Solmyr2000
|
Сидр/Берфор: усталость
Потеряно 14 золотых монет
Так потихонечку вы допиваете все... и уже немного не стоите на ногах. Вы покупаете себе две комнаты, ты заходишь в свою, и, ничего не замечая, плюхаешься на кровать.
Прошло 9 часов
Вы проспали немного больше обычного...
Вернувшись обратно в таверну, ты замечаешь стражника, разговаривающего с барменом:
Стражник показывает на тебя:
- ...что, вот этот?
Бармен:
- Ну да. И еще один. Он вроде выглядел, как хороший воин.
*в таверну сверху, чуть не сваливаясь с лестницы, спускается Берфор в кое-как надетых доспехах*
Стражник:
- Кхм... *обращаясь к тебе* ...у вас нет желания, допустим, получить бесплатные комнаты, бесплатную еду и пиво? *После этой фразы бармен недовольно смотрит на стражника* У нас тут небольшие проблемы...
|
|
02.12.2010 12:32 |
|
SyDr
|
- Мм... Вообще-то, особого желания нет. Мы надолго задерживаться здесь не собираемся. Но... С другой стороны, помочь не откажемся. Особенно, если нам за это что-нибудь достанется.
К Берфору:
- Так ведь?
Стражнику:
- Что у вас за проблемы и что требуется сделать от нас?
|
|
02.12.2010 23:08 |
|
Solmyr2000
|
Берфор:
- Смотря в чем...
Стражник:
- Если нужно - отплатим чем-нибудь другим. Так вот, довольно глубоко в шахте случился обвал, и несколько шахтеров оказались замурованы внутри. Нам придется отправиться на их спасение, но есть одна проблема - если мы уйдем, даже пусть не все, сюда, как чума, понабежит куча этих мелких тварей... Кобольдов... Они пролезают через какие-то мелкие ходы, которые мы пытаемся закрыть, но они все лезут и лезут... Нужен кто-то, кто помог бы защитить шахту от их набегов, пока мы спасаем шахтеров. Это может занять несколько дней...
Берфор:
- Если это задание включает рубку кобольдов на части, конечно, я за!
|
|
03.12.2010 00:10 |
|
SyDr
|
- Я к кобольдам никаких симпатий не испытываю. Так что я тоже согласен. Тем более, что мы уже отдохнули. А сколько народу отправится на поиски пропавших?
|
|
03.12.2010 01:46 |
|
Solmyr2000
|
- Белоснежка и 7 гномов 20 гномов. Нам понадобится много сил, чтобы их оттуда откопать, хоть и у нас есть машины, сделанные карликами, которые могут нам помочь. Тут останется всего 12, и это на всю шахту. В шахте 3 известных места, откуда лезут кобольды. Еще есть выход на севере, но он ведет прямо к грибной ферме, поэтому о нём мы не беспокоимся. Есть еще пещера с пауками, откуда мы их никак не можем выкурить - однако там, судя по всему, есть крупная жила магнетита, поэтому просто завалить эту пещеру - не самый лучший выход. 5 стражников будут охранять проход к паукам, остается семь... Ну и раз вы уже согласились, девять... В результате выходит по три на каждый лаз этих тварей.
|
|
03.12.2010 02:00 |
|
Efrit
|
хм, очень напоминает сцену из второго эпизода для HL2, когда Фриман помогал вортигонтам отразить нашествие "муравьиных львов" - они тогда тоже из 4 проходов лезли. и дело там тоже происходило в подземной шахте))
Welcome!
|
|
03.12.2010 07:34 |
|
SyDr
|
- 9 вместо 27. Интересная получается ситуация. В любом случае, мы согласны. Есть ещё что-нибудь, что нам следует знать? И, приступаем прямо сейчас?
|
|
03.12.2010 12:59 |
|
Efrit
|
да ладно тебе, всего второй раз сравнил-то я ж не виноват, что сходство настолько очевидное))
Welcome!
|
|
03.12.2010 18:45 |
|
SyDr
|
- Ну, отлично. Давайте тогда отправимся, посмотрим, где будет наш пост. Не хотелось бы это выяснять в боевой обстановке.
Берфору:
- Похоже, приключения сами нас находят.
|
|
03.12.2010 21:27 |
|
Solmyr2000
|
Берфор:
- Главное, чтобы нас не находили неприятности. А приключения - это даже хорошо!
Вы следуете за стражником внутрь шахты. Сначала она ничем не отличается от обычной пещеры, но потом вы спускаетесь и выходите в огромный "зал", который действительно выглядит как шахта. Тут стоит машина, которая, скорее всего, поднимает добытую руду наверх. Шахтеры уже взялись за кирки и работают с каким-то особым рвением. Вы проходите дальше, поворачиваете налево и снова начинаете подниматься, пока не приходите к какому-то тупику с тремя "дырами" как раз роста кобольда в стене, заткнутыми крупными камнями. Эти камни выглядят так, что если их как следует пнуть - они тут же вывалятся. Рядом с выходом стоит 4 стражника, которые с интересом вас разглядывают.
- Вот здесь. Запомнили дорогу?
|
|
04.12.2010 00:04 |
|
SyDr
|
- Вполне. Сначала спускаемся в шахту, проходим немного вперёд, поворочиваем налево и через какое-то время мы здесь. Так?
|
|
04.12.2010 01:24 |
|
SyDr
|
- Думаю, сейчас не стоит этого делать. Если мы там задержимся в каком бою или будем ранены, здесь нам потом будет намного труднее. Я, вот, думаю, представляешь, сколько мы всего пропускаем из-за различных ловушек. Хорошо хоть до сундука с помощью этих тупых крушителей смогли добраться. А если бы сами попались? Не кусочка бы не осталось. Надо с этим что-то делать.
|
|
04.12.2010 12:17 |
|