Угу. Советую. На самом деле она не так уж и долго проходится. Помимо собственно, истории, там есть некоторые интересные вещи, такие, как, например:
1) Игрок - "рыцарь". В бою он ссаживается с лошади. Т.е. на картинке на заднем фоне только лошадь. Я так понимаю, технически реализуется очень просто (ну так ведь?), а смотрится очень красиво. Ну, карта ведь позиционируется, как RPG и, соответстенно, получить в армию больше никого не получится
(вру).
2) Загадки. Приятно разбавляют процесс нашпиговывания драконов*. Игры с элементалями не представляют особой сложности. Сфинкс не тяжёл, если взять бумагу и ручку
(или открыть скрипт и стыбзить ответы). А вот с финальной загадкой повеселее. Автору респект за защиту
. Думал даже перебирать начать. Впрочем, со списком подсказок с HC отгадать получилось. Никогда не был силён в загадках типа "Почему утка летает?"
(и это тоже подсказка).
3) Несколько интересных решений на поле боя. Бой в шахте представлен в виде лабиринта. Две (одна) игры с элементалями тоже проходят как "обычная" битва.
Впрочем, я много чего не назвал
. Должен же интерес к игре сохранится?
В общем весьма приятная карта. И, в отличии от некоторых других, весьма нехардкорна.
Но есть и замечания:
* Crusader vs. Azure Dragon
Обычным ударом сносит у него ~100 HP
Ударом с двойным уроном сносит у него ~120 HP
Это нормально (и я просто чего-то не понимаю) или нет?
**Мод предполагает, что грузятся только скрипты KiY и быстрые сейвы. Однако, как я вижу в игре, скрипт прокрутки навыков тоже работает.