Current time: 17.02.2025, 20:30 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Кино, сериалы
Author Message
Marmot Offline

Druin, главная проблема "Пиратов" (как и других франшиз, насчитывающих несколько отдельных картин) в том, что первой лентой была задана очень высокая планка качества, а прыгнуть выше головы редко кому удается. Bad Можно было бы прекратить продолжения - но ведь в нашем меркантильном мире только глупец будет резать курицу, несущую золотые яйца! Лично мне до сих пор первая часть "Пиратов" нравится больше следующих. Но ведь известно, что зрители непременно придут и посмотрят, хотя бы для того, чтобы сказать: "фи, фигня!"
Конкретно про "П.К.М.-4: На странных берегах" могу сказать кратко. Фильм не лучше и не хуже предыдущих - просто выдать что-то новое и оригинальное уже практически невозможно. Джек Воробей всё так же обаятелен, трюки местами весьма неплохи, музыка та же, пейзажи так же радуют глаз (хоть и недолго). Два часа комфортного времяпрепровождения вам гарантировано. Но - не более того. Никакой философской глубины здесь нет. Sm Все ~2,5 шутки, имеющиеся в фильме, показали уже в трейлере. Однако сказать, что "Пираты" выдохлись, язык не повернется. Подумайте: несмотря на все упреки, качественных картин приключенческого жанра, да еще для зрителей всех возрастов, сейчас практически не делают. По крайней мере, я не знаю, какие ленты того же рода появились в последние годы. "Хроники Нарнии"? Но 3-я часть (судя по трейлерам, клипам и отзывам, ибо сам я ее еще не видел) вышла не особо удачной и состоит почти полностью из "отсебятины" (благо, Льюисовские повести я прочел).

Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами.
(Amko, http://forum.heroesworld.ru)
(This post was last modified: 12.06.2011 00:20 by Marmot.)
12.06.2011 00:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Druin Offline

Пожалуй я не соглашусь...

Image: pooh_door.gif
12.06.2011 16:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

По мне так 4-ка всё-таки сдаёт. Ни интриги, ни волнений. Сделано всё качественно, но не цепляет. И один Джэк не вытягивает картину. Так что если будет 5-ая часть, смотреть, скорее всего, уже не стану.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
12.06.2011 16:31
GrayFace Offline
Forum Moderators

"Жизнь других" - отличный фильм. "Помни" очень хороший.

Вся правда обо мне
17.06.2011 10:25
Berserker Offline
Administrators

Сериал: Легенда об искателе. Начинается трэшево, но после идёт динамичный экшен, задорный юмор и отличные актёры.

Поддержать проект
17.06.2011 13:16
Druin Offline

Жаль только, что закрыли после второго сезона...

Image: pooh_door.gif
17.06.2011 16:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

На мой взгляд, последние серий 8 содержали изрядное количество несостыковок и абсурдов. Нужны лучшее финансирование и более толковые сценаристы. С другой стороны, ныне модный сериал "Игра Престолов" сдулся уже к 9-й серии, будучи вдоволь набит пустыми диалогами и вульгарными сценами.

Поддержать проект
17.06.2011 16:47
Шалвенд Offline

А по-моему неплохо все идет. Мне даже интересно, что будет в последней серии сезона, и гадаю, что же нас будет ждать в следующем сезоне.
Диалоги, мне так кажется, очень хороши, они раскрывают персонажей. Например, мне понравилось, как Тирион Ланистер сказал, что он, в отличие от своих родных, пользуется умом, а не силой, и читает книги, чтобы отточить ум. И меня поразила история о его первой жене.

А сериал "Борджиа" кто-нибудь смотрел\смотрит?
17.06.2011 17:16
gamehuntera Offline

Причем ум этот он использует, чтобы вести распутную жизнь и сохранять мирскую власть, попутно устраняя конкурентов. И соответственно побольше навару получать везде, где только можно. И это професcионал?

Хотя образ ненамного лучше святого паладина и примерного семьянина, которого играет Шон Бин (Нэд Старк) - от этого буквально сводит из-за заштампованности в верности идеалам добра и справедливости. Единственное, что он делает более-менее сносно - машет мечом.

