(12.01.2011 01:54)etoprostoya Wrote: 1) A2 - находишь количество артефактов (КАР). Если КАР=0, то выход.
2) A - удаляешь их все
3) Если КАР=1, то выход. A1 - добавляешь КАР-1 арт в рюкзак.
?
Первые 2 пункта у меня присутствуют в скрипте:
1) нашёл количество артефактов у героя, если это количество = 0, то выход, т.е. герой не получает приз. Если же количество артефактов
у героя > 0, то вход, т.е. герой получает приз взамен артефакта - вот его то и нужно удалить у героя, причём только один, независимо сколько у него артов, хоть 10. Следовательно переходим к следующему пункту:
2) !!HE-1:A-x; здесь уже знаю, как подставить в
X переменную, несущую в себе номер арта. После этой команды удаляются все арты одного вида, а нужно чтобы из этой кучи только 1 арт удалялся.
Получив количество артов у героя, можно из этого количества вычесть 1, т.е. будет число, в котором количество артов, которые необходимо вернуть герою после команды !!HE-1:A-x; Но как это сделать универсально?
Ведь нету команды, которая добавляет сразу несколько артов 1 вида. Если бы была, то задача была бы решена.
На мой взгляд она должна выглядеть вот так: !!HE-1:A10/y/x;
где y - это вид артефакта, а x - количество этих артов, которые получает герой. (Эту команду предлагаю для wog3.59
)
Пункт 3-й же не решает проблему, ну если количество = 1, то выход, это значит герой не получит приз, а должен, ведь арт для проверки присутствует. Добавление (КАР) в рюкзак зачем. Вообщем этот пункт совсем не ясен для чего.