Current time: 31.01.2025, 15:47 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Poll: Кто станет чемпионом мира?
This poll is closed.
Испания (5.00) 0% 0 0%
Бразилия (5.75) 8.33% 1 8.33%
Аргентина (7.00) 0% 0 0%
Англия (8.50) 0% 0 0%
Голландия (9.50) 8.33% 1 8.33%
Германия (12.00) 8.33% 1 8.33%
Италия (15.00) 16.67% 2 16.67%
Франция (19.00) 8.33% 1 8.33%
Португалия (26.00) 0% 0 0%
Сербия (51.00) 8.33% 1 8.33%
Кот-д'Ивуар (67.00) 0% 0 0%
Уругвай (67.00) 0% 0 0%
США (81.00) 8.33% 1 8.33%
Гана (81.00) 0% 0 0%
Чили (81.00) 0% 0 0%
Парагвай (81.00) 0% 0 0%
Мексика (101.00) 0% 0 0%
Камерун (126.00) 0% 0 0%
Нигерия (151.00) 16.67% 2 16.67%
Другой (-) 16.67% 2 16.67%
Total 12 votes 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ЧМ 2010
Author Message
Corwin Offline
Administrators

Quote:Просто конкретно этого осьминога теперь знает чуть ли не весь мир, про него даже в федеральных новостях по всем каналам говорили (причём неоднократно), а уж про интернет я вообще молчу...
Хм. Может это в высшей степени невероятно, но я вот вообще не знаю, о чём речь Sm И в моём окружении я не одинок. Да и тут на форуме наверняка такие найдутся. Так что - про весь мир, это ты загнул 118

Не балуйтесь.
12.07.2010 19:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Вот, смотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осьминог_Пауль

Ладно, надо было написать "футбольный мир" Sm Просто я считал, раз уж gamecreator ведёт обсуждение в этой теме - стало быть, он футболом наверняка интересуется...

Welcome!
12.07.2010 20:02
gamecreator Offline

я как раз к нему равнодушен. не то, что некоторые Dry
а про осьминога в новостях говорили.

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
12.07.2010 22:27
Tent Offline

(12.07.2010 15:49)Druin Wrote:  Грозятся к пиву засушить...
Image: paul2.jpg
13.07.2010 05:35
Efrit Offline
Administrators

С башорга:

Quote:Fountain: Я уже представляю следующие чемпионаты. Две команды выходят на поле, встают в шеренги... играют гимны. Посреди поля стоит постамент, на нем Пауль в аквариуме. Вступительная часть завершена, команды собираются по разные стороны поля. Судья дает свисток и Паулю подают два блюда, он выбирает, победители срывают майки, бегают, орут, радуются и обнимаются.

Welcome!
13.07.2010 22:17
gamecreator Offline

а че, было бы неплохо. вот такой футбол я бы посмотрел. а не то телешоу что щас.

14.07.2010 00:24
Efrit Offline
Administrators

Игродел, а чем тебе нынешний футбол не нравится? По мне, так это один из немногих видов спорта, который ничуть не утратил своей "первозданной" сущности...

Welcome!
14.07.2010 00:26
gamecreator Offline

из него делают какое-то шоу. это плохо.

14.07.2010 00:29
Tent Offline

из него делают какое-то шоу. это бизнес.
на самом деле такой подход правильнее, т.к. позволяет привлечь куда большую аудиторию зрителей, нежели если бы это проходило чисто в рамках спортивного мероприятия. немало людей не интересуются футболом, однако смотрят ЧМ потому что это красочно, обсуждаемо, интересно.
14.07.2010 06:28
Efrit Offline
Administrators

Quote:из него делают какое-то шоу. это плохо.

Ну и в чём это выражается? Игродел, общими фразами и я мастак бросаться - я тебя о конкретике спрашиваю. В чём именно состоит элемент шоу? В том, что его показывают повсюду? Это просто следствие его изначальной популярности.

Вот, скажем, баскетбол в NBA - это точно шоу, там специально всё под это заточено. Хоккей с его драками, коммерческими паузами, судейскими видеоповторами и длинноногими "группами поддержки" тоже недалеко отстоит (хотя его я тоже люблю, но не так, как футбол). А футбол остался почти тем же, каким был на первом чемпионате мира - лишь небольшие изменения в правилах появились...

Я вообще советую тебе хоть раз сходить на футбольный матч на стадион (уверен, что ты ни разу там не был). Ты же вроде в Киеве живёшь? Вот, сходи тогда на Динамо-Шахтёр (правда, он будет лишь в апреле месяце Sm). И ты поймёшь, что всё шоу - исключительно на поле, а не за его пределами. Я сейчас не имею в виду красочный саппорт на трибунах от фанатов - вот это действительно прекрасное шоу, но это их личная инициатива, а не искусственное навязывание "со стороны"...

Хотя, конечно, трудно смотреть футбол, когда не болеешь за какую-то из играющих команд. Мне по этой части проще - у меня давно есть любимые и нелюбимые клубы (а также сборные). Когда ты являешься страстным болельщиком какой-то из команд, градус накала получается совсем иной. Особенно когда твои друзья с тобой солидарны (а у меня именно так, почти все из нас за один клуб болеют Sm)

Welcome!
14.07.2010 10:12
Corwin Offline
Administrators

То что громко, с помпой, на весь мир - это, как правило, шоу. Зрелище для мракобесных масс, которых нужно развлекать в перерывах между набиванием желудка и работой.
Настоящее, как правило, тихо и незаметно.
Спорт практически весь давно уже перешёл в ранг зрелищ (как бои гладиаторов в Риме); и давно уже служит не в качестве проявления культа тела (как в Греции, где спорт существовал для тех, кто им занимался), а в качестве удовлетворения зрелищных потребностей (то есть существует для непричастных к самому спорту масс).
Это общая и упрощёная картина, каковой я её вижу.

Я вообще слабо понимаю само явление болель... болезн... вот жеж блин, и слово то не могу подобрать Sm Болельщество, вобщем. Мне нравится смотреть некоторые виды спорта (зимние в основном), те которыми я сам занимался раньше (лыжи, конькобежный спорт). Просто нравится смотреть на хорошо слаженную фигуру более продвинутого мастера в области, в которой сам занимался. При этом, как не трудно понять, мало значение имеет - что за клуб, что за соревнование...

А сидение на заднице битый час (или сколько там...) в кресле в толпе беснующихся и смотреть из далека на то, как другие занимаются спотром... честно, более бесполезного занятия я себе представить не могу Sm

Не балуйтесь.
14.07.2010 11:10
Corwin Offline
Administrators

Однако следует добавить, что некоторые другие дела, которыми занимаюсь я (например - моё киноманское пристрастие) для других является наиглупейшим времяпрепровождением (как можно сидеть битый час на заднице и таращиться в двигающиеся картинки, да ещё не первый раз!) Sm

Не балуйтесь.
14.07.2010 11:32
Druin Offline

(14.07.2010 00:29)gamecreator Wrote:  из него делают какое-то шоу. это плохо.

если в чем-то не разбираешься, то просто промолчи, а не тупости изрекай...

Image: pooh_door.gif
14.07.2010 12:06
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Корв, твоя позицию легко понять, но это позиция человека, у которого нету этого самого "болельщества", что называется, в крови. Я уже неоднократно слышал подобные высказывания (хотя бы от своей матери Sm), и они действительно понятны и логичны. Но, пойми, когда человек, что называется, "заболевает" - то для него это занятие перестаёт быть "сидением в кресле в толпе беснующихся", это становится для него чем-то большим. И отчего это происходит, никто не знает. Это примерно как любовь - если она настоящая, то человека любят не за что-то конкретное, а просто потому что он есть. Только здесь любовь не к человеку, а к спортивной команде.

А отчего так бывает - не знаю. Видимо, просто у кого-то к этому есть предрасположенность, а у кого-то нет совсем. И я очень рад, что у меня она есть. Когда в напряжённом матче моя любимая команда выигрывает - я испытываю огромный эмоциональный подъём, настроение мигом взлетает (если только оно не было плохим до начала матча из-за какой-то важной причины). Когда она в этом же напряжённом матче проигрывает - соответственно, наоборот, резко падает (хотя и не так сильно - я всё же по натуре оптимист). Во время самого просмотра такого матча я испытываю большой выброс адреналина. И всё это - здорово, поскольку это - самые настоящие, искренние эмоции. Причём не только у меня - и у моих друзей тоже.

Не говоря уже про то, что красивая игра доставляет мне и эстетическое удовольствие - как любимая музыка или хорошее кино. Я сам реально хорошо играю в футбол (кстати, надо бутсы будет пойти купить Sm), и поэтому знаю толк во всём этом. Но всё равно, первое для меня всё равно важнее. Я никогда не отвернусь от своей команды, даже если она проигрывает одну игру за другой при ужасной игре - просто надо перетерпеть. И людей, которые меняют свои болельщеские пристрастия к тем командам, которые идут в лидерах - но при этом считают себя настоящими болельщиками, терпеть не могу.

А когда ты смотришь кино - ты тоже, конечно, можешь переживать за кого-то из персонажей - но при этом ты прекрасно знаешь, что сам финал фильма уже давно предписан режиссёром. В спорте (а особенно в футболе - это однозначно самый непредсказуемый вид спорта) этого нету, и именно поэтому эмоции при его просмотре куда сильнее. И именно за это его так и любят люди.

Welcome!
14.07.2010 12:27
Corwin Offline
Administrators

Эфрит, я всё это понимаю Sm Просто лично я к этому как то не прикипел.
А при просмотре фильма я просто наслаждаюсь результатом. Общим, а не только сюжетом (который предопределён (и не режиссёром, как правило Sm).

Пост я сам удалил чуть позже, ибо посчитал что он слишком много негатива несёт по отношению к любителям спорта. Поздно спохватился, как выяснилось Sm

Не балуйтесь.
14.07.2010 12:35
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: