Quote:Они просто действуют в рамках установленных для этого правил, устава или регламента. Если они будут действовать по-иному, то они рискуют премией, а премия нередко выше основного оклада.
Вот именно по этому переписка выглядит неправдоподобной. Получается, что мы вот тут все такие умные, читаем и скалим зубы над дебилами, видим какой бред происходит, а среди них не нашлось ни одного, кто бы, имея всё же голову на плечах (повторю - работники банка. Банк не станет держать у себя непроходимых баранов. Это не государственная служба и не армия) и видя в какой бред это переростает,
заботясь о своей премии, за семь месяцев не удосужился проехать в том месте и глянуть своими глазами, о чём речь.
Ну вот представь себя на месте кого-то из них. Неглупый рассудительный человек. Деловой. Не просто штаны просиживаешь (иначе вылетель бы из системы банка уже давно). Заботишься о премии. И что, ты бы тоже вот так
7 месяцев занимался бы онанизмом, перекидывая обрастающее километрами письмо туда-сюда? Я вот не могу такого представить.
Короче, утверждать я, естественно, ничего не могу, ибо не знаю наверняка, но подозреваю, что история либо выдумана (возможно на основе какого-то более простого случая, имевшего место быть), либо изрядно доработана, так что приобрела гротескный утрированный вид притчи.