Current time: 19.04.2025, 06:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] Сборка HoMM3 ERA PLUS HD Rus от Panda
» HoMM3 ERA PLUS Rus от Panda (v.3.6.2.0.39210.702 от 16.04.2025)
Author Message
Falbh Offline

XEPOMAHT, большое спасибо, поэкспериментирую.

Правда, я уже потестил эту новую сборку (от 30.03.2025), там есть многое, отчего, если так выразиться, играть сложно. Главный затык -- скорость боя дико медленная даже на последней, 10й шкале в опциях, все монстры как валиума наглотавшись. На той же машине у меня ERA\WoG, поставленные через лаунчер на оригинальную HoMM, при 4 из 10 на шкале BattleSpeed уже всё летает дальше некуда. Второе: герои из новых городов (по кр. мере, Фордж и Бастион) не дружат с баннерами -- те самые "зелёные флажки" -- вообще. В их окне баннер монстрам дать нельзя, а если передать стэк старым героям и заюзать баннер, а потом передать обратрно кому-то из "новых" - баннер просто пропадает.
Это пока что я заметил, может ещё есть проблемы, фз.
Но главное -- скорость, больно смотреть даже... А так очень заманчиво бы поиграть дальше, проникся уже.

Так что пока приходится оставаться на лаунчер-версии + TUM, там вроде новые артефакты эти все есть (нет городов и монстров из эра+, ну тут HoTA поможет), и всё в куче и в сочетаниях почти на ура работает: и Difficulty Mod, и баннеры, и QuickSaving... Единственный глюк, на который что-то нигде не нахожу ответа, Таверны/Рынок/Сило не дают заявленных денег -- может тут кто подскажет, что подправить...
(This post was last modified: 08.04.2025 01:04 by Falbh.)
08.04.2025 01:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

(08.04.2025 01:03)Falbh Wrote:  скорость боя дико медленная даже на последней, 10й шкале в опциях, все монстры как валиума наглотавшись. На той же машине у меня ERA\WoG, поставленные через лаунчер на оригинальную HoMM, при 4 из 10 на шкале BattleSpeed уже всё летает дальше некуда.

У меня с BattleSpeed на десятке монстры носятся как угарелые. Возможно, что в Сборке что-то мешает работе плагина BattleSpeed, причина пока что не найдена.

(08.04.2025 01:03)Falbh Wrote:  герои из новых городов (по кр. мере, Фордж и Бастион) не дружат с баннерами -- те самые "зелёные флажки" -- вообще. В их окне баннер монстрам дать нельзя, а если передать стэк старым героям и заюзать баннер, а потом передать обратрно кому-то из "новых" - баннер просто пропадает.

Слава Сальников за каким-то вогом поставил туда проверку на максимальный номер фракции, которую я найти не могу, т.к. в воговском коде оно непонятно где - я в основном ориентируюсь по комментариям разработчиков, т.к. язык СИ очень сложен для меня, видимо та часть кода не откоментирована вообще никак. Возможно в каком-нибудь обновлении этот конфликт с ВоГом удасться устранить.
(This post was last modified: 08.04.2025 10:21 by XEPOMAHT.)
08.04.2025 10:20
Panda Away
Moderators

Не подтверждено. На сборке от 30.03.2025, BattleSpeed работает как надо, согласно установленному флагу, по умолчанию единица там, ползут как черепахи, на десятке как в пятую точку ужаленные носятся. Для меня самый комфортной была 4-5, что я и ставил в предыдущих сборках. Это же версия тестовая, на скорую руку. К тому же, опять вернулась ошибка "Мап драйвинг еррор", несмотря на наличие в сборке "H3spriteEraPlus.pac", игре явно не хватает каких-то файлов. Еще есть постоянные "мерцания", те такое ощущение, что должно быть какое-то сообщение, или ошибка, но его просто не показывает, заменяя "мерцанием". В общем, версия 3.5.7.0 стабильнее, поэтому она и лежит в основе.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
08.04.2025 10:53
XEPOMAHT Offline
Moderators

(08.04.2025 10:53)Panda Wrote:  К тому же, опять вернулась ошибка "Мап драйвинг еррор", несмотря на наличие в сборке "H3spriteEraPlus.pac", игре явно не хватает каких-то файлов.

