16.03.2012 17:37)Ivor Wrote:Я не занудствовал. Если поставить ХотУ на ВоГ, то высока вероятность, что ХотА не запашет.(16.03.2012 17:00)totkotoriy Wrote: А вообще-то я бы только ВОГ назвал крупным модом.И тоже решил позанудствовать вслед за Флешбеком? Не нравится моя классификация - делай свою или вообще делай список единой кучей. RE: Список модов со ссылками и информацией - Flashback - 18.03.2012 04:05 (16.03.2012 18:54)Ivor Wrote:То, что у тебя на ВоГ поставилось и запахало, не значит, что и у других на ВоГ поставится.(16.03.2012 18:41)Flashback Wrote: Если поставить ХотУ на ВоГ, то высока вероятность, что ХотА не запашет.Пашет, проверял. У меня в одной папке TE, Эра, ХотА, МоР. RE: Список модов со ссылками и информацией - Sav - 18.03.2012 09:43 Да Вог ничем не мешает. Хоте требуются только библиотекии binkw32.dll, ifc20.dll, mss32.dll, smackw32.dll, mp3dec.asi, которые Вог никак не трогает; а так же H3bitmap.lod, H3sprite.lod, Heroes3.sn, Video.vid в папке Data. Их Вог, конечно, меняет, но текстовики Хота использует содовские, а от остальных ресурсов требуется лишь фактическое наличие. Так что причины неработы Хоты может быть 2: пользователь поизменял содовские текстовики, поудалял ресурсы и сам виноват; либо Вог стоит на полном собрании, но тут проблема не в Воге, а в полном собрании. Да и на него, вроде как установщик Black Phantom'а устанавливает. У меня, кстати, Хота, на которой я всё отлаживаю, стоит на Воге. Причём сам Вог уже убит экспериментами, в какой-то момент он перестал запускаться и заставить его снова я не смог. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 10.06.2012 11:25 такие вопросы к команде (художникам) Почему водоворот в двеллинге замка крутится против часовой стрелки, а на внешн.двеллинге по часовой? ![]() И второй вопрос: зачем в ресурсах игры у вас модельки героев для боя дублируются (они одинаковы): CH19.def и CH019.def (тоже самое и для второй модельки) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 10.06.2012 12:23 Дефы дублируются потому, что ни у кого не дошли руки удалить неиспользуемые. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 02.08.2012 00:42 Вышла версия 1.1, уже не beta. Первое сообщение обновлено. Список изменений по сравнению с 1.0 (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 02.08.2012 03:14 Quote:[+] Исправлен недочёт SoD, связанный с бесконечными выстрелами Боевых Машин и бесконечными выстрелами по укреплениямОчень важное исправление. Хотелось бы в Эру тоже внести. Вечные выстрелы баллисты мне казались особенностью, а не багом. Банк Существ => Хранилище Существ. Quote:[+] Убрано ожидание при проигрывании любых звуковА это как? Quote:[+] Убрана случайная задержка кадра анимации кривлянияТоже неплохо. Quote:[+] Изменены настройки скорости боя, есть возможность настроить очень быструю скоростьНе нужно больше править cranim-ы? Quote:[+] Добавлена анимация стойки стеков в боюВсем монстрам нужные новые кадры? Quote:[+] Исправлен баг SoD, связанный с неверным расчётом бонусов к урону Стрелковой БашниМы привыкли, что урон башен не зависит от параметров защиты, иначе они становятся часто бесполезными. Столько багов исправлено. Может быть объединить их всех в одну dll? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Spartak - 02.08.2012 11:15 (02.08.2012 03:14)Berserker Wrote:клавиша esc в битве позваляет отключить предбитвенный звукQuote:[+] Убрано ожидание при проигрывании любых звуковА это как? а вообще раньше при каком либо действии приходилось слушать звуковые эфекты, преж де чем можно было выполнить следующее действие, теперь звуки распаралелены с видеорядом. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 02.08.2012 12:19 Berserker Wrote:Очень важное исправление. Хотелось бы в Эру тоже внести.Я могу дать код, но 1) Там используется система хуков ещё из 1.0, не слишком удобная и трудноватая для понимания деталей. Зато основная часть этого исправления имеется и на Паскале. ![]() 2) Там правится функция проверки возможности стрельбы, во многих местах подставляемая inline. Буквально несколько дней назад я нашёл и исправил два неучтённых ранее таких случая. Нет никаких гарантий, что исправлены все такие места в коде. Berserker Wrote:Вечные выстрелы баллисты мне казались особенностью, а не багом.Казались раньше или кажутся и до сих пор? ![]() Для меня наличие возможности количеству выстрелов стать отрицательным - ясное указание на баг. Berserker Wrote:Банк Существ => Хранилище Существ.Не сообразил вовремя, так действительно лучше. Исправлю в документации. Berserker Wrote:А это как?Как соответствующая опция в HD, только распараллеливаются все звуки (во всяком случае, о которых я знаю), включая нетронутые HD звуки выстрела, взрыва снаряда при выстреле по стене, появления зыбучих песков и мин. Ну и для предбитвенного звука особая обработка. Berserker Wrote:Не нужно больше править cranim-ы?Да. И ускоряется всё, а не только движение. Элементарный патч, кстати говоря, за исключением случаев, когда настройки скорости не работают (вызов элементалей, например), я их правил, но в целом они всё равно сами по себе достаточно быстры. Berserker Wrote:Всем монстрам нужные новые кадры?Поскольку 1 кадр этой анимации у монстра и так должен быть всегда, то если у него не будет остальных - он просто будет стоять неподвижно, другой вопрос, насколько хорошо он будет смотреться рядом с анимированными существами. У всех стандартных монстров эти кадры есть, у причальцев тоже, хотя у многих из них эта анимация и не слишком качественная (впрочем, качество отчасти сглаживается индивидуальной настройкой скорости этой анимации). Так или иначе, анимация стойки всегда использовалась в окне найма и свойств существа, поэтому по-идее, создателям моделей было бы логично её предусматривать. Berserker Wrote:Мы привыкли, что урон башен не зависит от параметров защиты, иначе они становятся часто бесполезными.У башни указана и есть атака 10, то, что она при этом не используется - что, как не баг. Бесполезными башни могут стать и так, а с исправлением бага, например, повышается урон башен по слабозащищённым стрелкам (всё-таки, 10 - это не такая маленькая атака), а так же имеют значение атака и навык стрельбы обороняющегося героя. Конечно, это несколько непривычно, но это не отменяет необходимости исправления бага. Отсутствие проноса нейтралов тоже может быть непривычным, но это же не значит, что он не подлежит исправлению. Berserker Wrote:Столько багов исправлено. Может быть объединить их всех в одну dll?Я думал об этом, но пока не решал заняться. В основном потому что понятие "баг" довольно расплывчато. Скажем, остановка анимации флагов героев во время движения отрядов и т. п. тоже можно назвать багом, а исправление - килостроки кода, отделять от Хоты которые у меня точно нет никакого желания. После этой мысли обычно пропадает желание вообще что-то отделять. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 02.08.2012 14:10 Да тут действует принцип целесообразности. Всё, что относительно мелкое, идёт. Ведь плюшек больше. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - izrukvruki - 02.08.2012 16:48 Генератор случ. карт отключен - а если у вас он работает - то может вы сгенерируете несколько карт с объектами Причала и выложите? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 02.08.2012 16:53 Генератор не работает вообще, единственное решение - сгенерировать карту в генераторе AB и вручную заменить объекты. Несколько таких карт входит в сборку, вместе с новыми авторскими картами, это карты с префиксом [HotA]. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - izrukvruki - 02.08.2012 17:47 в 1,1 есть новые хотовские карты или только те что входили в версию 1,0? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 02.08.2012 18:09 3 новые карты, а для старых исправлены некоторые ошибки. В частности, больше не будет бага с героями замка в причалах. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Nick1317 - 07.08.2012 18:15 На DF2 выложили багфикс: https://www.dropbox.com/s/q5etub9eeivj8k7/HotA1_1Bugfix.exe Цитирую: Исправлен баг с наёмом героев Причала, заключённых в темницу, компьютерным игроком в кампании. Поправлена часть текстов в кампании. HotA.dat обновлён до более новой версии. HotA.dll обновлён до более новой версии: >Убрано проигрывание особой анимации смерти при гибели от обычного выстрела и добавлено при гибели от Облака Смерти Личей и Могущественных Личей >Добавлено действие Клеверного Поля на существ Причала >Исправлен SoD-баг с вылетами при продаже артефактов, когда в рюкзаке их меньше 5 и они не в первых слотах RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.08.2012 22:37 Угу, обновил шапку. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - botka4aet - 29.09.2012 01:01 Можно какнть прикрутить данный мод к Era? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Nick1317 - 29.09.2012 04:20 На данный момент устанавливается только на (цитирую дословно): HotA 1.1 устанавливается либо на Heroes III SoD, либо сверху HotA 1.0, с полной заменой содержимого. Установка на другие версии Heroes III не гарантируется Как и в HotA 1.0, сборка не содержит Редактор Карт и стандартный редактор не поддерживает hota-карты. Несмотря на то, что версия 1.1 имеет статус stable, абсолютная стабильность работы HotA не гарантируется. При любых ошибках просьба отписываться в соответствующую тему на нашем форуме(http://forum.df2.ru/index.php?showforum=90), предоставив содержимое папки HotA_Logs в директории игры. Также, стоит помнить об оригинальных багах в Героях, не связанных с HotA Как и в HotA 1.0, Генерация случайных карт отключена. Если ваша версия Shadow of Death (Дыхание Смерти) была скопирована или установлена некорректно, рекомендуется сначала запустить оригинальный exe-файл (h3sod.exe/heroes3.exe), чтобы он прописался в реестр, и только затем HotA. В случае вылета и после вышеописанных действий, можно установить reg-файл Активация Накопления может оказывать существенное влияние на сложность прохождения Кампании. От меня: Ссылка на скачку чистого SoD - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26464 (у меня образ не пошел, поочередно всё скачал и ок). А к Эре на данном этапе прикрутить невозможно наверное(29.03.2012), я не отношусь к разработчикам оного мода, просто слежу за его развитием, но пока кроме платформы Дыхания Смерти он ни на какие другие не ставится в полном объёме. P.s. Все это вроде в первом сообщении на тему было, может пригодится дубль ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 29.09.2012 09:22 В принципе, можно установить в одну папку с Эрой, но всё равно - у Хоты свой экзешник, у Эры свой, запускаться они будут только отдельно. В будущем должна появиться версия под Эру, но пока мы решаем более насущные проблемы. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 06.10.2012 01:18 Sav, а если воспользовавшись BitMagic'ом и все новшества и фиксы вычленить в bin файл да и замутить мод HotA под ERA? (я понимаю что работа предстоит архискурпулёзная, но теоретически?) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 06.10.2012 09:35 Там же хуков (а их нельзя выделить в bin-файл, т. к. они вызывают код из dll) очень много + несовместимость с Вогом (например, таблицы героев перенесены, а Вог об этом не знает; кроме того в Воге таблицы опыта и т. п. рассчитаны на старое количество героев, и подобных вещей масса). Потом, хотовские номера монстров, жилищ, артефактов (Пушки) совпадают с воговскими. Ну и наконец - BinMagic ведь вычленяет различия в exe? В хотовском exe отн. Сод 3.2, не считая иконки и т. п., только одно изменение: подгрузка HotA.dll. Все остальные правки проводятся уже динамически из dll. Править exe напрямую - путь, мягко говоря, непрогрессивный. Так что для версии под Эру потребуется очень много работы. Если кому-то это интересно и он хотел бы с этим помочь, я буду благодарен, т. к. мне это неинтересно и чем меньше работы для этого придётся делать, тем лучше. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 06.10.2012 17:36 Sav, спасибо за столь детальный утопичный технич.экскурс... меня уже сама идея совместимости "пугает".. короче - мясные котлеты отдельно, рыбные - отдельно. И тут уже ничего не поделать ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 06.10.2012 18:13 Если у меня когда-нибудь будет время и возможность, я попрошу исходники у Сава и бараторча. Сейчас приоритет другой, к сожалению. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 06.10.2012 18:35 Спешить, в общем-то, некуда, всё равно лучше будет делать совместимость сразу для 2.0, работа над которой только начата и почти не двигается. В любом случае, спасибо. Bes Wrote:меня уже сама идея совместимости "пугает"..Она много кого пугает) В любом случае, версия для SoD никуда не денется и будет эталонной, если кто-то захочет поиграть именно в то, что имели в виду разработчики HotA. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 06.10.2012 20:32 А мне исходники, как-раз, пригодятся. Особенно интересно, как Entuser перенес таблицы героев, нашел все места использования. Я сейчас делаю вставку городов в 3.59. Потом можно будет совместить Хоту с ВоГом. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 06.10.2012 20:43 (06.10.2012 20:32)GrayFace Wrote: Я сейчас делаю вставку городов в 3.59..Сергей, вы бы по аккуратнее с такими откровениями... народ итак весь извёлся, а тут снова засветились заветные три цыфры... ![]() ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - FallenAngel - 06.10.2012 21:02 GrayFace, мать моя Мирланда... И как успехи? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 06.10.2012 21:36 Quote:городовСколько шт.? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 06.10.2012 21:40 думаю, сколько угодно. иначе нет смысла. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 06.10.2012 22:18 GrayFace, может у Ентусера и спросить? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 06.10.2012 22:45 Да, сколько угодно, я занимаюсь поддержкой вставки городов, пока ничего конкретного не вставляю. Будет без жесткой привязки к номерам, чтобы не было конфликтов. Сейчас успехи хорошо, но скоро времени для ВоГа у меня будет заметно меньше. fireman, от него пока ответа нет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 00:47 GrayFace Wrote:А мне исходники, как-раз, пригодятся.Тут в общем-то раздачи исходников не происходит. Этот вопрос можно обсудить отдельно (в ЛС), но лично я не особо расположен распространять исходники (хотя и без категоричности), а за других членов команды тем более ничего сейчас сказать не могу. GrayFace Wrote:Будет без жесткой привязки к номерам, чтобы не было конфликтов.Это только идея или уже реализовано? Это очень тонкая вешь на самом деле, с ней надо быть осторожным. Например, придётся здорово поменять формат карт и сейвов. GrayFace Wrote:Потом можно будет совместить Хоту с ВоГом.Полагаю, что совместить с 3.59 будет гораздо сложнее, чем с Эрой. Все воговские адреса поменяются, будут конфликты с расширением городов, разный формат карт (в 3.58f кроме идентификатора ничего не менялось, а тут, если без привязки к номерам, придётся изменить ещё как). А больше ли от совместимости с 3.59 толку - ещё вопрос. Эра в 3.58f предоставляет очень много возможностей и множество модов для неё уже существуют. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 01:10 Формат карт останется тем же. Я думаю добавить информацию в описание карты. Там будут связываться города, монстры и т.д. с номерами, которые использованы на карте. (07.10.2012 00:47)Sav Wrote: Все воговские адреса поменяются, будут конфликты с расширением городовРасширение городов, конечно, будет одно, от 3.59. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 01:18 Quote:Тут в общем-то раздачи исходников не происходит. Этот вопрос можно обсудить отдельно (в ЛС), но лично я не особо расположен распространять исходники (хотя и без категоричности), а за других членов команды тем более ничего сейчас сказать не могу.Неужели код настолько ужасен? ![]() В геройской среде это заразно ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 01:51 GrayFace Wrote:Формат карт останется тем же. Я думаю добавить информацию в описание карты. Там будут связываться города, монстры и т.д. с номерами, которые использованы на карте.В текстовое описание что ли? Я понимаю, что достаточно добавить таблицы, связывающую имена и номера, но это тоже изменение формата, которое я бы не назвал мелким (если, конечно, это действительно не пихать в текстовые поля). GrayFace Wrote:Расширение городов, конечно, будет одно, от 3.59.А откуда известно, что оно лучше? Ведь учитывая необходимость наличия Хоты под Сод, своё рсширение мы тоже будем развивать (то, что оно жёсткое - миф, оно по сути просто неудобно оформлено, встроить очередной город, если бы он был можно было бы за пару дней, а в будущем я собираюсь сделать его совсем гибким). Berserker Wrote:Неужели код настолько ужасен?Местами он действительно ужасно оформлен. В частности, там кое-где используется старая система хуков, рядом с патчером, при чём известно, что в ней после переписывания на C++ есть ошибка и не все эти хуки работали (сейчас уже вроде все работают, но специально не проверял). Berserker Wrote:В геройской среде это заразноБоюсь, что я всегда таким был. Просто изменились масштабы проделанной работы, и она стала полезной и без предосталения исходников. Всё, что я делал в последнее время, я делал для Хоты. Много души туда вложено, в т. ч. и в сам код, а открывать её кому-то, кроме соратников я не готов. К тому же, я не могу не воспринимать 3.59, VCMI и MoP как конкурентов - ведь во многом делаются одни и те же вещи и мне небезразлично, получится ли в результате у меня та или иная вещь лучше, чем у них (пусть даже я многие вещи делаю не с нуля, а дорабатываю, или буду делать не один). Может, это всё и плохо, что я так это ощущаю, но я не уверен, что для Хоты было бы лучше, если бы я ощущал иначе. Я стараюсь контролировать это и вроде нигде не выкидывал резких высказываний по этому поводу. Если я в чём-то помог одному из названных конкурентов - значит я здорово переступил через себя. ![]() Ну и опять же, моё мнение - что без мнений значительного числа членов команды такие вопросы не решаются. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 02:18 На мой взгляд конкуренция должна быть в качестве реализации или уникальности отдельных моментов, а не в закрытости информации, которой является и код. Повторять один и тот же путь дважды (поиск, дизассемблирование, записи, отладка) - это худшее, что можно придумать. Честно говоря, когда я сталкиваюсь с такими ответами, руки безвольно опускаются. Что касается красоты кода, то никто не заставляет в нём разбираться. Но если код может сэкономить часы хотя бы ещё одного живого существа, какой мне смысл его хранить в сундуке? У нас до сих пор нет просмотра результатов быстрой битвы с возможностью переиграть. Асм согласился поделиться куском кода, но только для использования в Фениксе. Вы уж извините, товарищи, но копирайты на информацию в открытом сообществе энтузиастов, где большая часть инструментов и информации предоставлена кем-то, это какой-то дикий оскал капитализма. Положительные примеры тоже есть. ZVS дал добро на открытие исходников Вога, VCMI открыты по определению, Альфа позволит потенциально сделать независимую подгрузку картинок (уже прикидывал). Впрочем, не поделиться мнением нельзя, а давить никто ни на кого не будет, естественно. Во многом всё зависит от мировосприятия человека. В христианстве, например, любой его разновидности, за тленное не держатся и собственность не возвышают. Одна из черт славян - это сотрудничество и коллективизм, в отличие от западной конкуренции и индивидуализма. И поверьте мне, от того, что исходник распространяется, ваш проект хуже не становится. Всё остальное - это действительно не самые светлые черты людей. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.10.2012 02:20 и что вообще значит "без привязки к номерам"? а как тогда города различать? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 02:31 По имени. Функция возвращает динамический номер по уникальному ключу. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 03:08 Ага. (07.10.2012 01:51)Sav Wrote:Прямо в текстовое поле.GrayFace Wrote:Формат карт останется тем же. Я думаю добавить информацию в описание карты. Там будут связываться города, монстры и т.д. с номерами, которые использованы на карте.В текстовое описание что ли? Я понимаю, что достаточно добавить таблицы, связывающую имена и номера, но это тоже изменение формата, которое я бы не назвал мелким (если, конечно, это действительно не пихать в текстовые поля). По встройке города интересен даже больше не сам код, а именно способ, которым Энт всё нашел. При расширении остальных вещей я всё-равно ищу ссылки сам, а не беру из кода Дьякона и Борна, чтобы был меньше шанс что-то пропустить (то, что их ссылки у меня есть, я, конечно, тоже проверю). RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.10.2012 03:27 но эти ключи - все равно, что номера. нумерации не избежать. разве что какую-то хеш-функцию сделать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 03:50 Ты думаешь, что есть шанс увидеть 2 разных города, использующих одинаковое внутреннее имя "Bastion"? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 07.10.2012 04:47 (07.10.2012 02:18)Berserker Wrote: Вы уж извините, товарищи, но копирайты на информацию в открытом сообществе энтузиастов, где большая часть инструментов и информации предоставлена кем-то, это какой-то дикий оскал капитализма. Издержки существующего мироустройства в реале, имхо.
Когда речь идёт о бесплатном творчетсве, тут автоматом мерой "капитала" автора становится исходники. Я это могу описать так (имхо): "я понимаешь кучу своей жизни потратил ищя нужные вещи и создавая вокруг них что-то новое, а тут нате вам... пусть Вася Рогов просто скачает мои труды в готовом виде для своих нужд и может даже скажет спасибо?! Неее, никому СВОЁ не дам (бесплатно)" RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 07.10.2012 10:30 (07.10.2012 03:50)GrayFace Wrote: Ты думаешь, что есть шанс увидеть 2 разных города, использующих одинаковое внутреннее имя "Bastion"?так, пока есть поляки - всё возможно :D RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 12:12 GrayFace Wrote:По встройке города интересен даже больше не сам код, а именно способ, которым Энт всё нашел.Ну, он нашёл не всё, он всё-таки тоже человек. ![]() Изначанльно в коде была, например, такая штука: Code: for i := $400000 to $5F6000 do begin Code: // это было сгенерировано по таблице CE Во всяком случае, найденные мной таблицы и обращения были обнаружены именно в процессе отладки неработающих элементов или в процессе исследования для реализации какого-либо новшества. Berserker Wrote:На мой взгляд конкуренция должна быть в качестве реализации или уникальности отдельных моментов, а не в закрытости информации, которой является и кодМожет это и так, но если у всех будет возможность скопировать более качественное решение, то конкуренция в качестве реализации будет проиграна. Насчёт уникальности - большая часть уникальных моментов Хоты не помешала бы никому: ведь это всевозможные расширения и исправления недочётов SoD. Так что стоит открыть иходники - и можно лишиться и уникальности. Графику вон и так тянут, даже в одной рекламе типа "убей 10 пиратов" видел. Berserker Wrote:Что касается красоты кода, то никто не заставляет в нём разбиратьсяМне за свою часть кода стыдиться негде. Тем проще его скопировать. Berserker Wrote:Но если код может сэкономить часы хотя бы ещё одного живого существа, какой мне смысл его хранить в сундуке?А кто сказал, что он хранитя в сундуке? Хота сейчас активно развивается. Berserker Wrote:Повторять один и тот же путь дважды (поиск, дизассемблирование, записи, отладка) - это худшее, что можно придумать.Если тебе это неинтересно - зачем этим заниматься? Мне это интересно и иногда я сознательно сам ищу то, что уже кем-то найдено. Это, во-первых, интереснее, чем искать пост на форуме, а во-вторых, в процессе поиска нахожу и многие другие занятные вещи. Berserker Wrote:У нас до сих пор нет просмотра результатов быстрой битвы с возможностью переиграть.Есть в HD. Лично мне этого, например, более чем достаточно. Berserker Wrote:Вы уж извините, товарищи, но копирайты на информацию в открытом сообществе энтузиастов, где большая часть инструментов и информации предоставлена кем-то, это какой-то дикий оскал капитализмаПоэтому лучше в принципе закрыть код. Я не имею морального права ставить копирайты, но я имею моральное право оставить своё творение при себе. При этом если Энтазер решит поделиться с сообществом непосредственно тем, что он сделал, я не буду этому препятствовать - это его творение и он волен им распоряжаться. Berserker Wrote:ZVS дал добро на открытие исходников ВогаПосле n лет как отошёл от дел и k лет отсутствия у проекта признаков жизненной активности? Berserker Wrote:VCMI открыты по определениюНе с самого начала, а после определённого объёма проделанных работ. И сейчас они вне конкуренции по части кода. Berserker Wrote:Альфа позволит потенциально сделать независимую подгрузку картинок (уже прикидывал).В ней я вижу ценность только в самой идее замены формата def'а и показе, что так или иначе это действительно возможно. Реализация там никакая, это дикие костыли. Я планирую делать что-нибудь в том направлении для Хоты и точно всё буду проектировать и писать с нуля. Независимая подгрузка картинок - это насчёт портретов монстров и артов? А в чём проблема просто заменить загрузку и отображение def'а на загрузку и отображение ряда pcx? Berserker Wrote:И поверьте мне, от того, что исходник распространяется, ваш проект хуже не становится.Абсолютно - нет, относительно - да. Хота ни с чем несовместима и многим сама по себе неинтересна. А отдельные её фичи, уверен, многие хоте ли бы получить. Скажем, из Эры почти бессмысленно что-либо копировать - ведь всё равно подавляющее большинство модов делается на ней и это в твоём моде и так будет. Она вне конкуренции. Если Хота когда-нибудь станет подобного же рода "must have" и по основным моментам у неё не будет сильных конкурентов, то моё отношение к вопросу об открытии исходников будет в корне иным. А пока - я буду над этим работать. Bes Wrote:Неее, никому СВОЁ не дам (бесплатно)Что касается меня, то если я не даю бесплатно, то платно уж тем более. Единственной своего рода "платой" может быть сотрудничество. Но оно и так подразумевает обоюдность и отсутствие конкуренции. Как, например, Хота и HD. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.10.2012 12:13 (07.10.2012 03:50)GrayFace Wrote: Ты думаешь, что есть шанс увидеть 2 разных города, использующих одинаковое внутреннее имя "Bastion"?да, но больше шансов, конечно, увидеть один город с двумя разными именами. к тому же, строки еще ненадежнее номеров RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 12:15 Ну и пусть - удалить лишний проще, чем исправить совпадающий. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 13:58 (07.10.2012 12:12)Sav Wrote: Изначанльно в коде была, например, такая штука:У меня тоже подобная функция поиска, правда вчера её улучшил, чтобы не принимала опкоды за ссылки и сейчас еще улучшаю. Но по оффсетам героев она выдаёт такую простыню, что... (07.10.2012 12:13)gamecreator Wrote: строки еще ненадежнее номеров??? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 14:11 GrayFace Wrote:У меня тоже подобная функция поиска, правда вчера её улучшил, чтобы не принимала опкоды за ссылки и сейчас еще улучшаю.Мы-то уже избавились от неё, честно прописав адреса. Тут могут быть разные взгляды, но с моей т. з. подобные вещи неприемлемы в проекте, претендующем на стабильную работоспособность. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.10.2012 14:51 (07.10.2012 13:58)GrayFace Wrote: ???кто угодно может задать что угодно, совместимости никакой. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 15:00 Ты видел 2 готовых проекта для героев с одинаковыми именами? Номера-то всех тянет взять поменьше/покруглее, а имя каждый старается дать уникальное. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 15:09 А почему конкуренция? Создатели ХотА: Гиппо, Арсени, Ентусер в своё время делали свой аналог VCMI под названием римейк героев, который должен был быть заменой движка героев, куда можно будет легко насобачить города, юнитов и т.п. Потом, поняли, что это тяжело, а проект ХотА появился, причём в то время, что КорВог, что ХотАтим орали, что могут добавить город, убрать предел юнитов и т.п., поэтому все пустили силы на эти проекты. И тот же VCMI активно развивался, а зачем повторять работу лет на 5? Да, там код неидеален, особенно на первых порах, но они его переписывают. Сейчас же, если они добьются такого же АИ, избавления от багов, то смысл в модмэкинге на жвижке классических героев 3 пропадёт. А проектов по дизасемблированию интересных не так мало. Но в том же VCMI плюс в том, что он и на линукс идёт, его портировали на андроид, а это уже очень круто. Жаль, что под вин8рт вряд ли портанут, но всякое возможно. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 15:21 Что было изначально, меня не интересует. Важно, что есть сейчас. Без исходников H3 VCMI никогда не докажут, что они идентичны H3. Потом, лично мне модить под VCMI, да и вообще под кого-то, чтобы зависеть от того, какие возможности мне предоставят, неинтересно. А сливаться с ними - так у нас различные взгляды на мир, если можно так сказать. И мы делаем вещи по-разному. В частности, Хота - это мод для Сод, это принципиально, что только от нашего желания зависит, что будет в результате разработки (совместимость с Эрой нужна, но эталон - всё равно под Сод). А VCMI - это воссоздание Вога. А насчёт "потеряет смысл" - это всё праздные разговоры. Пока что не видно, чтобы что-то было популярнее чистых H3, так что есть ли вообще смысл как в нашей работе, так и в их, - это ещё вопрос. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 16:09 Sav, у них же опен соурс, что мешает делать форк и не зависеть от них? Тем более, они тоже хотят чистый СоД сделать. Ну на телефоне в герои 3 фиг поиграешь(нет, есть варианты, но они тормознуты) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 16:49 Конечно, VCMI - это совсем другая платформа, моддинг там будет другой. Скорее всего, для всех нетривиальных изменений надо будет отправлять им патчи или запросы для добавления нужных хуков, либо делать свой несовместимый билд VCMI (и потом обновлять его, когда выходит новая версия VCMI). Конкурентом Хоте я бы его никак не назвал, разве что его можно назвать конкурентом всей платформе обычных Героев. 3.59 кажется конкурентом Хоты по историческим причинам ![]() (07.10.2012 14:11)Sav Wrote: Мы-то уже избавились от неё, честно прописав адреса. Тут могут быть разные взгляды, но с моей т. з. подобные вещи неприемлемы в проекте, претендующем на стабильную работоспособность.У меня она выдаёт список адресов, который я проверяю, убираю лишние и прописываю в код. Просто сам подход правильный - искать ссылки программно, а не в Иде. (07.10.2012 02:18)Berserker Wrote: Альфа позволит потенциально сделать независимую подгрузку картинок (уже прикидывал).Я тоже всё думал использовать png или новый тип кадров для упрощения замены кадров дефов, чтобы не зависить от палитры и плюс иметь полупрозрачность - убить 2 зайцев, но в итоге сделал с обычными дефами. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 16:49 fireman Wrote:Sav, у них же опен соурс, что мешает делать форк и не зависеть от них? Тем более, они тоже хотят чистый СоД сделать. Ну на телефоне в герои 3 фиг поиграешь(нет, есть варианты, но они тормознуты)А смысл? Так мы разбираем "те самые настоящие H3", а так будем разбирать чужой код. Да, это проще, но, с учётом того, что по H3 известно много, не на порядки. Но зато это будет мод уже не на "те самые H3", и у нас будет та же проблема - мы не сможем сказать в точности, в чём отличие нашего мода от H3, всегда будет масса недокументированных отличий. Ну и потом, это имеет смысл только после того, как VCMI всё сделают и скажут "Проект завершён, больше развиваться не будет" (и если, конечно, в нём реально всё будет не хуже, чем в оригинале). Иначе будут появляться новые фичи VCMI, которые не будут совместимы с нашими, а в этом случае теряется вообще смысл перехода на VCMI. Герои на телефоне должны обладать специальным телефонным интерфейсом, до чего не факт что у кого-то руки дойдут. А с тех пор, как у меня появился ноут, этот вопрос меня и вовсе не интересует. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 17:05 GrayFace Wrote:Конкурентом Хоте я бы его никак не назвал, разве что его можно назвать конкурентом всей платформе обычных Героев. 3.59 кажется конкурентом Хоты по историческим причинамЕсли VCMI - конкурент H3, то уж Хоте в том числе. Тем более, что они так или иначе занимаются механизмами добавления в VCMI новых существ/городов, причём пробуют всё именно на хотовских. ![]() Если 3.59 будет поддрживать втройку городов и Хота будет поддерживать встройку городов, то конкуренция в том или ином плане будет. Проблема в том, что мы занимаемся одним и тем же, но когда-то за основу были взяты несовместимые идеи. GrayFace Wrote:У меня она выдаёт список адресов, который я проверяю, убираю лишние и прописываю в код. Просто сам подход правильный - искать ссылки программно, а не в Иде.А, ну это другой вопрос (хотя лично мне такое не требовалось, сильно массовые ссылки к все были найдены Энтазером). Просто эта фигня была прямо в коде dll. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 17:06 Sav, известно много, но переписать часть кода не так просто. А зачем вам говорить в чём отличие? Что вам важно? Чтобы все сказали, что вы крутые, что всё здорово? Игрокам же по большей части плевать на разработчика, им важен продукт. ХотА уже вышла, все кому надо знают героев, чего дальше? Что важно в ХотА? Вроде классичность, баланс, сюжет кампании, графика в одном стиле, отсутствие багов. Если всё это быстрее делать на VCMI, то рациональнее делать именно на нём. А то опять двойная работа, вы пилите на движке ХотА, кто-то портирует на VCMI, причём не зная всех деталей получает уже отличную от ХотА вещь. Но если, вы работаете вместе, то скорость разработки идёт быстрее, нужна фича, она пилится в основной движок. На счёт совместимости, то думаю как и сейчас. ХотА совместима с ХД, феникс тоже совместим с ним, что мешает такого рода модификации как основной движок делать, а другие отдельными модами. И да, конечно в самом VCMI должна быть куча опций, но ХотА внутри не пострадает, из-за конфигурации ХотА, в которой всё идейно настроено. Интерфейс пилился, но согласен, что его можно переделать, хотя необязательно. На планшетах же нынешний интерфейс вполне себе играбелен. К сожалению пока самих разработчиков мобильные платформы не интересуют, но со временем всё изменится, планшеты и у них появятся или новый энтузиаст придёт. PS. В своё время учёные пытались показать своё открытие всему свету, а сейчас в век патентов все прячут их, печально. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 17:25 fireman Wrote:классичностьНу раз ты сам употребил это "проклятое" слово... ![]() Ну и ещё раз: мне неинтересно кодить под/ VCMI. И, подозреваю, что остальным кодерам тоже, раз они вступили в Хоту, а не в VCMI. Так что, вступив в VCMI проект может просто потерять всех кодеров. Меня уж точно, а кроме меня последнее время с кодом почти ничего никто не делал. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 17:57 Quote:Если тебе это неинтересно - зачем этим заниматься? Мне это интересно и иногда я сознательно сам ищу то, что уже кем-то найдено. Это, во-первых, интереснее, чем искать пост на форуме, а во-вторых, в процессе поиска нахожу и многие другие занятные вещи.Разумеется, мне не интересен процесс ради процесса. Моя цель - конечный результат. Радоваться лишним техническим сложностям, к самой задаче не имеющих прямого отношения, довольно сложно. Да о чём говорить. Сав, так думают почти все программисты, инженеры и учёные. Вся наша цивилизация стоит на открытых знаниях и повторном использовании. А в твоей модели каждый должен с нуля изобрести компьютер, чтобы написать змейку. Ну а если изобретать не интересно, то это проблема неудачливого змейкописателя. Quote:Скажем, из Эры почти бессмысленно что-либо копировать - ведь всё равно подавляющее большинство модов делается на ней и это в твоём моде и так будет. Она вне конкуренции.Наоборот. Я рад, что в VCMI есть сподвижки по системе модов. Было бы неплохо, если бы была кооперация с МоР и 3.59 поддерживал многие функции. Пусть растут конкуренты и геройская среда. Конкретный мини-мод, реализующую мечту Х я могу писать и для сообщества в 1 человек. Псевдоуникальность через закрытость мне не нужна. Собственно, и растаскивания любых работ по кускам не боюсь. Так что если Хота без твоих плюшек или бараторча не интересна группе людей, значит она неинтересна сама по себе. И так и есть. Исправления и улучшения оригинальной игры к аддону с новым городом никакого отношения не имеют. Эти исправления ошибок/недочётов касаются всех. Не вижу никакой проблемы. Просто всегда нужно указывать авторов используемых ресурсов. Quote:Есть в HD. Лично мне этого, например, более чем достаточно.Сделано с нуля. До сих пор с ошибками. Только для СоД. Тебе достаточно, но думать нужно то о других людях. Quote:Может это и так, но если у всех будет возможность скопировать более качественное решение, то конкуренция в качестве реализации будет проиграна.Будут копироваться с отсылкой на автора или проект только те вещи, которые не являются на самом деле уникальной частью проекта. А при полном копировании всего получаем клон. Только не вижу, где речь идёт о клоне проекта. В любом случае, fork (разветвление) - тоже нормальное явление в мире открытых исходников. И да, никто не умер. Quote:Хота ни с чем несовместима и многим сама по себе неинтересна.Поэтому нужно двигаться в другом направлении. Делать совместимой и не считать игрока стадным существом, который должен использовать не то, что ему интересно, потому что в Хоте есть элемент, который он хотел бы видеть совсем в другой сфере. Quote:Она вне конкуренции.Тот же Warmonger и ряд фанатов 3.58, в том числе с польских форумов, смотрят на неё исключительно как на конкурента. И сообщения в таком же стиле. Только это не так. Мододелы должны выбирать ту площадку, которая удовлетворяет их текущим нуждам. В то же время моды гораздо проще преобразовывать из организованного формата Эры, чем вручную собирать и допиливать, как это проделывали мы с Валерием. Так что это идеально, если многие проекты можно будет перенести к "конкурентам". Больше людей испытают больше положительных эмоций и затратят меньше сил. Это ведь хорошо? Quote:Графику вон и так тянут, даже в одной рекламе типа "убей 10 пиратов" видел.Комбинирование и создание нового на основе существующих элементов - естественный процесс. А кого должна волновать реклама вне геройской среды? Quote:А кто сказал, что он хранитя в сундуке? Хота сейчас активно развивается.В сундуке - значит недоступна тем, у кого нет ключа. Quote:После n лет как отошёл от дел и k лет отсутствия у проекта признаков жизненной активности?Потому что думал, как ты? Или скажешь, исходники потеряли значение для сегодняшнего времени? Ничего подобного. Большинство структур и адресов там, реализация ЕРМ команд тоже. Это гигантский плюс. И я настаивал, чтобы исходники были доступны всем, при том, что имел их сам давно. Quote:Не с самого начала, а после определённого объёма проделанных работ. И сейчас они вне конкуренции по части кода.В любой момент можно создать ответвление проекта и писать свой код по своим правилам. В том числе и после выхода версии 1.0. И это нормально. Уйдут лидеры VCMI, другие смогут реализовывать идеи, развивая существующее, а не начиная движок с нуля (да, это никому не интересно ![]() Quote:Реализация там никакая, это дикие костыли.Там умеренно простая реализация. Подмена по имени, словарь имён и картинок в памяти. Довольно неплохо. И открыто. Уже это можно использовать. А что там с отрисовкой артефактов? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 18:10 (07.10.2012 17:05)Sav Wrote: Если 3.59 будет поддрживать втройку городов и Хота будет поддерживать встройку городов, то конкуренция в том или ином плане будет.Версия Хоты для СоД, версия Хоты для 3.59 - и нет никакой конкуренции ![]() (07.10.2012 17:05)Sav Wrote: Проблема в том, что мы занимаемся одним и тем же, но когда-то за основу были взяты несовместимые идеи.Ну, только подходы. 3.59 сохраняет всё, что было и делает опциональным, а Хота стартует с чистого листа. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 18:24 (07.10.2012 17:06)fireman Wrote: PS. В своё время учёные пытались показать своё открытие всему свету, а сейчас в век патентов все прячут их, печально.А патенты были созданы, в том числе, чтобы изобретения не прятали, а показывали, поэтому они публично доступны. На практике всё, конечно, перевернулось с ног на голову. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 19:35 GrayFace, просто представь себе патент на колесо. Хочешь использовать колесо? Плати. А сейчас именно такие патенты на колесо и идут. Да, скрытность всегда была, алхимики прятали и шифровали записи, русские женщины создавали уникальные рецепты блинов на маслиницу, но это разве хорошо? В итоге куча рецептов утеряна, алхимические записи не расшифрованы. Да, учёным(в широком смысле) надо помогать, материально помогать, но не запрещая использовать их разработку. Человек создавший более удобный дизайн афона имеет право получать за это деньги, если создатель айфона понял, что у него есть минусы, то надо развивать продукт, а не убивать конкурента. А лучше объединить усилия над конкретными задачами. Могут быть разные идеи, мировоззрения, но что мешает работать на одну цель? А если проект не приносит прибыли, то тем более неясна жадность. Хочешь, чтобы все знали, что ты, так при должном распространение все итак узнают, причём больше людей, чем ели бы ты не давал свою работу. Линуса знают почти все пользователи убунту, но он её не разрабатывает. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 20:11 Berserker Wrote:Разумеется, мне не интересен процесс ради процесса. Моя цель - конечный результат.В чём тогда смысл твоей работы? Если она всё равно тебе неинтересна, неужели не лучше было бы потратить время и силы на что-то более приближающее мир к высшему благу, чем модификация компьютерной игры? ![]() Berserker Wrote:Да о чём говорить. Сав, так думают почти все программисты, инженеры и учёные. Вся наша цивилизация стоит на открытых знаниях и повторном использовании. А в твоей модели каждый должен с нуля изобрести компьютер, чтобы написать змейку. Ну а если изобретать не интересно, то это проблема неудачливого змейкописателя.Неужто ты думаешь, что прям каждый учёный был бы доволен, если бы посреди его исследования кто-то взял бы его промежуточные результаты и одновременно, но отдельно от него закончил бы исследование? Мне кажется естественным не хотеть, чтобы кто-то делал мою работу. Когда я закончу - это уже будет другой вопрос. Berserker Wrote:Так что если Хота без твоих плюшек или бараторча не интересна группе людей, значит она неинтересна сама по себе. И так и есть.Я всё-таки надеюсь, что есть другая группа людей, которым она интересна. Berserker Wrote:Исправления и улучшения оригинальной игры к аддону с новым городом никакого отношения не имеют. Эти исправления ошибок/недочётов касаются всех.Хота - это не просто аддон с новым городом. Она призвана именно исправлять, улучшать и разнообразить оригинальную игру. Исправления недочётов являются неотделимой частью Хоты составляют значительную часть её сути. Может, когда-то это было не так, но теперь - так. Если они касаются всех - значит это правильный путь и, возможно, когда-нибудь Хота как таковая будет касаться всех. Berserker Wrote:Будут копироваться с отсылкой на автора или проект только те вещи, которые не являются на самом деле уникальной частью проекта. А при полном копировании всего получаем клон. Только не вижу, где речь идёт о клоне проекта.Проблема в том, что по части кода уникальная часть проекта - это как раз те вещи, которые "касаются всех": технические расширения и испоавления багов или недочётов. Berserker Wrote:Поэтому нужно двигаться в другом направлении. Делать совместимой и не считать игрока стадным существом, который должен использовать не то, что ему интересно, потому что в Хоте есть элемент, который он хотел бы видеть совсем в другой сфере.А собственно, в каком не том направлении мы движемся? Я говорю, что не нужна совместимость? Я просто честно признаюсь, что делать её неинтересно лично мне. Бараторч и Энтазер, например, вообще были против. Сейчас я балансирую на идее основа на SoD + дополнение для совместимости с WoG, которая, может и не всех устраивает, но во всяком случае большую часть, чем какая-либо другая. Мысли по поводу опрелелённого рода расширяемости у меня тоже были, приём изначально, и за год работы успели неплохо развиться. Я даже придумал, как совместить это с конкретными стандартами правил игры, которые должны являться частью Хоты. Если нормально я продолжу работу над Хотой 2.0 (а сейчас, к сожалению, мне приходится в основном решать вопросы 1.x, т. к. не видно, чтобы кто-то ещё этим занимался), то в ней появится возможность добавлять новые элементы и удалять старые. С VCMI совместимости не будет, да, это потому что Хота - не просто новый город, а в значительной мере исправление недочётов оригинальной игры. А VCMI рождена с иными недочётами, чем H3. Berserker Wrote:Тот же Warmonger и ряд фанатов 3.58, в том числе с польских форумов, смотрят на неё исключительно как на конкурента.3.58 - это смешно, а VCMI для нереверсеров и тех, кому непринципиально то, что это те самые герои с точным повторением всех фич всё равно когда-нибудь станет интереснее. Но по коду тут нет такой конкуренции, они не могут из Эры ничего позаимствовать. Berserker Wrote:Так что это идеально, если многие проекты можно будет перенести к "конкурентам". Больше людей испытают больше положительных эмоций и затратят меньше сил. Это ведь хорошо?Ну хорошо, только причём здесь Хота? Хота не должна быть чем-то, что можно переносить. Она должна быть скорее чем-то, на что можно переносить. Ну или хотя бы просто чем-то, базирующимся самим на себе и совместимым с тем, с чем можно при адекватных трудозатратах. Ну а против адекватного и читабельного формата я ничего не имею. Berserker Wrote:Комбинирование и создание нового на основе существующих элементов - естественный процесс. А кого должна волновать реклама вне геройской среды?Реклама - это просто отвратительно. Видеть свой элемент, который делался для чего-то конкретного в чём-то другом, особенно в окружении на порядки менее качественных элементов - мне было бы неприятно. Berserker Wrote:Потому что думал, как ты? Или скажешь, исходники потеряли значение для сегодняшнего времени?В конце концов, ты сам защищал ZVS в том, что он имеет полное право распоряжаться своими исходниками. А вообще - это просто плохой аргумент против того, кто ещё не отошёл от дел. В общем-то я не вижу, в чём были бы плюсы, если бы исходники открылись лет на 10 раньше (ну да, и меня тогда ещё тут не было ![]() Berserker Wrote:В любой момент можно создать ответвление проекта и писать свой код по своим правилам.Только это без шансов, учитывая количество программистов в VCMI и то, что ответвящимся придётся разбираться в коде. Berserker Wrote:Уйдут лидеры VCMI, другие смогут реализовывать идеи, развивая существующее, а не начиная движок с нуля (да, это никому не интересно )Уйду я - над Хотой будут работать другие. На понятность моего кода грех жаловаться. Berserker Wrote:ам умеренно простая реализация. Подмена по имени, словарь имён и картинок в памяти. Довольно неплохо. И открыто. Уже это можно использовать. А что там с отрисовкой артефактов?Там убогие костыли. Дефы грузятся и хранятся в памяти, как и png, подмена происходит только в нескольких (не всех) функциях отрисовки, всё неоптимизировано и тормозит, до свидания спеццвета и работа с палитрой. Я ничуть не ставлю это в вину создателю, но использовать это в текущем виде или модифицировать адекватно невозможно. Надо делать с нуля, сразу с учётом всех моментов. Ну а использовать это ещё и не по назначению... Возможно, только если для тебя важна конкретная цель и плевать на будущее, скорость работы и побочные эффекты. С отрисовкой артефактов? Ну, я не вижу каких-то неразрешимых проблем с заменой загрузки дефа загрузкой группы pcx. Я в любом случае рано или поздно буду делать это для Хоты и если хочешь могу начать делать это рано, а не поздно и изначально с прицелом не только для Хоты. А то ведь когда я раньше делал что-то не для Хоты - так это нафиг было никому не нужно. GrayFace Wrote:Версия Хоты для СоД, версия Хоты для 3.59 - и нет никакой конкуренцииЕсли 3.59 будет предоставлять для Хоты API или сам пользоваться теми, которые будет предоставлять Хота - то можно, хотя спорных моментов будет дофига. Иначе - убиться можно, добиваясь совместимости по адресам. Ведь ещё раз - Хота - это не тупо добавить новый город, - это значительные расширения и исправления. Кстати, в 3.59 есть в результате анимация стойки стеков в бою? А то ещё один весёлый повод для конфликта. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 20:41 Quote:А то ведь когда я раньше делал что-то не для Хоты - так это нафиг было никому не нужно.Ну почему же: загрузка лодов выкристаллизовалась и была добавлена в Эру и редактор. Началось-то с того, что кто-то это сделал (помимо ZVS). Что касается твоей последней работы, то здесь ситуация простая. Библиотека для анимации без исходников и с неудобным API (формально только для одного компилятора С++, по-хорошему нужна была полноценная процедурная обёртка). Я предпочитаю исходники, если можно с изменениями перенести и стандартизировать их содержимое, либо использовать их же с некоторыми модификациями. Вот МоР до того, как закрыться, сделать поддержку новых кнопок. Есть исходники старые - раскопал, исправил, сделал другой формат хранения. Авторы модов Эры только выиграли. Сам бы я не стал этим заниматься. Quote:В чём тогда смысл твоей работы? Если она всё равно тебе неинтересна, неужели не лучше было бы потратить время и силы на что-то более приближающее мир к высшему благу, чем модификация компьютерной игры?У меня есть четыре причины для моей работы: 1) Это существующее сообщество, игроки и проекты, так или иначе связанные с тем, что они используют как базу. 2) Как хобби, где я всё мечтаю сделать свою карту или мод. Мечтаю, так как именно на это времени чаще всего и нет ![]() 3) Развитие навыков, эволюция кода. Начал писать компилятор. 4) Желание облегчить жизнь другим людям, сделать "как надо" там, где это возможно. У меня есть свои представления о подходе к интерфейсам и расширяемым системам, зачастую они оправдывают себя. Цель здесь - использовать все существующие средства, а не изобретать велосипед. Поэтому мне дизассемблер как цель не интересен. За ним следует реальное проектирование и создание реальных свойств/функций, а это мир обычного программирования. Я не преуменьшаю твою работу. Новости только радует. Это хорошо, что тебе нравится. Но рано или поздно, если у тебя такая профессия, ты перейдёшь в фазу, когда повторение рутины потеряет для тебя какой-либо смысл. Вот тогда и начинаешь смотреть, где нужно делать самому, а где - адаптировать существующее. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 20:43 Sav, а смысл что-то делать на ХотА, если она сама в себе? Кому-то новому легче в VCMI что-то делать, убивае его недочёты, коих конечно пока больше, чем в СоД. Но впомни фрихероес2, когда я в последний раз в них играл они были не сильно хуже двойки, сейчас, думаю, обогнали. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 20:57 fireman, VCMI нужны промышленные программисты на С++ с энтузиазмом. Бессмысленно даже обсуждать объединение этих проектов с Хотой. Хота уже есть здесь и сейчас. Пусть VCMI создают базу для её переноса. free heroes2 не играбельны из-за ИИ. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 07.10.2012 21:01 (07.10.2012 20:11)Sav Wrote:Для этого ей потребуется система модов, скриптовый язык и всё-про-всё.Berserker Wrote:Так что это идеально, если многие проекты можно будет перенести к "конкурентам". Больше людей испытают больше положительных эмоций и затратят меньше сил. Это ведь хорошо?Ну хорошо, только причём здесь Хота? Хота не должна быть чем-то, что можно переносить. Она должна быть скорее чем-то, на что можно переносить. (07.10.2012 20:11)Sav Wrote: С отрисовкой артефактов? Ну, я не вижу каких-то неразрешимых проблем с заменой загрузки дефа загрузкой группы pcx. Я в любом случае рано или поздно буду делать это для Хоты и если хочешь могу начать делать это рано, а не поздно и изначально с прицелом не только для Хоты. А то ведь когда я раньше делал что-то не для Хоты - так это нафиг было никому не нужно.А зачем pcx? Лучше кадр из другого дефа. (07.10.2012 20:11)Sav Wrote:Будет предоставлять API. В идеале модифицировать адреса должен только 3.59 - расширять все нужные массивы, ставить хуки во всех нужных местах и вызывать в этих хуках события, обработчики на которые будет садить Хота.GrayFace Wrote:Версия Хоты для СоД, версия Хоты для 3.59 - и нет никакой конкуренцииЕсли 3.59 будет предоставлять для Хоты API или сам пользоваться теми, которые будет предоставлять Хота - то можно, хотя спорных моментов будет дофига. Иначе - убиться можно, добиваясь совместимости по адресам. Ведь ещё раз - Хота - это не тупо добавить новый город, - это значительные расширения и исправления. (07.10.2012 20:11)Sav Wrote: Кстати, в 3.59 есть в результате анимация стойки стеков в бою? А то ещё один весёлый повод для конфликта.100 лет как есть. Когда я рассказал, что сделал её (или что делаю), Доцент решил, что в Хоте тоже надо сделать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.10.2012 21:39 Berserker, ну они через год выпустят 1.0, ХотА вряд ли даже до 2.0 дойдёт. Причём, учитывая, что ИванСав уже анимацию перенёс, город добавил, то сам город не так долго встраиваться будет(абилки и прочее). Баги же дело поправимое, особенно с исходниками. В ХотА меня интересует контент, работа программистов и реверсеров - это вынужденное страдание за неимением встроенного редактора городов и абилк. Исправление багов тоже интересно, но они известны, теперь можно сразу делать без ошибок. Я понимаю, что интересно во всём копаться, сделать лучше других, но всем ли участникам ХотА это важно? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 21:41 Berserker Wrote:Библиотека для анимации без исходников и с неудобным API (формально только для одного компилятора С++, по-хорошему нужна была полноценная процедурная обёртка).Я могу прелоставить часть исходников, в которой нет ничего, связанного с Хотой. Только будет ли смысл? Там активно используются определения структур и т. д. И это не риторический вопрос, как не риторическим было сказанное об иконках артефактов и ещё когда-то раньше об исходниках исправения бесконечного боезапаса боевых машин. Если я говорю, что могу что-то сделать, это значит, что я жду конкретного ответа в духе "да, это было бы полезно". Молчание же я могу воспринимать только как факт того, что это никому не нужно и значит делать не следует. Насчёт нормального API - было бы кому меня этому научить. ![]() Berserker Wrote:Я предпочитаю исходники, если можно с изменениями перенести и стандартизировать их содержимое, либо использовать их же с некоторыми модификациями.А что толку от их модификации, если я буду обновлять инструмент? Berserker Wrote:Но рано или поздно, если у тебя такая профессия, ты перейдёшь в фазу, когда повторение рутины потеряет для тебя какой-либо смысл. Вот тогда и начинаешь смотреть, где нужно делать самому, а где - адаптировать существующее.Мне неинтересны рутинные вещи. Но, скажем, анализ структур я никак не могу назвать рутиной. И, собственно, я не только копаюсь в дизассемблере, проектирование тоже присутствует, и, я надеюсь в полной мере воплотится в 2.0. Но это не отменяет того, что именно анализ - это та самая изюминка, которая преподносит наиболее интересные находки. GrayFace Wrote:Для этого ей потребуется система модов, скриптовый язык и всё-про-всё.Система модов по крайней мере в самом примитивном варианте будет. Скриптовы язык - а зачем? Хота будет предоставлять возможности по добавлению игровых элементов и, если она будет совместима с Эрой, их можно будет настроить через ERM. Кроме того, у Энтазера есть скриптовый язык, правда, не адаптированный под Хоту. Если с ним удастся связаться, то и его появление не исключено. GrayFace Wrote:А зачем pcx? Лучше кадр из другого дефа.Ээ... А смысл? Если цель - разделить изображения артефактов, зачем одиночные изображения делать дефами? GrayFace Wrote:Будет предоставлять API. В идеале модифицировать адреса должен только 3.59 - расширять все нужные массивы, ставить хуки во всех нужных местах и вызывать в этих хуках события, обработчики на которые будет садить Хота.Последнее абсолютно невозможно. Это то же самое, что и пересесть на VCMI. И все расширения Хоты должны сохраниться. Грубо говоря должна быть некая прослойка, которая сделает код Хоты на Сод рабочим для 3.59. В общем, над этим надо думать. GrayFace Wrote:100 лет как есть. Когда я рассказал, что сделал её (или что делаю), Доцент решил, что в Хоте тоже надо сделать.Не знаю насчёт Доцента, а я сам решил этим заняться и полностью реализовал. И придраться можно только к одному - из-за изменения всех циклов анимации в бою (чтобы анимация ожидания никогда не прерывалась) и некоторых других исправлений всё это дело тормозит в HD 32 bit. Но я буду над этим работать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 22:05 Quote:Я могу прелоставить часть исходников, в которой нет ничего, связанного с Хотой. Только будет ли смысл? Там активно используются определения структур и т. д.Определения структур тоже нужны. Как раз структуры я всегда публиковал из исходников ВоГа даже без разрешения. Это описательная часть, необходимая для понимания и повторения. Как книга Вирта: алгоритмы + структуры данных = программы. Что касается "да", то должно придти время, когда работа в этом направлении пойдёт. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.10.2012 22:15 (07.10.2012 21:41)Sav Wrote: Ээ... А смысл? Если цель - разделить изображения артефактов, зачем одиночные изображения делать дефами?чтобы можно было их объединять RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 07.10.2012 22:22 Berserker Wrote:Определения структур тоже нужны. Как раз структуры я всегда публиковал из исходников ВоГа даже без разрешения. Это описательная часть, необходимая для понимания и повторения. Как книга Вирта: алгоритмы + структуры данных = программы.Проблема в том, что многие определения не мои. И тут этика не даёт мне распространять их без согласия соавторов. Тут у нас уже давно разное отношение было к этому вопросу. Berserker Wrote:Что касается "да", то должно придти время, когда работа в этом направлении пойдёт.Не понял. Это значит, что сейчас (а кромн как сейчас тут времени всё равно нет) не нужно ни того, ни другого, ни третьего? gamecreator Wrote:чтобы можно было их объединятьТак в один лод положить и всё. Зачем так извращаться? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 07.10.2012 22:26 Quote:Проблема в том, что многие определения не мои.Бараторчу отдельно напишу. Quote:Не понял. Это значит, что сейчас (а кромн как сейчас тут времени всё равно нет) не нужно ни того, ни другого, ни третьего?Это значит, что сейчас я занимаюсь другими вещами, довольно большими по времени разработки. То есть "не горит". RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 08.10.2012 00:00 (07.10.2012 21:41)Sav Wrote: Скриптовы язык - а зачем? Хота будет предоставлять возможности по добавлению игровых элементов и, если она будет совместима с Эрой, их можно будет настроить через ERM.Я подумал, что предлагается перенос на СоД+Хоту. (07.10.2012 21:41)Sav Wrote: Кроме того, у Энтазера есть скриптовый язык, правда, не адаптированный под Хоту. Если с ним удастся связаться, то и его появление не исключено.Самописный скриптовый язык? Не советую. Есть Луа и другие открытые скриптовые языки, с которыми самопальному не потягаться. (07.10.2012 21:41)Sav Wrote:Точно. Я почему-то думал об универсальной замене кадров любого дефа, хотя сейчас и сам не понимаю, нафиг это будет нужно.GrayFace Wrote:А зачем pcx? Лучше кадр из другого дефа.Ээ... А смысл? Если цель - разделить изображения артефактов, зачем одиночные изображения делать дефами? (07.10.2012 21:41)Sav Wrote:Ээ.. Зачем? Вставляться в 3.59 все города будут одинаково, только специфичные для города вещи будут кодиться, поэтому большая часть кода в любом случае не будет работать.GrayFace Wrote:Будет предоставлять API. В идеале модифицировать адреса должен только 3.59 - расширять все нужные массивы, ставить хуки во всех нужных местах и вызывать в этих хуках события, обработчики на которые будет садить Хота.Последнее абсолютно невозможно. Это то же самое, что и пересесть на VCMI. И все расширения Хоты должны сохраниться. Грубо говоря должна быть некая прослойка, которая сделает код Хоты на Сод рабочим для 3.59. В общем, над этим надо думать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 08.10.2012 00:51 GrayFace Wrote:Я подумал, что предлагается перенос на СоД+Хоту.Если можно довольствоваться стандартными способностями (+ хотовскими) или есть возможность реализовать их без скриптов (я хочу релизовать способности как отдльные элементы, вроде того, что в VCMI, и для каждой будет подгружаться dll, для написания которой будет предоставлен некоторый SDK Хоты), то да. Иначе - выход в совместимости с Эрой. Хота даёт возможность добавить элементы, Эра - настроить. GrayFace Wrote:Ээ.. Зачем? Вставляться в 3.59 все города будут одинаково, только специфичные для города вещи будут кодиться, поэтому большая часть кода в любом случае не будет работать.Затем, что делать несколько Хот для совместимости с разными платформами - это не дело. И почему втройка городов 3.59 должна работать, а хотовская нет, мне неочевидно. Одно дело - встроить Причал под 3.59, тут всё так, как ты говоришь, на базе 3.59, без правок кода. А совместить Хоту с 3.59 - это другое. Тут должны одновременно работать механизмы того и иного. В случае с анимацией - худшая реализация должна отключаться (правда, в этом случае лучшая реализация скорее всего будет скопирована и отключаться будет просто одна из 2 одинаковых). Исправления багов должны работать и те, и эти. Ну и т. д. GrayFace Wrote:Самописный скриптовый язык? Не советую. Есть Луа и другие открытые скриптовые языки, с которыми самопальному не потягаться.Я, честно говоря, для себя не вижу смысла в скриптовом языке, кроме как для картоделов. Все внутренние вещи всё равно будут решаться хуками, куда более аккуратно и чётко, чем скриптами. А на внешние вещи - всего не предскажешь, сколько бы ни было хотя бы триггеров - их не хватит. И ведь на каждую абилку надо ещё как-то скриптовать ИИ... Ну а средств для неполноценной реализации чего-либо я смысла предоставлять не вижу. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 08.10.2012 02:21 (08.10.2012 00:00)GrayFace Wrote: Я почему-то думал об универсальной замене кадров любого дефахм, а о чем тогда речь, если не об этом? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 08.10.2012 02:31 Я говорил о замене def'ов с портретами монстров и иконками артефактов отдельными изображениями портретов и иконок, что позволило бы их нормально добавлять и замениять и для каждой иметь свои нужные 256 цветов. Насколько я понял, именно в этом альфа-плагин интересен Берсу в первую очередь. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 08.10.2012 03:31 (08.10.2012 02:21)gamecreator Wrote: хм, а о чем тогда речь, если не об этом?О дефах интерфейса. У них нет тени и они не отображаются зеркально, поэтому их можно заменять pcx'ами, можно полноцветными. Одно применение именно для дефов всё-таки есть - замена/добавление кадров почв, рек, дорог. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Docent Picolan - 12.11.2012 20:55 Quote:дык анимация в битве - совсем не моя идея. от начала и до конца заслуга Сава.Quote:Кстати, в 3.59 есть в результате анимация стойки стеков в бою? А то ещё один весёлый повод для конфликта.100 лет как есть. Когда я рассказал, что сделал её (или что делаю), Доцент решил, что в Хоте тоже надо сделать. я, разве что, на поздних стадиях принял участие в калибровке скоростей "стойки" юнитов, но это даже помощью назвать нельзя) думаю, это вряд ли как-то связано с тем что ты говорил - идея с 2004 года на дф2 мелькает, как и по хд RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - baratorch - 15.11.2012 03:03 ух, какую дискуссию я пропустил. Мне понятна и близка позиция Берса, мне самому противны копирастия и копиразм, и да, они - тормоза прогресса. Я, если кому интересно, убежденный коммунист-ленинист-сталинист. однако я не спешу делиться исходниками ХД вот по каким причинам - тщеславие ![]() - соревновательная, спортивная составляющая, и азарт с этим связанный (понятие "конкуренция" мне не нравится) - теперь в ХД используются наработки Sav'а из хоты, поэтому нужно его согласие ![]() - имея исходники ХД можно легко создать как угодно тонко и хитро читерящий инструмент для сетевой и турнирной игры в СоД. - последнее время я много внимания уделяю античиту. Открытие исходников запароленных сейвов - уничтожает их смысл. - реверсинг, проектирование и кодинг - это как добыча драг.камней, открыть исходники - это как раздарить все добытое нелегким трудом. Может быть неправда в этом, но оно так лично ощущается. Кажется, открыв исходники, ты обесценишь свой труд. я не против делиться наработками, но только с разработчиками на условиях нераспространения и с взаимовыгодой (что я подразумеваю под выгодой - отдельная тема). кстати в ХД почти отсутствуют комментарии - не в пример работе Sav'a в хоте *** Исследовательская деятельность - увлекательнейшее и интереснейшее занятие, кажется мы с Савом одинаково кайфуем от реверсинга. Результат имеет значение, но и сам процесс - не меньше. *** Вот, кстати, насчет прогресса и обмена наработками. Ты, Берс, забил на мое предложение перевести Эру на patcher_x86.dll, а между прочим мне сложно переоценить значимость этой библиотеки для совместимости независимых разработок. Вот я последнее время крайне мало участвую в разработке хота, и даже бывает большие промежутки времени не слежу за изменениями в коде. Но запуская очередной ХД с последней Хотой с удовлетворением наблюдаю отсутсвие конфликтов, хотя для этого отсутствия конфликтов не было приложено практически никаких усилий. А если вдруг конфликты возникают, они средствами patcher_x86.dll махом обнаруживаются. А еще патчер мне постоянно помогает в реверсинге: я постоянно устанавливаю сплайс-хуки, которые во время игры в отладочный лог ХД пишут откуда вызывается хукнутая функция, с какими аргументами. Было бы здорово, если б 3.59 тоже перешел на патчер, ибо никакие узкоспециализированные API и скриптовые языки не смогут решать такие задачи, какие может патчер Причин скрывать исходники патчера - у меня нет, последняя версия работает без нареканий, правда в отличие от патчер-SDK в исходниках отсутсвуют комментарии. Исходники в скором времени опубликую, может с заинтересованными людьми мы сделаем патчер еще полезнее. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 15.11.2012 16:18 Quote:Ты, Берс, забил на мое предложение перевести Эру на patcher_x86.dllЗаписал, а не забил. У меня университет и не один проект, а несколько (в том числе и весьма рутинные вещи, в целом полезные для третьих лиц). По Эре и модам список TODO растёт слишком быстро, чтобы его когда-либо реализовать, поэтому выбираются самые приоритетные вещи. Помимо прочего я не помню (поправьте если не прав), чтобы клиенты патчера могли делать то же самое: получить список всех заплаток, например (а ради чего ещё остальным такая централизация?). Наконец, если там вдруг ошибка или ошибка в SDK, или нужно глянуть реализацию, потому что мой код не работает, исходников нет. Касаемо драгоценностей, чувства, конечно, можно понять. Однако если исходить из логики, то в принципе всё прозрачно. Редко кто повторит всю дорогу отдельных людей. И редко кто будет заниматься игрой более положенного периода в жизни. Поэтому растёт кол-во нереализованных задумок, что является упущенной выгодой для всего сообщества. Касаемо античита, рискну утверждать, что работает принцип неуловимого Джо. Потому что даже обратным проектированием можно этот самый античит для каждой версии HD обламывать и придумывать новые хаки. Просто нет у читеров интереса или программистов. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 20.11.2012 06:56 А мне логика другоценностей не понятна, потому что тоже люблю сам процесс. А если результаты процесса находят большее применение - то еще приятнее. Разве что раздача исходников может не дать насладиться процессом кому-то другому ![]() (15.11.2012 03:03)baratorch Wrote: я не против делиться наработками, но только с разработчиками на условиях нераспространения и с взаимовыгодой (что я подразумеваю под выгодой - отдельная тема).Хм.. Я хотел выложить WoG 3.59 в опен-сорс, но в принципе воможен и такой вариант - продолжить командой, но принимать в неё большинство заинтересованных людей. (правда это надо обсудить, собственно, с командой) (15.11.2012 03:03)baratorch Wrote: Было бы здорово, если б 3.59 тоже перешел на патчер, ибо никакие узкоспециализированные API и скриптовые языки не смогут решать такие задачи, какие может патчерЯ сейчас использую удобную систему хуков на Луа. По сути, любые задачи с помощью моего модуля хуков/структур/работы с памятью можно решать. Одно исключение - когда нужна скорость, тогда придется грузить dll или байт-код писать строкой. Да, еще ограничение - код должен исполняться в основном потоке. Патчер я глянул только чуть-чуть и, как я понял, есть сходства с моими хуками в высокоуровневости. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - inprise - 08.12.2012 16:27 Всем привет.Классный новый город получился,играбельный,гармонично вписывается с другими городами. Кампания тоже интересная,хоть и сложная довольно, до сих пор не могу пройти 3 миссию,буду пытаться ![]() ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 01.01.2013 02:02 Вышла версия 1.2. http://www.sendspace.com/file/mgp6hr Основное нововведение - рабочий, поддерживающий все нововведения и кое-в чём улучшенный генератор карт. Но есть масса других интересных вещей. ![]() Проще всего их обнаружить, полагаю, в полном описании нововведений по красным звёздочкам. Список изменений (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 01.01.2013 02:46 Поздравляю с выходом! RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 03.01.2013 01:46 Как обычно, в спешке были допущены некоторые ошибки и кое-что не успелось, поэтому выходит багфикс: http://www.sendspace.com/file/mgp6hr Поскольку всё равно правились тяжёлые файлы, он включает в себя все файлы сборки и ставится на SoD, а не на HotA 1.2. Ссылки на изначальную 1.2 убраны. Code: Список изменений багфикса к HotA 1.2. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 03.01.2013 02:05 спасибо за новость! Sav, надо было 1,2f чтоли обозвать... запутаются обыватели и летописцы ( только-только 1,2 вечером закачал таки... а тут на тебе, по новой, "128метров плёнки" разматывать
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 03.01.2013 03:09 Оригиеалья 1.2 всё равно не нужна. ![]() Насчёт качать - ну, могу тебе выложить только изменившиеся файлы, которые ты сам распихаешь в лод и снд. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 03.01.2013 03:59 Sav, скачал, просто 4 попытки неудачные с 3 зеркала пред. 1,2 меня огорчили... уже отчаялся. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - etoprostoya - 03.01.2013 11:36 (03.01.2013 03:09)Sav Wrote: изменившиеся файлы, которые ты сам распихаешь в лод и снд.Что, и в звуках нашлись ошибки? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - FallenAngel - 03.01.2013 11:38 etoprostoya, Sav Wrote:[-] Погосту даны собственные фоновый звук и звук посещения RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 03.01.2013 12:02 Собственно, у погоста стоял случайно взятый фоновый звук, отнюдь к нему не подходящий, так что это вполне сойдёт за ошибку. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - AKuHAK - 04.01.2013 16:39 2 карты дублируются кстати... перепаковал вышло на 17 мегов меньше. Есть смысл выкладывать? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 04.01.2013 18:22 (04.01.2013 16:39)AKuHAK Wrote: 2 карты дублируются кстати... перепаковал вышло на 17 мегов меньше. Есть смысл выкладывать? имхо нет, в следущей версии проще пускай их уберут. Когда ожидается HD мод рабочий с хотой 1.2? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 04.01.2013 18:23 Спрашивай в разделе HD... Сами ждём! ) (04.01.2013 16:39)AKuHAK Wrote: перепаковал вышло на 17 мегов меньше. Есть смысл выкладывать?лучше просто объясни, в чём суть уменьшения размера. Ну или выложи! RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 04.01.2013 18:33 UksusoFF Wrote:Когда ожидается HD мод рабочий с хотой 1.2?HD рабочий, несовместимо только HD+. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 04.01.2013 20:08 Quote:О рабочий, несовместимо только HD+. Разве "рабочий" не нужно выделять запятыми с двух сторон как обращение?
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 04.01.2013 20:29 Нифига себе опечатался))) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 04.01.2013 21:32 Я, пересмотрев Старика Хоттабыча, не удивился такому слогу )) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 05.01.2013 03:50 Берс, у тебя очень хорошая орфография. Что - редкость в нынешнее время. Сам позволяю иногда себе не соблюдать, хотя знаю, что неверно. Например, хотел не поставить тире во втором предложении. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Docent Picolan - 05.01.2013 04:21 (05.01.2013 03:50)hippocamus Wrote: Берс, у тебя очень хорошая орфография. Что - редкость в нынешнее время. Сам позволяю иногда себе не соблюдать, хотя знаю, что неверно. Например, хотел не поставить тире во втором предложении.и зря поставил в итоге)) оно там вовсе не требуется ps: ну и таки да, тире это все-таки вот это ―, а не вот это - RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 05.01.2013 04:48 ох флудеры, флудеры... про тире согласен с Доцентом RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 05.01.2013 17:27 простите за, возможно, глупый вопрос - А Причал через ERM распознается или лишь посыпятся ошибки? или что ожидать при открытии карт HotA в WoG? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 05.01.2013 18:20 Exe, с которым совместима HotA.dll, добавляющая поддержку города, не содержит erm, так что они просто не существуют одновременно в одном запуске игры. Формат хотовских карт не изменён (только идентефикатор другой и номера всяких существ и жилищ на местах воговских), но игра и Вог, встретив новый тип города и, особенно, героя, отреагирует на него как на недопустимый. Что будет делать Вог и erm, я не не знаю (вылетят с ошибкой или попытаются работать с несуществующими данными); игра вылетит с ошибкой. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 05.01.2013 22:19 (04.01.2013 18:33)Sav Wrote: HD рабочий, несовместимо только HD+.хм, да, и правда я + включил, спасибо RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - sanuich - 25.01.2013 02:00 А только у меня зависает во время выстрела катапульты? Пробовал ставить на разные версии СОДа - везде одинаково. Все работает шикарно, только выстрел катапульты - зависает намертво. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 25.01.2013 02:13 Я у себя не замечал. В теории там кое-что правилось и есть чему зависнуть, но я такого не видел ни разу. На каком именно моменте выстрела зависает? Не вылетает ли, не создаётся ли лог (папка HotA_logs)? Если отключить звуки и музыку (т. е. поставить в игре на минимальную громкость), то же самое? Да, и Хота 1.2 была скачана после 1 января? Если 1 января - надо скачать заново. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - sanuich - 25.01.2013 18:42 О блин!!! Перестало зависать! Ты что волшебник?? Как ты узнал где я живу? ![]() Отключал звуки и музыку раньше. У меня уже три папки с игрой - 3 установки хота на разные версии СОД. Сейчас уже ничего нигде не зависает. Спасибо тебе о великий и могучий. Хотя жаль. Мало ли из за чего эта ошибка. Вдруг у кого то повторится и неизвестно как с ней бороться. Думаю это как то связано с перегрузкой системы. Другое ничего в голову не приходит. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - sanuich - 26.01.2013 01:02 Какие то матросы бесполезные. Или усилить их как то или спец какой-то дать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 26.01.2013 13:26 Это отжор. Всегда нужны существа, которых не жалко подставить под удар. Кроме того, у них неплохая скорость (не в пример гномам каким-нибудь) и их всегда много (стартовая армия, прирост). Основная армия в начале - океаниды, и крайне важно, чтобы по ним никогда не ударяли. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 29.01.2013 00:40 Sav, судя по недавнему чейнджлогу, ты уже делаешь (или сделал) генерацию Причала на рандомках? Если делаешь, то надо выложить мою базу Иды, я неплохо покопался в генераторе. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 29.01.2013 01:12 Уже сделал, в 1.2 есть. За исключением вещей, требующих изменения формата шаблона или карты (доступности городов и героев, для которых просто всегда берутся значения по-умолчанию), хотовский генератор полноценно работает со всеми новыми элементами, включая Причал. По генератору у меня, соответственно, тоже много чего есть. Чужими базами мне пользоваться не очень удобно, так что я прибёг бы только при возникновении серьёзных трудностей, но, возможно, она окажется чем-то полезной. Могу выложить и свою базу, но она с 0, а не на основе базы ZVS. К слову, добавить сам город в генератор несложно - надо расширить всего 1 массив количеств городов в основной структуре, ну и таблицу почв, и поправить все генерации случайного города. Больше проблем с существами, героями и объектами. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Nick1317 - 29.01.2013 02:48 Извиняюсь за глупый наверно вопрос, но есть ли возможность поставить HotA без инсталятора? Просто чистый Сод с DF2 в папку на раб. компе скидывается спокойно и запускается, а Хотовский екзешник требует полномочий админа. Могу пережить конечно, но показать хотел друзьям Причал. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 29.01.2013 04:00 Ну, я могу залить в архиве. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Nick1317 - 29.01.2013 11:59 Если не сложно, залей пожалуйста, буду признателен. Да и может кому ещё пригодится. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 29.01.2013 20:38 Вот, залил: http://yadi.sk/d/oaOgABrI2D4mj RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Nick1317 - 30.01.2013 01:07 Sav, огромное спасибо=)))! Жаль что музыку и звуки юнитов оценить не смогут - у меня там ещё и звук под запретом теперь =(. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 18.05.2013 07:53 Нужна хотификация карт, как в ВОГ- компании из хроник грузит - единственное героев путает - но это не критично. Пробовал поставить Приют - получается компот - иконки есть - юнитв нет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 18.05.2013 07:59 Получается - сохраняем карту в классической версии - апдатер работает - юниты модом добавлены - добавить Причал чрез апдатер - знать, что меняет Причал - создавать карту классику и грузить в игре - немного танцы, но работать должно RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 18.05.2013 11:28 Хотификация оригинальных не нужна: во-первых есть набор хотовских карт с новыми объектами, во вторых генератор случайных карт полноценно все новые вещи генерирует. Так что портить оригинальные карты незачем. Хота читает карты, сделанные в редакторе SoD и даже в редакторе WoG, но при условии, что они сохранены в формате SoD. Сделать карту с новыми объектами можно через танцы с бубном: надо взять автономный редактор Black Phantom'a, поставить на него патч GrayFace, положить в Data objects.txt из HotA.lod (переименовав в zeobjts.txt), положить в h3sprite.lod дефы объектов, монстров и т. д. из HotA.lod. По идее после этого должно быть возможно ставить на карту большую часть объектов: обычные новые объекты, нейтральный причал, монстров. Правда, названия у них в редакторе будут кривые, но это ничего. И сохранять надо обязательно в формате SoD. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 18.05.2013 19:46 Хотификация оригинальных не нужна: - все пошел я отсюда - смысла тогда в аддоне нет - на Запорожец нацепить Хаммер - это выглядит примерно так. Не буду Вам мешать - а модов хороших и без хоты полно RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - MOP - 18.05.2013 20:05 Две команды делали два мода по четыре года. Но пришёл vikvolf и сказал: "Бессмысленно и никому не нужно". Благостно... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 18.05.2013 20:43 Я Вас не оскорбляю - но в Вашей стороны это норма. А третья команда делала ЭРУ и им за это спасибо и создателям Феникс мода, и создателям Рощи и Приюта - как видите не замыкается мир на ваших двух командах - вы делаете игры для себя - при чем тогда остальные - Берсеркер делает игру для всех - в чем я виноват, что его творение интересно и отвечает требованиям многих - ну не хотят допустим они скриптов - отключили и получили классику. . И почему это передергивание слов - бессмысленное общение. Буду обходить ваши ветки - тем более мальчики прикидывающиеся девочками с такими не общаюсь. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 18.05.2013 20:52 Уважаемый vikvolf, попрошу Вас придерживаться правил русского языка при оставлении сообщений на форуме. Также вынужден отметить, что Ваша критика проектов Хоты и МоР не конструктивна. Если Вам не нравятся определённые моды или подходы их авторов, то достаточно об этом написать один раз, корректно и по существу. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.05.2013 21:04 (18.05.2013 20:43)vikvolf Wrote: как видите не замыкается мир на ваших двух командах - вы делаете игры для себя - при чем тогда остальные - Берсеркер делает игру для всехБерсеркеру никто не платит. так что он тоже для себя делает. (18.05.2013 20:43)vikvolf Wrote: тем более мальчики прикидывающиеся девочками с такими не общаюсь.а у нас тут и нету таких. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 18.05.2013 21:10 А МОР- зайдите на его сайт итут RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.05.2013 21:15 да он и не скрывает, что он мужского пола. а на аватарку люди имеют право ставить то, что угодно им, а не тебе. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 18.05.2013 21:16 Quote:Берсеркеру никто не платит. так что он тоже для себя делает.Отсутствие коммерции не есть отсутствие альтруизма или учёта интересов масс. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.05.2013 21:20 ну не хотелось бы тебе быть альтруистом и учитывать интересы - не делал бы так. а сейчас тебе этого хочется, значит для себя. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 18.05.2013 21:36 Такое определение не выдерживает никакой критики. Во-первых, оно списывает все мотиваторы на загадочное «хотелось». Во-вторых оно может быть применена ко всем поступкам всех людей по принципу воли, а посему бессмысленна и даже вредна. В общем случае есть деление на личные и общественные интересы. Степень альтруизма — это процент крена в сторону общественных. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.05.2013 22:44 ну это вообще нечёткая область, как и "для всех". RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 06:04 Насчет не желания делать автоматическую хотификацию карт - значит пользователю надо запускать редактор карт и ручками все переделывать- вся вещь или играть с классическим набором - но тогда какой смысл играть на движке аддона. Ну не нравятся скрипты в ВОГе - отключил и играй спокойно классическую карту. Будь добро данной команды на использование их ресурсов - патч редактора карт мог содержать Причал, как десятый город. Вы сами для себя создаете проблемы. В данный момент я не вижу смысла ставить Хоту - проще в ЭРА отключить скрипты и играть - там без скриптов много добавляется разных вкусностей. По этому использование стационарного телефона - это хорошо, но большинство пользуются мобильным, а некоторые имеют смартфоны. Что многим не нравилось в классике - прокачка - в ЭРЕ ее скриптами изменили - и я теперь могу создать действительно или мага или воина. Но это понимаю Ваш выбор - как в армии - смотри пункт 1 - разработчик всегда прав. Просто обидно, когда титанический труд волей разработчиков доступен для ограниченного круга лиц. Все ждали версии 3,59 - но при такой гражданской войне ее никогда не дождутся. Хотя будет - будет Кремль, Роща, Приют - нл не будет Причала. И еще есть правило - потребитель всегда прав - хорошее или плохое, но есть. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - IlyaSuper - 19.05.2013 10:50 Жирный тролль. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - MOP - 19.05.2013 10:58 Да вроде не тролль. Тут скорее, культурно выражаясь, юношеский максимализм. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 19.05.2013 11:56 (19.05.2013 06:04)vikvolf Wrote: И еще есть правило - потребитель всегда прав - хорошее или плохое, но есть.угу, только небольшая оговорка: правило это к платным услугам относится RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 19.05.2013 12:15 Всем не угодишь, да и смысла в этом нет... Sav, в данном сообщении ссылка на HotA 1.2 версии от 1 января или следующей версии 1.2 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 19.05.2013 12:44 vikvolf, если ты хочешь играть со всеми хотовскими нововведениями - играй в хотовские кампании, карты, либо играй в карту, сделанную генератором случайных карт. Если тебя это не устраивает - значит Хота не для тебя. Но тебя никто и не уговаривал в неё играть. ![]() igrik Wrote:Sav, в данном сообщении ссылка на HotA 1.2 версии от 1 января или следующей версии 1.2Это последняя, пофикшенная версия. Во всяком случае, должна быть. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 14:07 Тогда эту тему надо выносить из модов для ВОГ - она к ВОГУ не имеет никакого отношения.А насчет играть - не играть - в данный момент пока не вижу смысла - на не хотовских картах лучше играть на картах ЭРА. Админ - просьба - вынести данную тему из подфорума моды для ВОГв отдельную тему. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 19.05.2013 15:42 Пришлось бы создавать целый раздел ради одной темы, пока нет смысла. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 16:02 Пытаюсь понять - ладно скрипты, отклонение от идеи героев - понятно. Вопрос - почему нельзя создать единый редактор для хоты и Эры - для ВОГА есть редактор - кто мешает добавить объекты хоты и не создавать другой велосипед - что это сложно или запрет авторов хоты на использование своих ресурсов - тогда они идут по стопам мелкомягких не дающих исходников на свои форточки - к хорошему это не приводит. Может я чего не понимаю - отключил в ЭРЕ скрипты и вот он исходник игры - но объекты воговские. Хорошо - они хотят классику - тогда, как с этим сочетается Фордж. Вся проблема не игре и ресурсах - вся проблема в создателях этого аддона. Тогда может кто доведет Гавань до ума и не особо нужен будет Причал.. Нельзя выносить - тогда надо в заглавии или где то отметить - не является модом для ВОГА. САВ предложил для редактора танцы с бубном - но ведь нормальный редактор - добавь хотовские объекты - все будет лучше. Не сочтите за троллинг - просто до этих дней считал - есть единая команда, а тут. Уж , если отклонение от первоистоника - тогда это МОР- там столько нафантазированно. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - MOP - 19.05.2013 16:18 Скажем так, проблемы две: 1. Да, люди - тут ты прав. Разным группам нравится разное и они делают разные моды. Зачастую они уходят друг от друга настолько, что моды становятся несовместимыми. Причём это "настолько" - равно нескольким миллиметрам. 2. То, чего обычному пользователю не понять - трудность моддинга Героев, чей код совершенно не приспособлен для этого создателями. Поэтому все моды к Героям страдают какими-то проблемами и ни в одном нет всего, что хотел бы пользователь. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 17:07 Quote:Хота читает карты, сделанные в редакторе SoD и даже в редакторе WoG, но при условии, что они сохранены в формате SoD. Сделать карту с новыми объектами можно через танцы с бубном: надо взять автономный редактор Black Phantom'a, поставить на него патч GrayFace, положить в Data objects.txt из HotA.lod (переименовав в zeobjts.txt), положить в h3sprite.lod дефы объектов, монстров и т. д. из HotA.lod. По идее после этого должно быть возможно ставить на карту большую часть объектов: обычные новые объекты, нейтральный причал, монстров. Правда, названия у них в редакторе будут кривые, но это ничего. И сохранять надо обязательно в формате SoD.Я исхожу из этого - в принципе это же делает патч для редактора в ВОГ -добавь поддержку карт других форматов - это есть в классических героях 3 - добавь лоды и необходимое из хоты - все проблем нет.По большому счету в героях меня не устраивало то. что магу давали или навигацию или прочую чушь - чем хороша сборка от МАКСА - она меняется, как конструктор и главное изменена прокачка. И самое интересное в основе всего лежат исходники ВОГА Понимаю - мод МОР - это чисто на любителя - ну не вижу большего из того, что там заявлено необходимым - есть классика - Герои 3 - но все ждали правки правил - не все нравилось , что сделали создатели. Меня то же многое не устраивает в ВОГ - просто отключаю все это - почему то настройка рандомных карт норма - а настройка правил карт это недопустимо. В куртке, если рукав на молнии его просто отстегнуть, а вот пришить.И еще раз - два вопроса к авторам аддона - вам не нравится ВОГ - но это форум по модам ЭРЫ - тогда какое отношение хота имеет к ЭРЕ - будьте последовательны - этот форум для тех кто признает ВОГ . Вы говорите любите классику - тогда , как с ней сочетается Фордж - он заявлен у Вас - ведь он был убран из игры по многочисленным просьбам. Определитесь , как нибудь RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 19.05.2013 17:23 В общем, мне надоело распыляться. У нас нет никаких проблем, нас результат нашей работы устраивает. Проблемы какие-то у тебя, если ты не можешь просто играть во что нравится и не трогать тех, кому нравится другое (ну или хотя бы 1 раз высказать своё мнение и закончить на этом). RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 17:31 Отвечу просто - моды для WOG - создатели HotA не признают WOG. Мало того форум - Wake of Gods Forum. Без комментариев RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - MOP - 19.05.2013 17:32 (19.05.2013 17:23)Sav Wrote: У нас нет никаких проблемА редактор карт? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 17:45 МОР у нас могут быть разногласия по Вашему моду - он на любителя, но исходит из философии ВОГ- тут можно толкаться, шуметь , но лодка одна. А тут абсурд - мы не знаем ВОГ, но мы расположены на сайте ВОГ. Сюда я пришел из-за ВОГ и нашел то, что мне необходимо. Может я не такой гений, как окружающие - но кому то надо гонять игру и сообщать об ошибках -МАКС по моим жалобам нашел ошибки у себя, Вы довели свой мод до совместимости с восьмеркой и такое то же нужно. А тут логики нет. Зачем мне ставить ХОТУ- когда там прокачка героев образца 2000 года, новые юниты - так их полно в ЭРЕ, новые города - опять ЭРА. Берсеркер в принципе ответил всем - не вижу смысла выносить ХОТУ в отдельную тему и этим все сказано. Честно надоело все это - старой игры нет и не будет - то, что сделано на платформе ВОГ - это реальность. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 19.05.2013 17:52 MOP Wrote:А редактор карт?Ну, это вопрос сугубо технического характера: надо, чтобы у кого-то, кто им занимается, освободилось время, и он продолжил разработку. В этом смысле то, что фордж ещё не готов - тоже проблема. ![]() ![]() vikvolf Wrote:Честно надоело все это - старой игры нет и не будетСтарая игра была, есть и будет, в неё играет масса людей, нравится тебе это или нет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 19.05.2013 18:16 vikvolf, Хота и МоР — тоже геройские проекты. Будь на этом форуме большая аудитория и желание разработчиков — у них были бы отдельные разделы. В остальном темы никому не мешают. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 18:52 Это понятно - ведь можно создать единый редактор для хоты и вога и проблем будет меньше - в принципе хота - это тот же вог - но разработчики за нас решили, что нам нравится, что нет RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 19.05.2013 19:25 (19.05.2013 17:07)vikvolf Wrote: По большому счету в героях меня не устраивало то. что магу давали или навигацию или прочую чушьпожалуйста: HCTRAITS.TXT Wrote:Probability of gaining a secondary skillменяй - не хочу (19.05.2013 18:52)vikvolf Wrote: Это понятно - ведь можно создать единый редактор для хоты и вога и проблем будет меньшекаких ещё проблем? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 19:31 проблем с созданием карт В ХОТА все по старому RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 19.05.2013 19:35 Единый редактор вряд ли можно. Если у Хоты будет свой редактор, им будет проще добавить поддержку системы модов Эры, при условии, что в Эре будет соответствующих набор пользовательских функций. В текущем варианте редактор — это дикая смесь оригинала, двоичных правок ВоГа, изменённого патча для редактора от Сергея и модуля Эры. С другой стороны, не вижу пока, на первый взгляд, проблемы редактирования карт под Хоту в Эре. Достаточно сделать небольшой мод, который пользователи смогут установить. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 20:04 Так Сав сам описал алгоритм создания патча - есть ведь автономный редактор - можно и тут такой сделать- просто с ресурсами игры не всякий может работать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 19.05.2013 20:18 (19.05.2013 20:04)vikvolf Wrote: просто с ресурсами игры не всякий может работать.почему? везде проверенные временем проги, пошаговые описания. в чём проблема? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 19.05.2013 20:20 опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 23.05.2013 13:37 Раз уж было принято решение опубликовать древнюю бету ХотА под ВоГ, то дам ссылку на мой пост для скачки и тут. Графика там местами устаревшая, но поменять ее на новую в ВоГ не должно быть проблемой. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26472&view=findpost&p=597578 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 23.05.2013 20:12 http://rusfolder.com/36502396 - бета ХОТы Цитата - ВоГ-файл ставить через апдейтер, картинку с экраном города вручную закидывать в папку "дата" (почему-то сама не ложиться, куда нужно). Предупреждаю сразу - глючит прилично и периодически крашится. Спасибо. Вопрос - как добавить Причал в редактор карт. Так вроде запускается, а остальное руки и голова есть чего нибудь можно придумать RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 23.05.2013 20:30 Эээ... ну и зачем ты мой пост с дф2 процитировал? Я же именно на него ссылку и дал? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 23.05.2013 21:01 Ссылку дал - но к великому сожалению - она приводит на первый пост - а листать 86 листов, дабы дойти до конца удовольствие не великое - тут ссылка на файлообменник, а цитата, как ставить. Правда город пока не нашел - многое добавляется. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 23.05.2013 21:02 Ссылка куда надо, возможно браузер кривой или т. п. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 23.05.2013 21:20 До ссылки добрался через танцы с бубном - форум дружит только с рыжим лисом, а хром ему не нравится - перекидывал ссылку в лиса, потом обратно Вернее не сам хром, а его вариация - драгон от Комодо RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 23.05.2013 22:22 С Оперы нормально все переходит на нужный пост, значит косяк в твоем Хроме. У Сава, как можно заметить, тоже Хром, но он говорит, что ссылка правильная. А что значит "не нашел город"? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 23.05.2013 23:26 Запускаю редактор - как было девять городов так и осталось - может не так ставил или чего не понимаю. Которое на Дыхании смерти там было прописано в бете - ставить случайный город - игра поставит Причал. Будем думать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 23.05.2013 23:36 Так никто и не обещал, что город добавляется десятым, он, естественно, меняет уже существующий (имейте ввиду, что это одна из первых версий, она очень и очень старая). Технологии именно добавления городов под ВоГ у нас нет, только под СоД. Quote:Которое на Дыхании смерти там было прописано в бете - ставить случайный город - игра поставит ПричалНе знаю откуда это, но это полный бред, команда ХотА никогда таких заявлений не делала. Причал можно поставить на готовую карту только правкой хекса и пока никак более. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 24.05.2013 00:46 Была такая рекомендация на одном из сайтов - не помню каком по бете Хоты. Жалею, что особо не умею ковыряться в архивах игры. Но, как понимаю - появилась эта версия Хоты может найдется желающий оживить этого пациента - тем более в содовской версии многие баги отловлены Насчет замены - как понимаю Сопряжение - но ,если стоит Приют он даст замены RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - vikvolf - 05.06.2013 23:35 Что еще есть плохого в создании мода - необходим свой тип карт. К расширениям СОД и ВОГ добавляется НОТА , а вот это не совсем хорошо. А играть в то, что есть сейчас нет особо смысла - две компании и случайные карты, может лучше реанимировать бету и потом патч карт- это возможно будет более востребовано. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 08.06.2013 21:11 vikvolf, это касается не редактора СОД, а видоизменённого автономного редактора от БлэкФантома, который для релизу не годится, ибо не отменяет необходимости других правок в хексе. Ещё в Хоте есть генератор СК. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 28.06.2013 06:00 ![]() интересный шаблон, хотелось бы увидеть лица членов банды HotA Crew ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 29.06.2013 18:25 Прикольно! В pdf он есть? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 29.06.2013 19:33 Ну, вот как бы Я! ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 29.06.2013 21:43 а чего сверху убрал кусок банданы? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 29.06.2013 22:04 Просто не представляю себе, как она на моей голове может по-другому быть завязана. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 11.08.2013 22:09 Что-то снова форум дф2 не пашет. Никто не в курсе, в чём проблема, камрады? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 11.08.2013 23:15 Вот спецтема для этих случаев: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=3238&action=newpost Которые весьма часты... К сожалению. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 17.11.2013 04:13 Несколько дней назад открылась официальная группа проекта в соцсети Вконтакте — где сейчас, помимо прочего, достаточно регулярно публикуются новости и материалы, так или иначе связанные с приближающимся релизом HotA версии 1.3. ![]() И небольшая подборка свежих материалов. Скриншоты хотовского редактора карт: Spoiler (Click to View) Spoiler (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 17.11.2013 11:51 что самое интересное, на офиц.странице ВК ни слова пока про кольцо и кулон ))) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 17.11.2013 14:20 Отчего же? Они просто выложены в альбоме ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 22.11.2013 15:28 А почему новое, а не https://vk.com/heroesiii ? Там админ - Adept с DF2. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 22.11.2013 19:24 Новая, официальная группа. А то - фанатская, т.к. её политика не согласовывается с командой. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 25.11.2013 18:26 1.2 с HD у когонить работает на вин8.1? есть какие-то особенности запуска? у меня вываливается при загрузке карты... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 25.11.2013 18:33 у меня нормально работает. Случаем ли HD не выше выше версии 3.59 (+ включена "HD+")?
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 25.11.2013 20:42 (25.11.2013 18:33)igrik Wrote: Случаем ли HD не выше выше версии 3.59 (+ включена "HD+")?HoMM3 HD 3.63f без плюсика RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 25.11.2013 21:54 Тогда откатите HD на версию 3.58 и до выхода HotA 1.3 наверное не стоит обновлять HD ибо baratorch писал что Quote:В хота 1.2 и в ХД+ версий ниже 3.59 есть критический баг в использовании патчера, который прощали старые версии patcher_x86.dll, но не прощает патчер версии 2.1 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 26.11.2013 17:14 Жаль, что-то тут не вижу 3.58. Да и странно, в описании написано: Quote:Разработчики проекта, HotA Сrew, рекомендуют установить HD-мод (от baratorch), позволяющий использовать высокие разрешения в игре. Новейшая версия мода практически полностью совместимого с HotA 1.2: RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 27.11.2013 17:48 Ну так это описание почти год назад составлялось. ![]() В 1.3 уже никаких проблем точно не будет. Как люди решают проблему с 1.2 не особо в курсе. По идее Хота должна крашиться только если установить в её папку HD, но запускать без HD. Возможно, что надо запускать с включённым HD+. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 28.11.2013 12:04 (27.11.2013 17:48)Sav Wrote: Ну так это описание почти год назад составлялось. А когда 1.3 ожидать то? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 28.11.2013 14:42 Так сложно догадаться? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 28.11.2013 20:56 Тогда же, когда и Вог 3.59? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 28.11.2013 23:23 Нет, все намного понятней и очевидней. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 29.11.2013 12:24 Ну значит уже вышла. Других очевидностей нет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 29.11.2013 12:24 Тогда же, когда Duke Nukem Forever? (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 29.11.2013 12:35 Ну я сначала тоже думал, что бросили. Но потом решил что это маловероятно и не стал писать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 29.11.2013 13:20 Как там Ирония судьбы начинается? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 29.11.2013 17:45 (28.11.2013 14:42)Zenofex Wrote: Так сложно догадаться?ну это чо опять год чтоле ждать? :D RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 29.11.2013 19:03 Кажется, я понял. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 29.11.2013 19:13 Quote:ну это чо опять год чтоле ждать?Я этого не говорил ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 01.12.2013 16:10 Проверил насчёт совместимости 1.2 и HD - работает, если включить HD+. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 02.12.2013 11:08 (01.12.2013 16:10)Sav Wrote: Проверил насчёт совместимости 1.2 и HD - работает, если включить HD+. :D то включить, то выключить. Не поймешь, спасибо, попробую вечером на Win8.1 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 02.12.2013 11:34 Я вроде и в прошлом посте писал, что возможно надо включить. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - izrukvruki - 02.12.2013 15:07 к НГ наверное... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 07.12.2013 19:40 Прошло уже два года, наверное, и все, чем разродилась команда ХОТы - несколько бирюлек, которые делаются за день или рипаются из других игр. Я так чувствую, хваленый хотовский Фордж выйдет года через 2. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 07.12.2013 21:32 Macron1, информации о нововведениях уже много, и они хороши и без нового города. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 07.12.2013 21:53 Чего он хвалёный то? Не более хвалёный, чем Причал. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 07.12.2013 22:27 (07.12.2013 21:32)fireman Wrote: Macron1, информации о нововведениях уже много, и они хороши и без нового города. Двух канонических героев заменили зачем-то, чем это хорошо? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 08.12.2013 00:50 Macron1, 1) Будет редактор карт, это уже огромный плюс. 2) Quote:Первый новый герой — Кинкерия, ящер-маг класса Ведьма, на случайных картах без воды занимающая место героя Вой. На фиксированных сценариях (проще говоря, обычных картах) по умолчанию используется оригинальная Вой. Но в настройках редактора HotA можно будет выбрать обоих героев одновременно. Соответственно, новые герои не заменяют обычных — они добавляются рядом, расширяя возможности авторских карт и исправляя неточности игрового баланса случайных.3) Более того: Quote:Мы можем собирать свитки и посещать Святыни, изучая Вызов Корабля. Наконец, мы можем биться в Утопии Драконов и, потратив половину армии, получить награду в виде Шляпы Морского Капитана и Ожерелья Морского Пути. Несправедливо? Что ж, в версии 1.3 все эти неприятные странности будут исправлены.4) Quote: Что же касается необходимости — на случайных картах Ранлу займет место героя Галтрана. Хотя это и один из знаковых героев Некрополиса, естественных способов найти ему место в игровом балансе не оказалось. Как известно игрокам онлайна, в турнирных правилах Галтрана всегда запрещают в качестве стартового героя. Слишком большой бонус скелетов в качестве начальной армии и особенности специализации (увеличенная скорость, в частности) выводят его за рамки допустимой силы героев. В итоге, выбирая Некрополь, игрок имеет на одного героя для выбора меньше. Очевидно, несправедливость нужно было исправить и нашими вариантами были: либо существенное изменение самого Галтрана, что отнимет такого яркого героя для авторских карт, либо добавление нового героя, способного занять пустующее место. Мы выбрали второе.Да это может показаться спорным, но думаю как и в случае с заменой .нитов починить это не так сложно. Если ты играешь не для онлайна, то можно отредактировать рандомку, если для онлайна, то там обычно больше запретов. 5) Гусь - это не просто рип из 2-ки, а то чего многие просили. С костюмом дипломата такая же ситуация. И это только из того, что публиковалось в официальной группе, не считая мелких исправлений, лучшей совместимости с последними версиями HD и то, чего специально умолчали. Я уверен, что будут карты и надеюсь на кампании. Фордж же я жду сразу с полной версией кампаний и 20-40 картами. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 08.12.2013 18:58 fireman, спасибо за качественный ответ. Вот человек не в команде, а мыслит по командному! ) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 09.12.2013 15:29 Т.е. Фордж обогнал Собор с Кронверком и будет следующим городом? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 09.12.2013 19:30 Для Форджа на данный момент больше всего наработок. Если в ХотА и будет добавлен следующий город, то с вероятностью 99% это будет именно Фордж. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 12.12.2013 06:35 В HotA введён альтернативный режим стрельбы для магогов и личей/могущественных личей, позволяющий производить выстрел в любую точку на поле боя; в связи с этим также был произведён и небольшой редизайн панели информации юнита. Подробней см. в этом посте. скриншоты (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Algor - 12.12.2013 15:42 Vade Parvis Wrote:позволяющий производить выстрел в любую точку на поле бояА ИИ этим пользуется? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 12.12.2013 16:43 Думаю, нет. Надо бы перенять фишку хотя бы для людей. Очень неплохая. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 12.12.2013 17:01 Algor, пользуется. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Algor - 12.12.2013 17:44 (12.12.2013 17:01)Vade Parvis Wrote: Algor, пользуется.Тогда действительно супер! А в окне существа осталось отображать количество заклинаний у существ кастеров и длительности бафов/дебафов. Так, идеи... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 12.12.2013 18:57 Quote:Algor, пользуется.Точно? Перебор всех смежных клеток со всеми монстрами с расчётом итогового вреда себе и противником? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 12.12.2013 19:02 Перебор всех клеток, как для заклинаний. В общем-то алгоритм весь уже был, только перебирался другой набор клеток. Вот уворачивается ИИ плохо - но тут уж как в оригинале уворачивается от огненного шара, так и есть. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 12.12.2013 21:40 Algor Wrote:А в окне существа осталось отображать количество заклинаний у существ кастеров и длительности бафов/дебафов.А насчёт заклинаний кстати хорошая идея - достаточно ведь просто циферки рисовать, как количество существ на изображениях. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 12.12.2013 22:05 Да, очень давно охота такой функционал. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 12.12.2013 23:21 (12.12.2013 06:35)Vade Parvis Wrote: В HotA введён альтернативный режим стрельбы для магогов и личей/могущественных личейНе нужен. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 13.12.2013 00:12 Не пользуйся. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 13.12.2013 15:53 (12.12.2013 23:21)Flashback Wrote: Не нужен.То-то гогов практически никогда не грейдят. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 13.12.2013 16:57 (13.12.2013 00:12)gamecreator Wrote: Не пользуйся.Так ХотА это теперь второй ВоГ. Ну, ясно-ясно. А сами-то открещивались от него как могли в свое время. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 13.12.2013 21:11 (13.12.2013 16:57)Flashback Wrote: Так ХотА это теперь второй ВоГ. Ну, ясно-ясно.Обоснуй. Ну Флешбек как всегда в своём репертуаре ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 13.12.2013 21:59 (13.12.2013 21:11)Vade Parvis Wrote:"многие еретики" хаили WoG из-за обилия разных фишек... на что им часто и по делу отечали "не включай эти фишки и играй спокойно"(13.12.2013 16:57)Flashback Wrote: Так ХотА это теперь второй ВоГ. Ну, ясно-ясно.Обоснуй. наверное это имел ввиду в своём ответе Flashback RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 13.12.2013 22:00 Это уже мод, а не дополнение. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 13.12.2013 22:02 Quote:"многие еретики" хаили WoG из-за обилия разных фишек... на что им часто и по делу отечали "не включай эти фишки и играй спокойно"С ХотА несколько по другому, отключаемых фишек не будет. Тут скорее другой лозунг подойдет - "не нравятся новые фишки, играй в СоД". Quote:Это уже мод, а не дополнение.Тогда Повелители орды тоже не аддон к Героям 5, а мод оных. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 13.12.2013 22:42 (13.12.2013 22:02)Zenofex Wrote: Тогда Повелители орды тоже не аддон к Героям 5, а мод оных.Нет, ибо ХотА и не была дополнением, она всегда была модом. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 13.12.2013 22:44 А как твой пост связан с процитированным? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 13.12.2013 23:42 Я в нем ответил на процитированное, так и связан. А на каких основаниях любительскую модификацию назвали дополнением? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 14.12.2013 00:12 Я имел в виду, что обычный выстрел магогов никуда не делся. Стреляй сколько влезет. P.S. Я от Хоты не открещивался. Меня она пока не интересует. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 14.12.2013 08:41 (13.12.2013 23:42)Flashback Wrote: А на каких основаниях любительскую модификацию назвали дополнением?На естественных, как и ВоГ - т.к. добавляется новый формат карт, компания, карты и другие вещи. То, что они любительские отражено в словах "фанатский аддон". RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 14.12.2013 23:17 (14.12.2013 00:12)gamecreator Wrote: Я имел в виду, что обычный выстрел магогов никуда не делся. Стреляй сколько влезет.Я так и понял, но считаю, что неправильно все это. (14.12.2013 08:41)GrayFace Wrote: На естественных, как и ВоГНо ВоГ - мод. И ХотА - мод. (14.12.2013 08:41)GrayFace Wrote: "фанатский аддон"Но создатели ХотЫ считают его "глобальным дополнением", а не фанатским: ![]() Но зачем выбрано именно такое сочетание слов? Для солидности? А может быть, чтобы ввести людей в заблуждение? Думаю, и для того, и для того. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - UksusoFF - 14.12.2013 23:56 (14.12.2013 23:17)Flashback Wrote: Но создатели ХотЫ считают его "глобальным дополнением", а не фанатским:Помоему вы придераетесь ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 15.12.2013 00:26 «Любительский фанатский мод-дополнение с некоторыми спорными нововведениями и большими аппетитами» Так. Кто отвечает за маркетинг? Такое описание абсолютно не подходит! ![]() ![]() ![]() Да, дарю слоган: «Хота» — «Играть-то как охота!» RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 15.12.2013 00:47 (15.12.2013 00:26)Berserker Wrote: Да, дарю слоган: «Хота» — «Играть-то как охота!»+100 ![]() Лично я полностью поддерживаю формулеровку команды HotA как "глобальное дополнение" к SoD, ибо данные дополнения уже давно переросли, в "стандартном" понимании, любой отдельно взятый мод. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 15.12.2013 12:38 (14.12.2013 23:17)Flashback Wrote: Но создатели ХотЫ считают его "глобальным дополнением", а не фанатским:Разве глобальный и фанатский это ВП? По-моему нет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 15.12.2013 13:45 Основное направление ХотЫ - не изменять, а дополнять. Потому и не мод, а аддон. Вог - это вообще платформа, дающая возможность изменять существующий контент (отчасти и добавлять новый, да). Проект, заменяющий Крепость на Рощу - мод. А добавляющий Причал - естественно, аддон. Хотя элементы мода тоже есть, в основном, что касается баланса. Но в стандартных аддонах тоже были балансовые исправления. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 15.12.2013 20:11 Ладно Инферно, но зачем Некрополис усилять? Исправлением баланса тут и не пахнет, в таком случае. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 15.12.2013 20:24 Некрополис ослаблен по другим показателям, усиление личей предположительно погоды не делает (хотя это ещё будет теститься). Выдавать выстрел по произвольному гексу только магогам в обход личей, у которых такая же механика выстрела (и так же высоко эта абилка ценится в Fight Value) было бы неправильно. Вообще, судя по завышенному Fight Value магогов и личей вполне можно предположить, что NWC изначально предполагали сделать из этой абилки что-то значительно более крутое, чем то, что получилось в итоге. Выстрел по площади - вроде бы наиболее логичная и естественная вещь в данной ситуации. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 16.12.2013 19:41 Ваш мод - ваше право делать с ним что захотите. Но как видно по АБ, авторы игры с вами не согласны, что можно вносить изменения в то, что уже было ранее, а именно в характеристики монстров, к примеру, в Конфлюксе, который из-за этого получился весьма мутным с 3 монстрами 7 уровня и со странным разбросом характеристик. 2-3-4-5 уровней. Игрок же в ХотУ и так сталкивается с трудностью играть новым замком, а вы ему еще подкидываете "исправления", прикрывая это волей авторов игры, которые будто хотели, но просто-напросто не успели. Имхо, все кроме нового замка, монстров, артефактов и объектов стоит сделать опциональным. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 16.12.2013 20:15 Да не, Флэш, опциональность для таких вещей подавляющему большинству не нужна. А подавляющих меньшинств слишком много и у них противоречивые требования, чтобы любой проект мог охватить 100%-ую аудиторию. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - AKuHAK - 16.12.2013 20:16 (16.12.2013 19:41)Flashback Wrote: Ваш мод - ваше право делать с ним что захотите. Но как видно по АБ, авторы игры с вами не согласны, что можно вносить изменения в то, что уже было ранее, а именно в характеристики монстров, к примеру, в Конфлюксе, который из-за этого получился весьма мутным с 3 монстрами 7 уровня и со странным разбросом характеристик. 2-3-4-5 уровней.что значит разработчики "не согласны". При разработке Клинка разрабам пришлось в последний момент выкидывать фордж и лепить конфлюкс, совершенно не заботясь о балансе. И оригинальные разработчики прекрасно чувствовали себя, внося изменения (достаточно почитать описание любого патча к любой версии), порой весьма значимые. И хотелось бы немного больше конкретики, сейчас можно говорить только о версии 1.2 и что-то я не вижу там этих "диких дисбалансных" изменений. То, что собираются ввести в 1.3, сейчас критиковать бессмысленно - там ещё 100 раз будет всё шлифоваться и меняться. То есть надо писать - мне не нравится такой-то и такой-то пункт и писать доводы, более аргументированные нежели "так раньше не было, я к этому не привык, верните всё назад". И просьбы навроде "дайте мне полную опциональность", "хочу прикрутить причал к вцми" и т.п. я считаю просто неуважением к разработчикам. То что у многих людей синдром утёнка вовсе не значит, что надо идти на поводу у этих пользователей. P.S. Хотя конечно хотелось бы видеть оригинальные кампании доступными для выбора в главном меню наряду с хотовскими, но как я понимаю работа в этом направлении ведётся. А то сейёчас трудно считать Хоту действительным аддоном, всё-таки есть вещи, которые она заменяет, а не добавляет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 16.12.2013 20:45 В AB элементалям изменили родную почву, количества на карте и, видимо, уровни. Ещё в AB запретили замковского Лорда Хаарта, причём запретили с концами, его даже в редакторе поставить нельзя (кроме случая, когда карта создаётся в формате RoE - но тогда на ней не попользоваться новыми AB`шными возможностями (хотя бы тем же запретом героев)). В SoD сделали так, что ров наносит урон и собрали старые артефакты в сборники. Ещё, не знаю точно на каком этапе изменили, но в RoE у Ящеров-Воинов был урон 2-3, в в Соде 2-5. Ну и ещё изначально была такая штука, как гремлин-раш - герои после побега приходили в таверну не с единичкой, а с 1-3 стеками. Так что я бы не сказал, что у разработчиков было табу на изменения сделанного ранее. Насчёт магогов - разумеется, нельзя угадать, планировалось это авторами или нет. Но факт остаётся фактом - абилка получилась не сверхполезной для личей и скорее вредной для магогов, а в AI Value она ценится очень высоко - это явно какая-то ошибка (к примеру, абилка гарпий - бить с возвратом, тоже во многих случаях только ослабляющая их, ценится в AI Value очень слабо). Не думаю, что у игрока возникнут серьёзные проблемы в использовании этой способности, тем более что интерфейс сделан максимально приближенным к тому, что уже есть в игре - колдовству сказочных драконов (только без соответствующих этому багов, понятное дело, да и у дракона баги пофикшены). Не могу сказать, что нововведение бесспорное и не создаст проблем с балансом, но баланс в процессе тестирования (да и вводилась эта фича по сути по предложению мультиплеерщика, хотя и не совсем в таком виде), а для обычного игрока оно решает явный косяк бесполезности улучшения гогов, и реализация получилась довольно естественной для Героев. Не думаю, что многих оно расстроит (да и судя по vk - народу оно понравилось больше, чем даже анонсы новых артефактов). RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 17.12.2013 01:37 Berserker Wrote:Да не, Флэш, опциональность для таких вещей подавляющему большинству не нужна.Имхо, интересным, но сомнительным вещам опциональность все же нужна. AKuHAK Wrote:При разработке Клинка разрабам пришлось в последний момент выкидывать форджЕсть ли пруфы, что в последний? Есть лишь арт и один скрин, на котором существа выглядят весьма погано. AKuHAK Wrote:И просьбы навроде "дайте мне полную опциональность", "хочу прикрутить причал к вцми"Я таких просьб не писал. Я вообще просьб не писал. AKuHAK Wrote:То что у многих людей синдром утёнка вовсе не значит, что надо идти на поводу у этих пользователей.А у каких надо? AKuHAK Wrote:А то сейёчас трудно считать Хоту действительным аддоном, всё-таки есть вещи, которые она заменяет, а не добавляет.ХотА всего лишь мод. Конечно, приходится идти на какие-то жертвы. Sav Wrote:и, видимо, уровниУ нейтралов они все же условные. Те же крестьяне явно на первый не тянут. Sav Wrote:Ну и ещё изначально была такая штука, как гремлин-раш - герои после побега приходили в таверну не с единичкой, а с 1-3 стеками.В РоЕ было не мало недоработок всяких. Sav Wrote:Так что я бы не сказал, что у разработчиков было табу на изменения сделанного ранее.Только вот параметры существ они все равно не трогали практически. Sav Wrote:Ещё, не знаю точно на каком этапе изменили, но в RoE у Ящеров-Воинов был урон 2-3, в в Соде 2-5.Мб, урон 2-3 по ошибке был в РоЕ. Sav Wrote:да и судя по vk - народу оно понравилось больше, чем даже анонсы новых артефактовТак вау-эффект, конечно, такая штукенция создает. Я сам, наверное, скачаю хоту, чтобы ее опробировать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 17.12.2013 02:58 (17.12.2013 01:37)Flashback Wrote: Имхо, интересным, но сомнительным вещам опциональность все же нужна.Так сомнительного и нет ничего. (17.12.2013 01:37)Flashback Wrote: А у каких надо?Ни у каких. Надо думать своей головой. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 17.12.2013 15:03 Flashback Wrote:В РоЕ было не мало недоработок всяких.Во всех частях полно недоработок. Конфлюкс - одна сплошная недоработка. Как и сказочный дракон. Flashback Wrote:Только вот параметры существ они все равно не трогали практически.Ну, так трогали же! У церберов тоже был пониженный урон. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 17.12.2013 17:24 gamecreator Wrote:Ни у каких. Надо думать своей головой.То есть по-твоему форум ХотЫ и десятки тысяч сообщений в нем нафиг были не нужны? Всякие опросы и обсуждения явно принесли какую-то помощь, имхо. hippocamus Wrote:Конфлюкс - одна сплошная недоработка.Это да, но уж лучше такой город, чем никакого. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 17.12.2013 17:59 (15.12.2013 20:24)Sav Wrote: Некрополис ослаблен по другим показателям, усиление личей предположительно погоды не делает (хотя это ещё будет теститься).Усиление существенное - даёт прицеливаться по большему числу врагов за раз. (16.12.2013 20:16)AKuHAK Wrote: И просьбы навроде "дайте мне полную опциональность", "хочу прикрутить причал к вцми" и т.п. я считаю просто неуважением к разработчикам.Заблуждаешься. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 17.12.2013 18:17 (17.12.2013 17:24)Flashback Wrote: То есть по-твоему форум ХотЫ и десятки тысяч сообщений в нем нафиг были не нужны? Всякие опросы и обсуждения явно принесли какую-то помощь, имхо.Не коверкай смысл моего ответа. Я ничего не говорил против учёта мнения аудитории. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 17.12.2013 18:23 (17.12.2013 01:37)Flashback Wrote: Есть ли пруфы, что в последний? Есть лишь арт и один скрин, на котором существа выглядят весьма погано.Интервью разработчиков и прочие публикации в крупных изданиях уже не в счёт? Отмена Форджа на довольно позднем этапе и ускоренная его замена Конфлюксом, который планировался 10-м замком для следующего аддона, равно как и переделывание уже готовой кампании — общеизвестные факты. Также, разработчики даже в самой игре в её финальном виде оставили секрет с сообщением о том, что они были вынуждены отказаться от Форджа, над которым активно работали несколько месяцев, и в ускоренном виде всё перелопачивать. К слову, в AB даже вступительный ролик остался от версии с Форджем, да и поверженный огр в одежде стингера на арте в главном меню с его старательно замазанным чем-то на заднем плане вызывает большие подозрения. Quote:ХотА всего лишь мод. Конечно, приходится идти на какие-то жертвы.Любое фанатское дополнение в принципе является "всего лишь" модом — что почему-то никому (ну, кроме тебя, когда речь заходит конкретно о Хоте ![]() Quote:Только вот параметры существ они все равно не трогали практически.Ну да, увеличение почти в два раза урона одного из "замковых" существ, кардинальное изменение первоначального баланса приходящих с героями стеков — это "не трогали". Quote:Мб, урон 2-3 по ошибке был в РоЕ.Вот только патчи к RoE эту "ошибку" почему-то не исправляли ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 17.12.2013 18:28 (17.12.2013 17:24)Flashback Wrote: То есть по-твоему форум ХотЫ и десятки тысяч сообщений в нем нафиг были не нужны? Всякие опросы и обсуждения явно принесли какую-то помощь, имхо.Т. е. "не идти ни у кого на поводу" = "любые мнения нафиг не нужны"? Флэш, ты, кажется, превзошёл сам себя в деле передёргивания чужих слов, когда речь заходит о Хоте ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 17.12.2013 18:49 (17.12.2013 18:28)Vade Parvis Wrote: Флэш, ты, кажется, превзошёл сам себя в деле передёргивания чужих слов, когда речь заходит о ХотеДа он всегда такой, не только при обсуждении Хоты. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 18.12.2013 00:11 gamecreator Wrote:Не коверкай смысл моего ответа. Я ничего не говорил против учёта мнения аудитории.Я не специально же. Quote:Интервью разработчиков и прочие публикации в крупных изданиях уже не в счёт?То есть ты думаешь, что они почти целиком сделали замок, а затем его выкинули в мусорную корзину? Ты скрин-то тот видел? Тихий ужас там, а не существа. Vade Parvis Wrote:Любое фанатское дополнение в принципе является "всего лишь" модом — что почему-то никому (ну, кроме тебя, когда речь заходит конкретно о Хоте ) не мешает в зависимости от содержания и "идеологии" классифицировать их как неофициальные дополнения, неофициальные патчи, conversion pack'и и т. п.Под "всего лишь мод" я подразумевал "всего лишь фанатское дополнение, сделанное без каких-либо исходников оригинальной игры, что могло бы гораздо упростить задачи", а не "это всего лишь какой-то жалкий мод". Vade Parvis Wrote:Т. е. "не идти ни у кого на поводу" = "любые мнения нафиг не нужны"?AKuHAK'а "идти на поводу" называл учитывать чьи-либо просьбы. И в таком случае да. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.12.2013 00:33 (18.12.2013 00:11)Flashback Wrote: Под "всего лишь мод" я подразумевал "всего лишь фанатское дополнение, сделанное без каких-либо исходников оригинальной игры, что могло бы гораздо упростить задачи", а не "это всего лишь какой-то жалкий мод".Слова Вейда в силе. (18.12.2013 00:11)Flashback Wrote: AKuHAK'а "идти на поводу" называл учитывать чьи-либо просьбы. И в таком случае да.Давай ты не будешь придавать устоявшимся выражениям новый никому неизвестный смысл. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 18.12.2013 01:21 gamecreator, оффтопь в другом месте. Мы тут ХотУ обсуждаем, а не меня. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.12.2013 04:42 Слишком толсто. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - GrayFace - 18.12.2013 08:05 AKuHAK сказал, что нормальные просьбы можно назвать просьбами утят и проигнорировать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.12.2013 13:58 По-моему он сказал, что не нужно слушать тех, кто требует что-то сделать, особенно без причины. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - AKuHAK - 18.12.2013 14:05 gamecreator твой вариант самый близкий. Я имел в виду, что "спорные" нововведения не нужно просить убрать лишь потому, что в "оригинале так не было, верните всё на место". GrayFace я не имею в виду, что нормальные просьбы - это просьбы "утят" - я имею в виду, что просьба НЕ МЕНЯТЬ что-то - это просьба утят, если аргументы высосаны из пальца. И да не ожидал, что мои слова переврут обе спорящие стороны. П.С. Жду хоту. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 18.12.2013 21:05 AKuHAK, я ничего не прошу убирать. Я вообще ничего не прошу/советую/етк, ибо я не знаю как лучше для ХотЫ/ее команды/ее ЦА. Я лишь сказал, что: 1) мне такая вещь как новый способ атаки у магогов и личей не нужен. 2) лучше бы было, если бы эту атаку можно было сделать опциональной, ибо вариант Игродела "не хочешь - не используй" не совсем подходит, так как компьютер все равно же будет пользоваться ею. AKuHAK Wrote:аргументы высосаны из пальцаБаланс это уже аргументы высосанные из пальца? Не соглашусь. В некоторых случаях теперь можно будет атаковать, например, сразу 2/3/.../n монстров вместо одного, если они все будут иметь один общий рядом с ними расположенный гекс. Пример: ![]() Ранее если бы были расположены в гексах "М" существа врага, то магогом или личем мы могли бы атаковать только одного, а теперь сможем сразу трех, если скастуем их атаку в гекс "3". RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.12.2013 21:58 (18.12.2013 21:05)Flashback Wrote: 2) лучше бы было, если бы эту атаку можно было сделать опциональной, ибо вариант Игродела "не хочешь - не используй" не совсем подходит, так как компьютер все равно же будет пользоваться ею.А то ИИ так хорошо играет, что с этим изменением теперь вообще спуску не даст. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 18.12.2013 22:37 Как бы то не было, это разные по смыслу атаки. Первая требует жертву в центре, вторая нет. И вторая гораздо сильнее и удобнее. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 18.12.2013 23:01 Flashback Wrote:некоторых случаях теперь можно будет атаковать, например, сразу 2/3/.../n монстров вместо одного, если они все будут иметь один общий рядом с ними расположенный гекс.Ну в этом и ещё в том, чтобы не бить своих, весь и есть смысл площадной атаки. Оригинальному же варианту не нашли толкового применения даже мультилпеерщики. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Flashback - 19.12.2013 00:12 Sav Wrote:Ну в этом и ещё в том, чтобы не бить своихМожно было бы тогда добавить у магогов возможность включать обычную атаку как у гогов. А то ведь нестрелки подходят к врагам вплотную и будут случаи когда все равно не получится не задеть своих. Особенно это будет касаться атаки стрелков, которые нередко стоят на исходной позиции: ![]() Если "В" - вражеский юнит, а "Н" - наш, то никак не получится атаковать врага даже с новым режимом. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Elmore - 28.12.2013 05:50 Стоит ли ожидать переход HotA на ERA? Или же HotA и в дальнейшем останется отдельным модом (что огорчает)? Точного ответа не где не нашел, "может быть, но не как основное направление", уже очень давно повторяется... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 28.12.2013 05:55 Не стоит ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Elmore - 28.12.2013 06:04 Нашел в группе ВК ответ на свой вопрос, а 3.59 - верим, надеемся, ждем ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 01.01.2014 21:19 Вышла версия 1.3. Шапку обновил. Скриншоты (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 01.01.2014 21:58 скриншот Wrote:After burring him...Было бы смешно, если б не было так грустно. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 02.01.2014 01:44 Судя по всему, версия бажная (сам не пробовал), вылеты - обычное дело. Так что орфография - это далеко не самое главное (хотя если с английским туго, лучше было бы выпустить русскую версию). Поспешили ребята, банально поспешили, чтобы выпуститься в Новый Год. Первая бета не была такой глючной (общедоступная). И это те, кто постоянно говорит о высочайшем качестве своего продукта... Из того, что мне понравилось - фишка отрисовки отстройки замка на карте. Сам аддон еще не пускал, но похоже, в конфлюксе орда добавилась в городе,и сило переделали на сило из альфа-скринов. PS Меня интересовали в первую очередь ресурсы в лодах. Самое смешное, что ХОТА установилась, создав новую директорию, то есть даже не проверила, есть ли в указанной папке Герои 3, и подходят ли они для запуска аддона... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 02.01.2014 14:59 Чем больше нововведений, ковыряющих сам корень игры, тем больше вероятностей, что будут баги. Главное, чтобы всё было поправимо. Зато демонстрация новых возможностей впечатляет. А у хоты таки не хватает именно багтестеров - вроде народу в команде много, а все занимаются другим делом. А зачем проверять? Вообще-то надо умом понимать, что ты ставишь модификацию, которая обязана запускаться только с игрой. Твои проблемы, если ты указал не ту папку и/или не умеешь читать - везде чёрным по-белому написано, что нужен чистый СоД или Полное Собрание. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 02.01.2014 15:02 (02.01.2014 14:59)orzie Wrote: Твои проблемы, если ты указал не ту папку и/или не умеешь читать - везде чёрным по-белому написано, что нужен чистый СоД или Полное Собрание.Отличный подход к написанию программ. Succession Wars тоже будет все перекладывать на пользователя? Баги тоже юзер должен править? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 02.01.2014 15:07 У нас как раз есть команда багтестеров. Кстати, насколько я помню, вы тоже получили эту версию, воспользовавшись моим доверием, и ни одного репорта от вас не последовало. Я запомню. Отличный - не отличный, а вам, кажется, не довелось побывать в тех временах, когда игры ставились в 10 раз сложнее, чем современные моды. Опять же, проверку корректной версии героев в инсталлятор прописать явно куда проще, чем сделать всё остальное. Не хотел изливать яд, но нас старательно отговаривают от порта мода под VCMI, потому что в самой платформе множество багов. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 02.01.2014 15:47 (02.01.2014 15:07)orzie Wrote: У нас как раз есть команда багтестеров. Кстати, насколько я помню, вы тоже получили эту версию, воспользовавшись моим доверием, и ни одного репорта от вас не последовало. Я запомню.Те баги, что я словил, уже были написаны в соотв. треде другими. Сейчас у меня почти нет времени на тестирование в связи со сменой основной работы. А сейчас я зашиваюсь с VCMI. Порт на VCMI может сделать любой желающий, поэтому можно и не заморачиваться. Однако, если вы не хотите быть похороненными вместе с платформой ERA, то вам надо задуматься о будущем, а не о прошлом. Тем более, если WOG с новыми городами взлетит, то его опен-соурс основа быстро похоронит и ERA, и HOTA (закрытые блобы). PS тут еще есть люди, которые думают делать моды, одновременно совместимые с WOG/ERA и VCMI. ERA, конечно, не позволит добавить новые города, а вот связка VCMI - WOG - вполне Quote:Отличный - не отличный, а вам, кажется, не довелось побывать в тех временах, когда игры ставились в 10 раз сложнее, чем современные моды.Почему же не довелось? Играл еще в Golden Axe и Dave на 286-ых. Установка там была не намного сложнее, чем в винде - надо было только звуковушку и джойстик правильно выбрать. Да что говорить,я еще на ZX Spectrum в железе шпилил, там вообще устанавливать не надо было. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 02.01.2014 17:47 Quote:Однако, если вы не хотите быть похороненными вместе с платформой ERA, то вам надо задуматься о будущем, а не о прошлом. Мы вполне можем выполнить практически все запланированные цели даже в текущей версии Эры. Мы не собираемся всю жизнь делать мод - у нас есть список задач и общие представления о том, какое качество должно быть в результате. Поэтому о смерти говорить не приходится - мод живёт до тех пор, пока в него играют. Что до вога, то наш-то мод как раз прекрасно в будущем может быть портирован и туда по выпуску финальной версии. Что до хоты - она прекрасно существует в текущей форме, и она НЕ ОБЯЗАНА быть платформой для модов, как это все (и VCMI-фанбои в том числе) не могут понять. Текущий способ представления Horn of the Abyss идеален для глобальной модификации/аддона, и тут никто со мной спорить не будет. Вы просто не представляете, до чего лень людям, малознакомым с платформами для героев, ставить какие-то непонятные программы, незнакомые и непонятно откуда качаемые. Что это за ужас? Им куда проще скачать инсталлятор, который поставит им аддон на чистую игру, добавит свой экзешник и редактор карт. Конечно, для людей, искушенных в модах для героев Эра - идеальный вариант. А как быть людям, которые в своей жизни хотят попробовать всего лишь один мод, и то только чтобы в нём были новые монстры, возможно города и кампании? А таких в десятки, сотни раз больше. И они могут быть такими же лояльными фанатами, как и завсегдатаи Heroes Community. Притом, что эти завсегдатаи тоже не побоятся снести Эру и переставить обратно в случае чего, потому что не боятся элементарных операций. Все в плюсе. Моды не делаются для 20 энтузиастов. Если проект претендует на то, чтобы быть качественным, у него должны быть амбиции. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 20.04.2014 20:27 Hota 1.3.2 регулярно вылетает, несмотря на установку поверх буковского SoD, обычно во время своего хода. А на 40 дне примерно во время хода компа возникла критическая ошибка с повтором при загрузке, то есть игра по сути запорота. Установлен Windows XP SP2. Видимо, желание поиграть в классику не сбудется ) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 20.04.2014 23:13 Маловато информации. Стоит ли HD-мод, что пишется в крешлогах? Навскидку я бы сказал, что HD не стоит (или в нём отключены соответствующие исправления) и первое - это содовские вылеты из-за музыки, а второе - содовское же раздвоение героев. Первое может вылечиться HD, может вылечиться совместимостью с win 98 и точно лечится выставлением громкости музыки на 0. Второе с большой вероятностью лечится HD, причём, если данное проявление бага им лечится, то возможно даже исправление запоротого сейва. Ну и HD-мод должен быть последний, иначе стабильность не гарантируется. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 21.04.2014 00:33 (20.04.2014 23:13)Sav Wrote: Маловато информации. Стоит ли HD-мод, что пишется в крешлогах? Больше ничего не стоит, кроме SoD и Hota, в том числе и HD мод. В крэшлогах 9 файлов, какие из них не знаю, кину один: Spoiler (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 21.04.2014 01:03 Логи нужны да, именно crash info, остальные необязательно. В логе явно не ошибка из-за музыки. Там вызывается стандартное геройское исключение из-за недопустимого города существа. Вроде по коду ему появляться неотчего. "Map Name = AetenNomere HoTa.h3m" - карта точно подходит по формату? Может там есть какие-то недопустимые существа, работа с которыми приводит к вылету? Или такой же лог проявляется при игре на любых картах? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 21.04.2014 09:58 (21.04.2014 01:03)Sav Wrote: Логи нужны да, именно crash info, остальные необязательно.Карта была переделана недавно из WoG, но все юниты с карты были убраны. И вроде бы как с городов и гарнизонов тоже, поэтому ошибок тоже не должно быть:-/ Играл до этого в стандартную карту Hota от разработчиков и порой тоже вылетала, но до критических ошибок не доходило.. Хм, проверил, действительно нашёл в ящике Пандоры существо, которое даже в редакторе вызвало критическую ошибку. Возможно из-за этого и тогда вылет был тоже. В любом случае, мелкие неприятные вылеты скорее всего были совсем по другой причине. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 21.04.2014 10:34 Ну, собственно, другие вылеты = другие логи. Без них я не могу сделать дополнительных предположений. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 21.04.2014 10:42 (21.04.2014 10:34)Sav Wrote: Ну, собственно, другие вылеты = другие логи. Без них я не могу сделать дополнительных предположений. Попробую поиграть и как только будет (если) ошибка, сразу пойму какой крэшлог прислать. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 21.04.2014 13:30 (21.04.2014 10:34)Sav Wrote: Ну, собственно, другие вылеты = другие логи. Без них я не могу сделать дополнительных предположений.Проверил. Вылеты есть - логов нет. Папка HotA_logs осталась пустой. Как обычно, время от времени некритично вылетает. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 21.04.2014 14:28 Ну, если вылет к тому же не повторяется (и не увеличивается его вероятность) при определённых действиях, то я могу только посоветовать поставить HD-мод - может быть там что-то, что он лечит. Если повторяется - желательно описать, что надо сделать, чтобы его провоцировать, особенно помог бы сейв, где он точно появляется. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 21.04.2014 20:03 (21.04.2014 14:28)Sav Wrote: Ну, если вылет к тому же не повторяется (и не увеличивается его вероятность) при определённых действиях, то я могу только посоветовать поставить HD-мод - может быть там что-то, что он лечит. Угусь, поставлю HD-мод и отпишу что как. Хотя странно, что для того, чтобы официльный аддон нормально работал, нужно устанавливать какие-то моды%) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sav - 21.04.2014 22:53 Ну Хота не исправляет некоторые ошибки оригинала, которые исправляет HD. Странно, конечно, что эти ошибки оригинала не проявлялись в Воге (в обычном соде в принципе могли - там версия 3.0, а все модификации используют 3.2), но мало ли. Но HD-мод в любом случае стоит поставить. Я лично уже слабо представляю себе полноценную игру без него. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Папаган - 22.04.2014 16:17 (21.04.2014 20:03)Anfis Wrote: официальный аддонС каких пор Хота стала им? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 22.04.2014 21:36 (21.04.2014 20:03)Anfis Wrote: Хотя странно, что для того, чтобы официльный аддон нормально работал, нужно устанавливать какие-то моды%):D RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 23.04.2014 21:59 (22.04.2014 16:17)Папаган Wrote:(21.04.2014 20:03)Anfis Wrote: официальный аддонС каких пор Хота стала им? Я бы именно так позиционировал ХотА. Модом этот аддон язык не поворачивается назвать. А вот ВоГ - это мод, до аддона ему как черепахе до Альфы Центавра, потому что слишком много НО и НЕТ. Фанатский проект вполне может быть официальным, если разработчики не способны сами что-либо сделать в этом направлении. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Фениксизиум - 23.04.2014 22:21 Anfis, Официальным модом и т.д. может считаться только то, что выпущено самими разработчиками... Остальное неофициальное, фанатское и т.д. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Папаган - 23.04.2014 23:20 (23.04.2014 21:59)Anfis Wrote: Я бы именно так позиционировал ХотА.... что вовсе не делает его официальным аддоном на самом деле. Кстати, сколько играл в Хота - ни одного вылета или бага; м.б. вовсе не в нем дело? ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 25.04.2014 15:01 (23.04.2014 21:59)Anfis Wrote: Я бы именно так позиционировал ХотА. Модом этот аддон язык не поворачивается назвать. А вот ВоГ - это мод, до аддона ему как черепахе до Альфы Центавра, потому что слишком много НО и НЕТ. Фанатский проект вполне может быть официальным, если разработчики не способны сами что-либо сделать в этом направлении. Щито? Разработчики способны, разумеется, просто им это не упёрлось. Фанатский проект сможет стать официальным, лишь если разработчики того захотят. Но вряд ли Убисофтам сейчас есть дело до тройки, им куда более выгодно заставлять людей покупать платные игры из новой линейки. Технически Хота - это глобальная модификация, как и Вог. И между прочим, умалять достоинства и технические инновации Вога на форуме Вога выглядит немного некорректным. И да, вог тоже легко может стать "аддоном", просто его создатели такой цели не преследовали и полагаю, не преследуют. Не аддонами едиными. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 14.06.2014 01:41 Эх, немного опечалило и разочаровало то, что звуки смерти существ стырены с других игр, в частности у Аспида озвучка смерти как у Драконов из Age of Wonders. Ещё у кого-то было.. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 14.06.2014 09:19 orzie, ну как раз идея Бастиона чем не аддон. Новый город, кампании и т.д. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - feanor - 15.06.2014 21:02 Да я в принципе не вижу разницы. То есть, можно провести какое-то разграничение (мод - неофициальный, аддон - официальный; мод - изменяет контент, аддон - добавляет), но это всё все равно не про Хоту. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 19.06.2014 20:39 Ну и аддон наверно имеет оригинальный контент, а не взятый, даже и частично, откуда-то *это я всё про ту же озвучку смерти из Age of Wonders*. А так, конечно, HotA практически полноценный аддон, чем и купила. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 20.06.2014 05:43 Anfis, и рожи в героях 3 из банка лиц... RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 20.06.2014 11:31 Ну скажем так, аддоном обзывать принято у нас те фанатские дополнения, RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Spartak - 29.06.2014 19:38 Скопирую ссылки тем, кого нет на DF2 ![]() Русская версия: https://yadi.sk/d/byn1k_ZBVMnoB https://www.sendspace.com/file/t7xvvn http://homm3hota.com/HotA_1.3.3_rus_setup.exe Английская версия: https://yadi.sk/d/TtL__5gXVMoHn https://www.sendspace.com/file/z0d622 http://homm3hota.com/HotA_1.3.3_eng_setup.exe Полная русская версия (с необходимыми частями оригинала, не требует установки на «Дыхание Смерти»): https://yadi.sk/d/V4RMQKw9VMmYK http://homm3hota.com/HotA_1.3.3_full_rus_setup.exe Полная английская версия (с необходимыми частями оригинала, не требует установки на «Дыхание Смерти»): https://yadi.sk/d/Mqs1phs5VMnMu http://homm3hota.com/HotA_1.3.3_full_eng_setup.exe RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 30.06.2014 13:17 Quote:[+] Убрано ограничение на 144 внешних жилища в редакторе карт- Круто! Помню мучился с этим=)) Quote:[+] Заменена графика внешнего жилища Пруда Гидр- а вот это не нравится( Всегда нравилось оригинальное жилище... Лучше бы просто добавили=) Или можно было бы изменить функции у новой или старой, например, улучшенные гидры нанимались бы. Ещё кое-что в редакторе подметил, что теперь случайные артефакты не сильно отличимы от случайных ресурсов по цвету, приходиться разглядывать, хотя раньше они бросались в глаза сразу, в особенности в зависимости от фона. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Zenofex - 30.06.2014 14:03 Всем не угодишь ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 01.07.2014 00:11 Можно же вручную вернуть как было. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 11.07.2014 03:24 А в ХотА оказывается нет редактора кампаний%) Сделал кампанию для Эры. Попросили сделать её ещё и для ХотЫ и СоД, 2 часа делал для ХотЫ, хотел уже скрепить сценарии, ан нет=)) Пока редактировал, заметил, что вновь изменилось внешнее жилище ЧД... опечалился, ибо в старом варианте очень радовало. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 11.07.2014 10:47 Anfis, можно и старое загрузить... открыть редактор старый, скопировать объект, перейти в редактор HotA и нажать вставить... должно сработать, имо RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Anfis - 11.07.2014 13:22 (11.07.2014 10:47)Bes Wrote: Anfis, можно и старое загрузить... открыть редактор старый, скопировать объект, перейти в редактор HotA и нажать вставить... Нет, сразу копируется уже как новый, а вообще я немного другое имел ввиду, подразумевая под старым жилище, которые было сделано для ХотЫ - на вид, как лежащие на земле сокровища. Сейчас его изменили на обычную пещеру драконов с блестяшками. А вообще редактор кампаний планируется? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - hippocamus - 15.07.2014 22:51 Anfis, он существует. Но пока не публично. Попроси у Docent Picolan на дф2. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 06.01.2015 02:33 Тем временем, в ночь с 31 декабря на 1 января вышла версия 1.3.4. ![]() Ченжлог (Click to View) Кроме того, к настоящему моменту вышел также баг-фикс релиза 1.3.4, он же версия 1.3.5. Помимо собственно исправления багов и недоработок предыдущей версии, в нём также традиционно было добавлено некоторое количество нового контента. ![]() Ченжлог (Click to View) Ссылки для скачивания версии 1.3.5 (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 15.02.2015 18:55 Поляки перевели HOTA (как я понял): http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=2644 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 23.03.2015 15:25 весьма чёрный понедельник (((( Лентяй Wrote:Well, I have a bad news about hota's forge. I just lost all created 3d models for townscreen... so forge is not a matter of the near years. ![]() источник RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 23.03.2015 22:37 (23.03.2015 15:25)Bes Wrote: весьма чёрный понедельник (((( HOTA RIP ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Algor - 23.03.2015 23:18 Macron1, HotA еще тебя переживет. В геройском сообществе, как минимум. ![]() (23.03.2015 15:25)Bes Wrote: весьма чёрный понедельник ((((Печально. По своему опыту (было несколько раз, когда погибала безбэкапная работа пары-тройки месяцев) скажу: вторая версия всегда получается лучше. И быстрее. Главное - поднять опустившиеся руки и сесть заново - это самая большая трудность. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 23.03.2015 23:21 (23.03.2015 23:18)Algor Wrote: Macron1, HotA еще тебя переживет. В геройском сообществе, как минимум. Посмотрим, посмотрим. Если долго сидеть на берегу Ганга, мимо проплывут трупики недоброжелателей:D (23.03.2015 23:18)Algor Wrote:Я смотрю, печальный опыт Алекс-андера никого ничему не научил:D(23.03.2015 15:25)Bes Wrote: весьма чёрный понедельник ((((Печально. По своему опыту (было несколько раз, когда погибала безбэкапная работа пары-тройки месяцев) скажу: вторая версия всегда получается лучше. И быстрее. Главное - поднять опустившиеся руки и сесть заново - это самая большая трудность. Лично я делаю бэкапы 1-2 раза в неделю RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 24.03.2015 00:36 Macron1, да это не только опыт Алекс-андра. У ХотА вообще плохо с общим хранилищем всего проекта. Они вроде системам контроля версий сопротивлялись. А так на винде облако интегрировано и грех им не пользоваться. Яндекс диск или дропбокс легко поставить и вот у тебя точно ничего не пропадёт. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Ivor - 24.03.2015 00:50 (23.03.2015 15:25)Bes Wrote: весьма чёрный понедельник ((((Два наименее для меня интересных города из предлагавшихся для ХотЫ - Причал и Фордж. Так что по мне потеря исходников Форджа - безусловный плюс. (24.03.2015 00:36)fireman Wrote: Macron1, да это не только опыт Алекс-андра. У ХотА вообще плохо с общим хранилищем всего проекта. Они вроде системам контроля версий сопротивлялись. А так на винде облако интегрировано и грех им не пользоваться. Яндекс диск или дропбокс легко поставить и вот у тебя точно ничего не пропадёт.Категорически плюсую. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - feanor - 24.03.2015 15:59 Общее хранилище есть, чо. Проблема в том, что Фордж был авторским проектом Лентяя и, естественно, никуда не выкладывался. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Corwin - 27.03.2015 02:02 А у Александера тоже что-то терялось? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 27.03.2015 02:24 (27.03.2015 02:02)Corwin Wrote: А у Александера тоже что-то терялось? Все существа для Кремля как минимум. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Ivor - 15.04.2015 19:44 Я тут вспомнил, что немножко являюсь модератором и перенес обсуждение в тему Форджа RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 17.04.2015 23:00 Неужели ни у кого не осталось утекшей пре-альфа версии HOTA? Которую на польских сайтах где-то выкладывали? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 17.04.2015 23:20 На торрентах глянь, наверняка там в говносборках можно найти всякое. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - feanor - 17.04.2015 23:43 Эм, беты с другим фортом и спрайтами героев? Где-то была, в выходные поищу. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 17.04.2015 23:57 (17.04.2015 23:43)feanor Wrote: Эм, беты с другим фортом и спрайтами героев? Где-то была, в выходные поищу. Не, такая у меня есть. Где-то на DF2 даже ссылка есть. Я читал, что кто-то на польских форумах слитую преальфа-версию выкладывал, где вроде даже экран не доделан города. PS На чешском форуме нашел какую-то промежуточную бета-версию HOTA, экран осады и форт в городе уже как в финале, а юниты еще бета-версийные. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 18.04.2015 00:32 Macron1, не стоит особо полагаться на мою память. Я, конечно, уверен, что слитая Аллахом версия была, но я не удивлюсь если её на самом деле не было. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 18.04.2015 00:42 (18.04.2015 00:32)gamecreator Wrote: Macron1, не стоит особо полагаться на мою память. Я, конечно, уверен, что слитая Аллахом версия была, но я не удивлюсь если её на самом деле не было.Да-да, именно версию этого чувака я и хочу найти. На heroescommunity.com Pellish тоже вспомнил эту версию, так что ищем-с. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 18.04.2015 14:02 gamecreator, была. И работала. Я её себе поставил тогда. Но лично я старался, остановить её попадание в сеть, ибо вирус мог на самом деле быть. Уверен, что найти можно у кого-то в личном архиве. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 18.04.2015 20:25 Macron1, есть heroes3hota.rar 24 апреля 2010 г., 13:05:24 hota_closed_beta.rar 20 июля 2010 г., 20:36:07 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 18.04.2015 21:06 (18.04.2015 20:25)Berserker Wrote: Macron1, есть hota_closed_beta.rar 20 июля 2010 г., 20:36:07 - это дело есть, вчера у чехов нашел. heroes3hota.rar 24 апреля 2010 г., 13:05:24 - надо посмотреть. По дате очень похоже на утечку. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 19.04.2015 00:58 http://rghost.ru/7X9f6GdVb RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 19.04.2015 01:07 (19.04.2015 00:58)Berserker Wrote: http://rghost.ru/7X9f6GdVb Такую версию я находил. А heroes3hota.rar 24 апреля 2010 г нашлась? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 19.04.2015 18:59 Блин, я спутал, извини. http://rghost.ru/private/7mVwDgljQ/6172d85aa0a0d7114b3c1240c2d7d291 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 19.04.2015 23:53 (19.04.2015 18:59)Berserker Wrote: Блин, я спутал, извини.Похоже, это не альфа-версия, коллекция скриншотов, гифов и т.п. Но все равно больше спасибо. Тут есть немного гифов зданий и артефакты, которые можно выдрать со скриншотов и сделать в игру. Зря я на тебя нападал в теме про музыку, извини, сейчас время такое, нервное. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 20.04.2015 00:32 (19.04.2015 23:53)Macron1 Wrote: Зря я на тебя нападал в теме про музыку, извини, сейчас время такое, нервное.Ну это же не значит что у тебя с ним не может одновременно быть противоположных взглядов в музыке и взаимопомощи здесь. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 20.04.2015 00:40 (20.04.2015 00:32)gamecreator Wrote: Ну это же не значит что у тебя с ним не может одновременно быть противоположных взглядов в музыке и взаимопомощи здесь.Ну я, если честно, злой был и на взводе. ![]() Так что альфа еще ищется. PS В последнем архиве есть картинка covetown.gif (очень маленькая), было бы клево такой серый Причал заполучить (он не сильно отличается от финального похоже, кроме цветовой гаммы. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 20.04.2015 16:24 Macron1, бывает ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 25.04.2015 06:52 налетаем, горячие пирожки... Spoiler (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 25.04.2015 07:02 Графика прекрасная! RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Algor - 26.04.2015 11:42 (25.04.2015 06:52)Bes Wrote: налетаем, горячие пирожки...... придерусь и к этому посту: можно ж было сразу указать все что надо... дабы не провоцировать местных посещать "вражеский форум" )) Docent Picolan Wrote:Доступно обновление до версии 1.3.8. Как и большинство версий третьего порядка, обновление, в основном, исправляет ошибки и не содержит значительного нового контента. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 27.04.2015 00:17 [оффтоп перенесён в тему СО] RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Valery - 27.04.2015 01:12 "launch the editor with key /p:gf_me_patch.dll" What this means? How to do it? How can I add command line when starting hota editor? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 27.04.2015 01:26 Win+R, cmd.exe cd D:\Games\Heroes3 h3editor_or_any_real_file_name.exe /p:gf_me_patch.dll RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Valery - 27.04.2015 01:44 Thanks, this is what I was entering in shortcut, but nothing changes in editor. ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 27.04.2015 02:43 Maybe there is no such dll. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Valery - 27.04.2015 03:26 They uploaded it to https://www.dropbox.com/s/i3ylvbmp9hldnab/gf_me_patch.dll?dl=0 then gave key command. But whatever I do, nothing changes in editor. It is supposed to open object properties, like in wog. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - gamecreator - 27.04.2015 04:16 Make sure you are launching GrayFace's patched editor. Make sure the dll is in the same folder as the editor. I don't have any other advice. Try making bat file with this: Code: cd /d "%~dp0" (27.04.2015 03:26)Valery Wrote: It is supposed to open object properties, like in wog.What do you mean by object properties? Do you mean advanced properties where you can customize object's def, type and subtype? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Valery - 27.04.2015 13:56 HoTa team provided this dll to allow properties as in grayface wog editor. Now command line works ok, but looks like the editor, as they patched it for HoTA allows only very few things, as copy/paste minimap, place objects anywhere, but no advanced properties, modify type/subtype and passability. This is why I tried dozens of times the command line in various forms, as I saw no change. And in fact, the changes are very tiny. But it works. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 28.04.2015 15:10 Кстати, в HOTA 1.3.8 я увидел в lod какой-то хаммер, как я понял, сборный. Из каких артефактов он собирается и чего добавляет герою? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - k : / - 28.04.2015 15:49 Macron1, а у них мания двоечные артефакты перепиливать. Гусь, маска, вот ещё и молоток теперь. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 29.04.2015 19:27 (28.04.2015 15:10)Macron1 Wrote: Кстати, в HOTA 1.3.8 я увидел в lod какой-то хаммер, как я понял, сборный. Из каких артефактов он собирается и чего добавляет герою?Железный Кулак Огра.