Вообще единственный персонаж, который приносит какие-никакие впечатления - это его дочка, которая бросается едой в сестру и ходит на занятия по фехтованию. Он в некотором роде безбашенный.
(This post was last modified: 17.06.2011 18:39 by gamehuntera.)
17.06.2011 18:03
Efrit Offline
Administrators

Наконец посмотрел вчера в кинотеатре четвёртых "Пиратов" - и они мне, как ни странно, понравились. Уж лучше второй части, и уж тем более намного лучше третьей (хотя до первой всё же не дотягивает). Вполне понятный и интересный сюжет, смотреть очень даже приятно (правда, в начале фильма с этими "побегами" слегка перебрали). Хотя и жалко, что немного в тень ушёл одноногий нынче Барбосса - мой любимый персонаж в серии. Барбосса-капер - это уже не то Ab

Welcome!
18.06.2011 14:31
Marmot Offline

Да, то, что сценаристы "П.К.М.-4" не стали на этот раз "мутить" хитровывернутую интригу - несомненный плюс. К минусам еще можно отнести то, что русалки показаны какими-то злобными. Еще нелогичный момент, когда у Сирены вдруг вместо хвоста оказываются ноги. 36Взрослый зритель сразу думает: случись такое - экспедиция приняла бы совсем другой оборот... Spiteful
И что мне еще понравилось: вспомнив "Вкус ночи", рад за то, что и здесь нет бессмертия "нахаляву": за все надо платить! Вы думали: хлебнул "Фанты" водицы из источника - и обрел вечную жизнь? Дудки! Fie Чтобы получить дополнительные health points, нужно их у кого-то отнять! Ну, и, конечно, верно то, что в погоне за бессмертием для большинства цель оправдывает средства: если нужно получить слезу русалки - можно изловить, запытать и заморить насмерть десятки этих жительниц моря! Bad

Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами.
(Amko, http://forum.heroesworld.ru)
19.06.2011 00:25
gamehuntera Offline

Но это же банально. Бессмертие - самая избитая тема еще со времен Кайнозойского периода. А ужимки Джека не способны дать сколько-нибудь серьезного эффекта - они направлены лишь на развлекательные цели. Можно смотреть на него в течении первого фильма и еще двух - но в этот раз это в лучшем случае приносит скуку, или желание переключить канал. Да, по факту все выглядит здоровски и залихватски, но спустя некоторое время вся эта неразбериха как-то с трудом припоминается. Вообще если на фильм идет 90% населения - время насторожиться, потому что это верный признак попсы. Я бы выставил "Пиратам" 2 с минусом - за издевательство над покойным брендом, и добавил бы еще полбалла за усердие. Это по пятибальной шкале.
19.06.2011 10:00
Шалвенд Offline

А скажите мне, пожалуйста, правда, что Тич умер, испив водицы этой волшебной?
19.06.2011 10:29
Efrit Offline
Administrators

gamehuntera Wrote:Вообще если на фильм идет 90% населения - время насторожиться, потому что это верный признак попсы.
Терпеть не могу подобные рассуждения. А вариант "хороший фильм" ты не рассматриваешь в принципе? Интересно, а, к примеру, Битлз тоже были попсой?

Тарнум Wrote:А скажите мне, пожалуйста, правда, что Тич умер, испив водицы этой волшебной?
В фильме? Угу Sm

Welcome!
19.06.2011 10:55
gamehuntera Offline

Битлы были высочайшим достижением попсы. Самой развитой ее модификацией. Квинтэссенцией коллективного бессознательного. У меня к примеру нет особого права судить их, потому что я никак не мог бы сейчас выйти на сцену и добиться такой же популярности - но с позиции зрителя, я могу сказать, что они добились только создания замечательных песен - гораздо лучше, чем многие другие, но до Моцарта к примеру далеко. А некоторая музыка может, возможно, превзойти и его. Дело в субьективном восприятии.

Мне нравится, когда продукт является почти неизвестным и его авторитет не может повлиять на оценку. Да, хорошая вещь становится популярной - но верно и обратное - сделав массовую рекламную кампанию, ты можешь сместить внимание общественности на более-менее нормальную продукцию, преподнеся ее в качестве "исключительной" и "великолепной". Тот же Аватар, по сути, является лишь сборной солянкой плагиата со Стругацких, Покахонтас и еще доброй дюжины источников. Все это высыпали в котел, хорошенько перемешали, приправили потрясающей 3D-графикой - и вуаля, блюдо готово. Но, пожалуйста, не надо потом говорить, что оно претендует на высокую художественность. Как социальная пропаганда и носитель стереотипов о том, как надо жить, она еще может позиционироваться, но как величайшее достижение человеческого разума, которое следует обожествлять - едва ли.

Нормальные вещи надо искать не в фокусе общественного внимания, которое раздувается СМИ и рекламными кампаниями, а среди тысяч неизвестных людей, которые тем не менее имеют возможность донести какую-то мысль, не закрепощенную в рамки пиар-менеджмента. Чем больше раздувается шумиха - тем меньше вероятность получить ценный продукт. Исключения редки и только подтверждают правило. Мне, например, все равно, посмотрит ли молодое поколение "Аватара" или нет - там нет информации, необходимой для ознакомления. Это то же самое, что сходить в Диснейленд - море эмоций обеспечено, а вот мотивация на мышление отсутствует почти напрочь. Это не поможет написать курсовик или хотя бы получить знания о психологии людей. Разве что только самые общие.
(This post was last modified: 19.06.2011 12:20 by gamehuntera.)
19.06.2011 12:19
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: