izrukvruki
|
Вспоминаю минувшие годы - когда каждые полгода выходил какой-то альбом отечественного рок исполнителя, тут же становящийся хитовым - вспомните альбомы Арии, ДДТ, Машинистов, Гребенщикова, Браво, Ленинграда, Земфиры, Пикника и других...
На ум приходят хиты давно минувших лет - "Я свободен!", "Поворот", "Брод", "ввв-ленинград", "Я убью соседей" и т.д., а почему то за последние год - два - три я не могу припомнить не одного нового рок хита на русском языке (память приходится напрягать), а тем более плеяды хитов.
Что русский рок мертв???
Неужто я обречен слушать Фабрику, Ранеток и Моисеева?
Сайт Кремля
|
|
15.04.2010 14:53 |
|
etoprostoya
|
Ранетки же рокерши, ты чо?
А ещё какой-то Зверь и братья-близнецы, не помню как из там, - рокеры. Вот он нынешний рок!
|
|
15.04.2010 14:57 |
|
Bes
|
я бы не стал вот так судить о "Русском роке", беря только "верхи".
молодёжных рок-команд, думаю, стало не чуть не меньше, чем их было лет назад.. может даже и больше. Так что "наш рок", думаю ещё не скоро уйдёт в "быль".
Мне кажется, если раньше на первый план среди приорететов у музыкантов этого направления выходило творчество,суть.. то щас народ стал больше зацикливаться на какчестве их музыки.. имхо
Может поэтому и дольше процесс создания альбомов теперь (а качество требует финансов)
Из жизни: один мой друг, музыкант, рок-наклонности, имхо очень стопорит себя, в плане творчества в целом, стараниями создать идеальный вариант музыки.. он реально на этом зациклился, невзирая на мои слова, что для него главное не "оху..ный" звук его песен, а содержание, смысл. А он плачет что всё "гавно", что ему нужна мега-аппаратура чтобы записываться.. что он хочет ехать в Канада на какую-то там студию.. мол там "тяжёлость гитар" делают офигительно-обалденную, "мясистее", а не так как это звучит у "Слота" (к примеру)
имхо
|
|
15.04.2010 15:16 |
|
fireman
|
izrukvruki, Ну не мёрт, так как старый, как был хорошим так и остался. Из современных больше, чем уверен, что есть хорошее, но просто не раскручивается, так как наиболее хитово - это попса и реп. Рок, как бы прошлое... Если поискать, то можно найти хорошие группы.
Проект участника Агаты Кристи Вадима Самойлова - http://www.rocklab.ru/ , там можно найти не мёртвый рок.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|
|
15.04.2010 15:58 |
|
izrukvruki
|
так Агата вроде тоже прекратила свое существование...
Сайт Кремля
|
|
15.04.2010 16:12 |
|
fireman
|
|
15.04.2010 16:46 |
|
Efrit
|
Может, для кого-то это прозвучит кощунственно, но он умер уже давно. Странно, что Изрук написал об этом только сейчас... (и лично я сему факту практически не огорчаюсь...)
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
15.04.2010 18:44 |
|
fireman
|
|
15.04.2010 19:47 |
|
packa
|
Quote:"Я убью соседей"
Дайте ссыль плз :Р
|
|
15.04.2010 20:57 |
|
UksusoFF
|
(15.04.2010 14:53)izrukvruki Wrote: Неужто я обречен слушать Фабрику, Ранеток и Моисеева?
блин, прям больше слушать нечего...
ваще какето холиварные темы.... ужас просто... то блин Линукс vs Windows, то QIP vs ICQ... а теперь тут еще про русский рок холивар разведут))))
|
|
16.04.2010 04:25 |
|
Efrit
|
Quote:Я могу сказать, что наши рок группы поддерживают друг друга, когда в Крыму(г.Судак) был бесплатный концерт Эпидемии
Я, к счастью, с творчеством Эпидемии слабо знаком - но мне казалось, что они относятся к металлу, а не к року... Или ты под словом "рок" имел в виду альтернативу как таковую?
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
16.04.2010 09:41 |
|
Lass
|
У нас в регионе много молодежных групп, которые достаточно хорошо играют. Примерно каждые пол года устраивают Рок-фестивали местного значения)) А так да, у русского рока затяжной период застоя.... Роком считаются Земфира, Звери... Народ сейчас любит что полегче.
|
|
16.04.2010 11:44 |
|