Вообще, раз уж тормошил лод — мог бы и в редактор карт заглянуть. (28.04.2015 15:49)k : / Wrote: Macron1, а у них мания двоечные артефакты перепиливать. Гусь, маска, вот ещё и молоток теперь.Во-первых, не перепиливать, а воссоздавать. Это новые модели. Во-вторых, молоток оригинальный, а не из двойки. В-третьих, с какой стати два артефакта среди почти двадцати добавленных в Хоте — это мания? В-четвёртых — отставить претензии к гусю, он священен! ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 29.04.2015 20:36 Что может быть хуже, чем огненный щит на всех? ). Бррр, самая неприятная способность ) Vade Parvis, а я гуся не помню в двойке, хотя играл в неё ещё в 6 лет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 29.04.2015 20:51 (29.04.2015 20:36)Berserker Wrote: Что может быть хуже, чем огненный щит на всех? ). Бррр, самая неприятная способность ) Я бы даже сказал, что слишком читерный это бонус. Или 50 ходов порезать на 5-10, или убрать Огненный Щит хотя бы. Гусь там через обелиски попадался. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 29.04.2015 21:28 (28.04.2015 15:49)k : / Wrote: Macron1, а у них мания двоечные артефакты перепиливать. Гусь, маска, вот ещё и молоток теперь. Будто что-то плохое. Если откуда и брать, то именно из двойки и мм6-7. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 29.04.2015 22:50 orzie, воистину двойка! RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - k : / - 30.04.2015 01:24 (29.04.2015 19:27)Vade Parvis Wrote: Железный КулакЭту графику на кулак поставили? Думаю, не ошибочно ли… Кулак версии 2008 года хоть был похож на кулак. А в двойке были и молот, и штука с коровьим черепом. Корона морей — редизайн шлема андуранского, или как минимум под влиянием создавалась. Нет смысла спорить с негативными коннотациями, которые сам же чужим словам придаешь.
(29.04.2015 21:28)orzie Wrote: Будто что-то плохое. А я и не говорил, что оно плохое. Это Вейд путает манию как диагноз и манию как настройчивое стремление.
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 30.04.2015 21:54 (30.04.2015 01:24)k : / Wrote:Нет, всё верно. Тут подход по аналогии с оригинальными SoD'овскими сборниками: Альянс Ангелов, Гром Титанов — всё это образные названия вполне обычного по конфигурации оружия. Так и с Железным Кулаком Огра — логично предположить, что под таким названием тоже должно было фигурировать оружие более-менее традиционного вида, а не кулак в буквальном смысле. А учитывая название сборника и оружие, которое используется при его сборке — это явно должно быть нечто массивное, металлическое и ударно-раздробляющего действия, т. е. булава, пернач или молот.(29.04.2015 19:27)Vade Parvis Wrote: Железный КулакЭту графику на кулак поставили? Думаю, не ошибочно ли… Кулак версии 2008 года хоть был похож на кулак. Quote:А в двойке были и молотНу дык молоты много где были ![]() И, в любом случае, "паладинский" молот из двойки ни разу не был источником вдохновения для дизайна Кулака. Скорее при его создании в чём-то вдохновлялись боевым молотом из Nox (очертания которого очень хорошо передают массивность и сокрушающую мощь оружия). ![]() Quote:и штука с коровьим черепом.А, точно. Совсем вылетела из головы. Ну, значит, 3 штуки. Quote:Корона морей — редизайн шлема андуранскогоМ-м, нет. Quote:У слова "мания" в разговорной речи изначально негативная коннотация нездорового стремления. Соответственно, мы с Орзи и отреагировали на упоминание мании как на негативную оценку. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 30.04.2015 23:16 Коннотация? Господа, вы забываете, что тему читают ещё и обычные люди ![]() ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - k : / - 30.04.2015 23:23 (30.04.2015 21:54)Vade Parvis Wrote: ни разу не был источником вдохновения для дизайна Кулака.Значит, у них случайно ручки похожи. Бывает (это и неудивительно, учитывая небольшой размер изображения и ограниченный ассортимент, в который не включается плохо узнаваемое, слишком экзотичное оружие). Не покидает ощущение, что есть некая программа-максимум, в которой возвращение двоечных артефактов стоит на повестке дня.))) И хотовцы смотрят такие на [next_artifact_name], да думу думают, мол, двойка двойкой – а не запилить ли нормальный молоток? Не все в HoMM II вообще играли, а тот крестообразный держатель на святом молотке был слишком… как бы помягче сказать, делал похожим на оружие неандертальца. Вот и взяли боевую часть из Nox. Просто мимоверсия, ничего больше. Вееейд. Слово, которое нет-нет да и проскакивает в названиях кафе, магазинов, распродаж, игр… Оно такое негативное.
![]() Подайте на меня в суд за поклёп, если легче станет. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 30.04.2015 23:31 Quote:Подайте на меня в суд за поклёп, если легче станет.Оспаде, ну что ты как маленький) Peace ![]() Quote:Кулак версии 2008 года хоть был похож на кулак.Кулак версии 2008 года, если мне не изменяет память, был тупо вставлен из ММ8, а там он довольно рудиментарен по концепту и остальным троечным сборникам не соответствует. Это как минимум. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - k : / - 01.05.2015 00:45 Во всём есть плюсы и минусы: плюс – кулак2008 очевидно соотносится с названием «кулак». Минус – да, это рипнутая перчатка из Меч&Магии, на что доцент Пиколан сам, не дожидаясь узнаваний, указал. Есть маленькое сожаление о том, что вместо доведения до ума была потрачена добротная новая графика молота, под которой мог бы значиться молот, а не кулак… Ну это я такой обскурант, а остальным вроде норм. С выведенной характеристикой геройских сборников не уверен, что могу согласиться. (Правда, об историческом холодном оружии я имею очень слабое представление, но термин alliance sword в отношении клинка с каким-то специализированным острием мне встречался. Вероятно, Альянс это альянс (sic), в физическом смысле. Ну и Гром, как открыли нам глаза… хотя не буду делать рекламу.) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 01.05.2015 11:02 Вообще, от ХотА артефакты от двойки просили почти с самого первого упоминания о ней. Я рад, что артефакты появились. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - orzie - 01.05.2015 11:07 Чем больше концептуальной общности, тем лучше - сиквелы, как-никак. По поводу сборников не вижу ничего неправомерного. Что в двойке "обмундирование андурана" было отображено как щит, что в тройке ангельский союз. Метафоричность не порок. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Macron1 - 07.05.2015 02:10 Кстати. Сойер сделал ремейк соборных адептов: http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=2035&pid=106950&page=36#106950 RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Vade Parvis - 18.08.2015 19:52 (30.04.2015 23:23)k : / Wrote: Значит, у них случайно ручки похожи. Бывает (это и неудивительно, учитывая небольшой размер изображения и ограниченный ассортимент, в который не включается плохо узнаваемое, слишком экзотичное оружие).На HoMM2 при разработке дизайна артефакта ориентировались в последнюю очередь. В действительности имел место масштабный мозговой штурм по части возможных "брутальных" и, опционально, ассоциирующихся с кулаком дизайнов оружия ударно-раздробляющего действия, по результатам которого было сделано несколько десятков (я абсолютно серьёзно) разнообразных скетчей и пробных моделей — и ни один из этих вариантов поначалу не "зашёл" так, как надо. Уже потом мне пришла в голову мысль о том, как можно переделать в Фотошопе имевшийся рендер одной из пробных моделей Кулака для получения лучшего результата — и вот эта переделка (сделанная посредством кистей, если что — никакие элементы чужой графики не использовались) в первом приближении внезапно "зашла" очень хорошо. И уже по образцу этого наброска была сделана финальная модель молотка. Это вообще ни разу не боевая часть из Nox — она совсем другая по дизайну и никак не связана с Ноксом графически. Quote:Вееейд. Слово, которое нет-нет да и проскакивает в названиях кафе, магазинов, распродаж, игр… Оно такое негативное.Это производное от "Вейдер", лол. (01.05.2015 00:45)k : / Wrote: Во всём есть плюсы и минусы: плюс – кулак2008 очевидно соотносится с названием «кулак».Мощь Отца Драконов, Ангельский Альянс, Гром Титана — практически у всех оригинальных сборников, собираемых из артов на статы, витиеватые иносказательные названия. Единственное исключение — Доспехи Проклятых. И при этом нет ни одного примера того, чтобы у "оружейно-броневого" сборника с витиеватым названием оное имело буквальный смысл. Quote:Минус – да, это рипнутая перчатка из Меч&Магии, на что доцент Пиколан сам, не дожидаясь узнаваний, указал.Ты так говоришь, как будто само по себе (за вычетом неинтересности тогдашней графики) это что-то плохое. NWC сами многократно перетасовывали однотипные графические элементы между частями как в рамках одной серии, так и между сериями MM и HoMM. Quote:Правда, об историческом холодном оружии я имею очень слабое представление, но термин alliance sword в отношении клинка с каким-то специализированным острием мне встречался.Лично я в упор не помню ничего такого, хотя с историческим холодным оружием и его классификацией немного сталкиваться доводилось. Да и в любом случае — в артефакт называется Angelic Alliance, а не Angelic Alliance Sword. Quote:Вероятно, Альянс это альянс (sic), в физическом смыслеЭто просто "ангельский союз" же. Святые вещи, которые все вместе образуют "союз", усиливая друг друга — а поскольку они святые, то и характеристика их "союза" соответствующая. Quote:Ну и Гром, как открыли нам глаза… хотя не буду делать рекламу.)Здесь не нужно искать какого-то глубинного смысла, он лежит на поверхности. Это оружие-громовержец персонажа-громовержца. Уникальное свойство которого — извергать бесплатные удары молний. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - k : / - 18.08.2015 21:54 На второй круг?) Спасибо, я пропущу. Мы уже далеко от темы HotA уходим, дрейфуем в сторону геройского наследия — думаю, не следует ли нам вернуться.
Когда пытаешься назвать сэйв в 1.3.8. по-русски, почему-то некоторые буквы не берутся через комбинацию +Shift. Только переключение капсом: Э, Ю, Б… может, что-то еще. Само по себе это некритично, но эффект интересный. Что я не так делаю?
RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 03.01.2016 04:05 Docent Picolan Wrote: RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 18.01.2017 23:52 Docent Picolan Wrote:Предположительная дата выхода обновления вновь сдвигается на более поздний срок. Несмотря на высокую активность команды, существуют задачи, требующие дополнительного времени. Чтобы не создавать повода для неоправданных ожиданий, от прогнозов на определенное число мы воздержимся. Но, очевидно, разработка 1.5.0 находится на финальной стадии. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 19.01.2017 01:00 С непривычки глаза конечно режет. Но лично мне нравится это направление и исполнение. Кроме вампа на коне. Зато рыцарь смерти М - шикен-блескен! И пиратка (капитан Ж) в 1.4.2 утончённей как-то (нужно будет обязательно её вернуть ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - XEPOMAHT - 19.01.2017 09:50 И лошадей Башни и Причала по цветам зачем-то сделали очень близкими, а одежду перекрасили в красный у наездников-колдунов, когда у колдунов подземелья и так сделан акцент на красно-коммунистическом. Лучше бы придумали для них какой-нибудь свой индивидуальный цвет, чтобы хотя бы здесь не быть клоном Сопряжения. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - fireman - 01.01.2018 19:25 Вышла новая версия HotA Quote:Обозримое будущее™ наступило. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Heromant - 02.01.2018 00:07 Кроме плагинов на орлиный глаз и обучаемость других плагинов под HD мод на вторичные навыки, применимых для HotA не вышло? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - XEPOMAHT - 02.01.2018 02:43 (02.01.2018 00:07)Heromant Wrote: Кроме плагинов на орлиный глаз и обучаемость других плагинов под HD мод на вторичные навыки, применимых для HotA не вышло? В свете последних изменений HD мода: Quote:[!] (HotA) HoMM3 HD for HotA no longer supports plugins. ожидать новых плагинов под Горнофзэабисс наверное уже не стоит. Существующие плагины HD мода останутся работоспособными только под SoD. В общем людям, выбравшим в качестве платформы для модификации Третьих Героев HD мод, в очередной раз не повезло. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Heromant - 02.01.2018 11:46 Их закрытость меня поражает. Ничего не поделаешь, ERA на HotA всё равно поставить не получится. Может когда-нибудь подобреют ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 02.01.2018 20:11 Heromant, можно написать или использовать загрузчик dll и грузить любой файл с ним. У меня похожий был. Запускаешь hota hd.exe через него, а в своей библиотеке грузишь плагины. Запрет не реальный античит, а снижение читов и расхождений в сборках у обычных, далёких от программирования игроков. Всё для онлайна. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 28.12.2018 12:36 Поднимаю тему: Вышла новая версия HotA 1.5.4 ![]() Сделал актуальную информацию в старт посте. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 01.02.2020 14:22 Доступно обновление до версии 1.6.1. ![]() Старт пост обновлен. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - daemon_n - 15.02.2020 10:08 Нашёл сегодня - крайне интересный софт для хоты и не только (онлайн и не только) Содержит в себе удобный справочник по заклинаниям, существам, урону, стоимости откупа, рассчёта ценности зон, калькуоятор повышения уровней и что-то ещё. На сайте сразу 2 видеогайда (на ангийском) но всё понятно по картинкам ![]() Такое бы для Wog сделать ![]() Авторы: Xenofex и Oddish (код) - если я правильно понял. Прога только вышла - у меня не запустилась, но говорят, что скоро починят требуется .NET framework, version 4.6.1 http://www.heroes3assist.com/index.php RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Awesomealldays - 15.02.2020 10:33 Мистицизм 5\10\15. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Algor - 15.02.2020 10:59 Awesomealldays, да, это всё, что нужно знать о последних ХотА ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - XEPOMAHT - 15.02.2020 12:22 (15.02.2020 10:08)daemon_n Wrote: требуется .NET framework, version 4.6.1 На кой этот крокодил в такой простой программе? У меня такое не откроется НИКОГДА (т.к. виндовоз такое просто не тянет). И все свои PNG-шки и прочее авторы зачем-то зашили в dll... По видео-обзору программы: это больше красивые формы, нежели инфо (которая и так есть в физмиге, который открывается в любом экселе). RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - daemon_n - 15.02.2020 12:32 XEPOMAHT, согласен, красиво, но ещё близко и информативно - искать каждый раз в экселе - такое себе. Сам не рад, что всё зашито - такой бы сделать как справку вог. Однако мне так зашёл дизайн и удобство, что для себя бы такую штуку хотел. Как говорится "Хочу!". RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - igrik - 16.11.2020 21:11 Администрация форума Wake of Gods выражает свои соболезнования семье Доцента, а также всей команде HotA Crew. (Click to View) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - RoseKavalier - 16.11.2020 22:36 My condolences to Docent's family, his friends and acquaintances. We never interacted but we both share a passion for the same game and it's extremely unfortunate to lose someone as such for the entire community. May he find many full cons in his new respawn. RE: Разные вопросы - V_Maiko - 10.10.2021 23:37 Ok, can someone name me all the graphic artists and people who composed the sounds of HotA? I'm going to give them credits for their assets even if I didn't ask for permission to use it to avoid as much trouble as possible. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Berserker - 11.10.2021 00:25 V_Maiko, maybe try run Hota and take info from Credits menu button or credits.txt? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - daemon_n - 11.10.2021 08:56 V_Maiko, in h3launcher, on the HotA "creators" page I have listed them all RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - maxim nestor7 - 21.03.2022 09:30 Есть ли возможность в хоте изменить скин/вид юнитов т.е. , например по параметрам копейщики, а по виду, например римские легионеры? RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Grossmaster - 21.03.2022 11:16 Изменить спрайты можно, посредством их замены через MMArchive. Однако, предстоит изменить маленькие и крупные портреты существ, но они содержатся в дефах с новым хотовским 32х битным форматом и бог знает, как их открывать. Также предстоит поковыряться в кадрах спрайта avwattack.def. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Sashka40 - 21.03.2022 14:41 Grossmaster, да хота чего-то встала, нет обнов.... Да и порт героев 2 на движке третьих тоже RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Evincia - 03.12.2022 22:27 Some object still missing on HotA map which i downloaded. So, please complete the mods. RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - Bes - 04.12.2022 04:36 Evincia, это не проблема Хота, а проблема самой карты, которую создавал картостроитель и не использовал чистую версию этого аддона или забыл указать детали установки своей карты RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - komrad.kazackoff - 07.12.2022 10:22 Всем добрый вечер. Подскажите не запускается версия 1.5.4 требует обновиться, как можно исправить RE: HoMM 3: Horn of the Abyss 1.7.0 - igrik - 30.12.2023 02:01 Наконец-то долгожданная Фабрика! ![]() ![]() Поднимаю тему! Заголовок обновил. Ссылки от команды. PS: с теплом к Доценту... (by WoG forum) RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - XEPOMAHT - 27.03.2024 14:09 Долгожданный Фордж в качестве следующего нового города! ![]() RE: HoMM 3: Horn of the Abyss - StasPV - 13.10.2024 23:48 Тизер новой кампании |