Узнать бы ещё каких, т.к. Бараторч перехвалил весь рендер карты и детализировать ошибку без включённого отладочного режима в самом HD-моде невозможно. Отсутствующие в игре def-ы Бараторч подменяет спрайтом с надписью "def not found" 32х32, естественно, что разглядеть его не всегда получается, т.к. он мелкий. У NWC подмена битых def-ов тоже есть, но она криво работает, наверное поэтому Бараторч использует свою, с отменой сообщений ресурс менеджера игры, которая без HD-мода как раз и пишет имя ненайденного/битого def-а.
08.04.2025 11:43
Panda Away
Moderators

XEPOMAHT, без HD-мода, игра вовсе постоянно отваливается в краш, вот дебаг... 105
https://dropmefiles.com/LMsFX

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
08.04.2025 12:36
XEPOMAHT Offline
Moderators

(08.04.2025 12:36)Panda Wrote:  без HD-мода, игра вовсе постоянно отваливается в краш, вот дебаг... 105
https://dropmefiles.com/LMsFX

Спасибо. Буду искать ошибку, т.к. этот баг из твоего сохранения стабильно воспроизводится и у меня.
08.04.2025 12:44
XEPOMAHT Offline
Moderators

Ошибка найдена и исправлена. Оказалось, что старая команда NTG забыла 1 кадр в def-e бастионовского мужика на лошади, а для игры он обязательно нужен. Ошибка волочилась 20 лет, бывает же такое...

Фикс (заменить def в Arts&Creats.pac): https://dropmefiles.com/e7UvT
08.04.2025 13:10
Panda Away
Moderators

XEPOMAHT, принято, спасибо, к вечеру будет исправление 120

08.04.2025 14:08
Panda Away
Moderators

Обновление сборки:

v.3.5.7.0.394.601 от 08.04.2025/v.3.6.2.0.39210.701 от 08.04.2025:

* Исправление критической ошибки, которая тянулась более 20 лет, которая периодически крашила игру.

08.04.2025 20:29
major Offline

(08.04.2025 10:20)XEPOMAHT Wrote:  Слава Сальников за каким-то вогом поставил туда проверку на максимальный номер фракции, которую я найти не могу, т.к. в воговском коде оно непонятно где - я в основном ориентируюсь по комментариям разработчиков, т.к. язык СИ очень сложен для меня, видимо та часть кода не откоментирована вообще никак. Возможно в каком-нибудь обновлении этот конфликт с ВоГом удасться устранить.

Вот здесь не пропатчены номера героев
Code:
_PI->WriteDword(0x71A1E8, 192); // кол-во героев
_PI->WriteDword(0x719E50, 192);
_PI->WriteDword(0x7247D9, 192);
_PI->WriteDword(0x725525, 192);
_PI->WriteDword(0x725910, 192);
_PI->WriteDword(0x726027, 192);
Первые три патча решают проблему передачи баннера.
08.04.2025 21:55
Berserker Offline
Administrators

Panda, склоняю голову перед твоими версиями! v.3.5.7.0.394.601 132

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
09.04.2025 01:10
XEPOMAHT Offline
Moderators

(08.04.2025 21:55)major Wrote:  Первые три патча решают проблему передачи баннера.

Спасибо! Добавил твои патчи в Тифон - банеры заработали на новых героях.
09.04.2025 12:17
Panda Away
Moderators

(09.04.2025 12:17)XEPOMAHT Wrote:  
(08.04.2025 21:55)major Wrote:  Первые три патча решают проблему передачи баннера.

Спасибо! Добавил твои патчи в Тифон - банеры заработали на новых героях.

Ждем новую версию Ab

09.04.2025 12:25
XEPOMAHT Offline
Moderators

(09.04.2025 12:25)Panda Wrote:  Ждем новую версию Ab

Будет месяца через 2-3, т.к. я затеял полную ревизию патча под новые герои. Например, в рамках ревизии полностью переписана корявая содовская функция получения и записи типа почвы и накладной почвы в менеджер битвы, где:

1. Тифон использует для хранения типа почвы фракции байт вместо дворда. Бинарные патчи больше не используются, поэтому для доступа к списку идентификаторов почв можно вынести их в текстовик, если кому-то захочется их изменить.
2. Убраны лишние проверки на кораблекрушение и покинутый корабль, т.к. эти объекты в ERA+ могут располагаться на суше - принудительная установка им водной арены битвы от NWC некорректна - игра сама ставит воду при драке на воде или нахождении героя в лодке.
3. Убрана проверка на подземный уровень и принудительная установка драки в подземелье. Хотовцы и Игрик тоже посчитали это содовским багом, хотя вроде бы это просто плохо реализованая фича от программистов NWC.
4. Драка в шахте и установка им подземной арены теперь зависит от подтипа, а не от ресурса, который приносит шахта - ещё один косяк программистов NWC в коде. Соотвественно, вог-скрипт смены ресурса в шахте уже не привидёт к драке в подземелье, к примеру, в лесопилке.
5. В новых банках монстров типа "Катакомб" из MoP тип почвы установлен на подземелье.
09.04.2025 12:53
Dace Offline

Скачал поиграл прикольно. Обратная связь)
1. Флаги не передаются юнитам новых замков, юнитам старых замков передаются все ок
2. Завезите в большем объеме WOG опции, как минимум ресурс мифрил и постройки за него, ребалланс вторичных навыков ну там где бесполезные получают доп эффекты, ребалланс инферно, апгрейды всяких юнитов вроде монахи до фанатики войны и гремлины до сантагремлины, в целом играбельно но это не WOG а HOTA с содержанием WOG, а эталон 3х героев для многих WOG
13.04.2025 21:51
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: