Chaomen, на них драконов не хватило.
Кстати, у меня есть серьезное подозрение, что всем драконам изначально было суждено жить вообще в Фордже... Достаточно посмотреть на карту загадок Форджа.
Что до доброты, то добрые - лазурный и волшебный, злые - кристальный и драколич, нейтральные - ржавый и горыныч.
Лазурного не хочу добавлять на лаву: и нелогично (поскольку уже сам цвет ассоциируется со льдом), и неверно исторически (см. кампании КА и Хроник, а также название жилища лазурных драконов). Красиво, конечно, тут я согласен, как и феникс на снегу, но - нет.
1. На лаву, кроме кристального, не подходит никто. Только что пробовал. По крайней мере, на ту лаву, которая взята мной из задника Инферно.
2. Усилять темницу весьма сильным драконом я не хочу: у них и так дракон с иммунитетом к магии, не многовато ли бонусов?
3. Тактика "родной ресурс" мне очень понравилась. На мой взгляд, родной ресурс "кристалл" - единственная причина поместить кристального дракона на камнях. Но. Именно в случае с кристальным такая тактика необязательна, ибо он единственный из драконов окупает свою покупку. Так что в данном случае, имхо, некритично. К тому же, мне очень понравился задник: ему правда идет на лаве.