, отвечаю по порядку.
"Новые" драконы. Здесь я подразумевал "нейтральные". Впрочем, на фоне стандартных драконов они действительно новые.
Про мораль. Пожалуйста, внимательно перечитай мои посты. Я писал, почему у них будет разная мораль, и зачем это, на мой взгляд, нужно.
Про дыхание. Призываю всех задуматься, как атакуют кислотные драконы. Кэп подсказывает нам, что, вероятно, кислотой. Какое действие может производить кислота? Вероятно, разрушает доспех и наносит урон незащищённым частям тела. Полагаю, не надо доказывать, что это происходит одновременно. А когда доспех разрушен окончательно, то незащищённых частей тела становится больше, поэтому весь урон от кислотного дыхания приходится на них. Если раньше урон наносился и тушке, и доспеху, то теперь весь урон будет наноситься тушке. Имхо, необходимости в двух анимациях нет, ведь это всё происходит одновременно.
Про количество кристальных драконов. Призываю всех опять подумать логически. Предположим, у насесть крестьяне, и мы хотим, чтобы они приносили нам деньги. У нас есть два варианта: мы можем сделать так, чтобы каждый крестьянин приносил доход, скажем, в один золотой, или чтобы каждый отряд крестьян приносил нам один золотой. Представьте себе отряд из 1500 крестьян, приносящий нам один золотой ежедневно. Словно работает на производстве один крестьянин, а остальные 1499 отдыхают. Чем кристальные драконы отличаются от крестьян в плане производства? Надо лишь ограничить количество, принимая во внимание: а) тип производимого ресурса; б) соотношение количества крестьян к количеству драконов; в) соображения по поводу баланса.
По поводу связанности героя и волшебного дракона. Каждая идея содержит в себе рациональное зерно, однако это вовсе не означает, что её должны разделять все. Так и с этой идеей. Товарищи, давайте не будем все же обрушиваться на идеи друг друга с такой резкой критикой лишь потому, что нам самим что-либо в этих идеях не нравится. Нужно всегда пытаться аргументированно показать человеку, какие положения в его теории истинны, а какие - ложны. Это сложнее, чем просто осуждать, но в конечном счете выигрышнее в разы.
По поводу неизменности стандартных драконов. Прошу поверить мне на слово, что данная идея не таит в себе злого умысла. Она не родилась бы в моей голове и не вызвала бы такое бурное обсуждение, если бы для этого не было предпосылок. Поверьте, товарищи, если обсуждение нейтральных драконов не только поднялось, но и до сих пор не заглохло, то значит, что данное обсуждение обоснованно. Значит, есть в нейтральных драконах некоторые, скажем так, недостатки.
Самое главное, и с этого стоило начать. Это всё наверняка можно реализовать в виде скрипта, который каждый включает и выключает по своему усмотрению. Поэтому я не вижу ничего плохого в данной идее.