Current time: 29.04.2025, 19:21 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA PLUS
» 10-й город для ЭРА и не только...
Author Message
Elmore Offline

(23.03.2025 21:39)XEPOMAHT Wrote:  Да, наверное в ближайшее время придётся удалить, т.к. все дальнейшие обновления ERA+ будут только под старую ERA 3.9.21, под новую - под большим вопросом

Тебя это устраивает?

Image: widget.png?style=banner2
24.03.2025 00:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Online
Moderators

(24.03.2025 00:37)Elmore Wrote:  Тебя это устраивает?

Мод WoG из Сборки содержит конфликтные плагины:

* credits_unlink.dll
* ERA_MultilingualSupport.era
* RMG_CustomizeObjectProperties.era

Так же Вы добавили в WoG архивы wog_HotaCreatureBanks.pac и wog_HotaObjects.pac с подтягиванием данных из папки objects, что тоже не является частью WoG и конфликтует с Тифоном.

ERA+ требует оригинальный мод WoG, на Сборке запуск ERA+ возможен только на основе оригинального ЭРА-вского ВоГ-а.

Возможен выход - добавить в Сборку что-то вроде "Olden WoG", содержащий конкретно ресурсы от WoG 3.58f, альтернативный напичканный модами WoG из Сборки. Но Вы этого не сделаете, т.к. для игроков такое положение вещей породит очередную путаницу.

Возможно, что в будующих обновлениях ERA+ мне придётся добавить весь ВоГ отдельным модом специально под Сборку с выключением всех модов из самой Сборки, чтобы запуск ERA+ всё-таки стал возможен.
24.03.2025 02:16
daemon_n Offline
Administrators

XEPOMAHT, конфликт с RMG_CustomizeObjectProperties.era
вылет возникает из-за того, что в ERA+ добавлено заклинание с мусорным уровнем, который в оригинале от 0 до 5, что я использую как ограничитель генерации свитков заклинаний на карте по уровням.
Я у себя выставлю лимит в число 6, но и тебе рекомендую проверить код
Картинка (Click to View)
Также в ERA+ лежит старая версия плагина "wog native dialogs.era", который не будет работать на актуальной ERA из-за конфликтов с обновлённым менеджером памяти. В сборке я распространяю оба плагина обновлёнными, так что нет смысла помещать их в твой мод.

Всё остальное работает без проблем.
Сейчас исправлю RMG плагин, и совместимость со сборкой восстановится. Также необходимо обновить мод на гитхаб, но для этого требуется разбить vid/pac архивы на несколько файлов. 25 МБ макс

Новейший Heroes Launcher
24.03.2025 03:53
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Online
Moderators

(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote:  вылет возникает из-за того, что в ERA+ добавлено заклинание с мусорным уровнем, который в оригинале от 0 до 5, что я использую как ограничитель генерации свитков заклинаний на карте по уровням.
Я у себя выставлю лимит в число 6, но и тебе рекомендую проверить код

У всех заклинаний, которые не должны генерироваться, выставлен флаг "запрет в гильдиях". У всех бланковых заклинаний в ERA+ этот флаг так же проставлен, поэтому, чтобы не попасть в мусор, то перво-наперво необходимо проверять в структуре заклинаний именно его.

Посмотрел в Тифоне - Мастер для записи уровня закла использует команду movsb, т.к. редактор заклинаний хранит уровень в байте. Остальные 3 байта - остаётся то, что запишет до Тифона воговский код (т.к. ВоГ уже поднимает количество заклинаний в игре до 200, то я в Тифоне использовал эту готовую таблицу вместо выделения памяти под новую). К сожалению, воговский код слепо копирует содовскую таблицу, а что дальше там - мусор вместо нулей, благодаря тому, что воговский код память под заклинания вообще не чистит, в MoP, откуда в Тифон перекочевал код на новые заклинания, по-другому - заранее записаны нули, поэтому и ошибок нет.

В Тифоне сейчас я это исправил - команду movsb заменил на movzx - должно помочь.

(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote:  Также в ERA+ лежит старая версия плагина "wog native dialogs.era", который не будет работать на актуальной ERA из-за конфликтов с обновлённым менеджером памяти. В сборке я распространяю оба плагина обновлёнными, так что нет смысла помещать их в твой мод.

ОК, но с обновлёнными версиями плагинов я не смогу тестировать ERA+, т.к. поддержки Windows 2003 в них уже нет. В следующем релизе ERA+ эти плагины будут убраны.

(24.03.2025 03:53)daemon_n Wrote:  Также необходимо обновить мод на гитхаб, но для этого требуется разбить vid/pac архивы на несколько файлов. 25 МБ макс

Стартовый видеоролик RoE весит 54,5MB, его разделение на части невозможно. Если в самой Сборке он где-то есть, тогда разделение архивов ERA+ на части по 25MB под гидтхаб будет возможно.
24.03.2025 10:39
daemon_n Offline
Administrators

XEPOMAHT, я говорил о свитках заклинаний как об объекте генерации в списке генераторов РМГ.
Он получал подтип неравный 0.

Где я могу взять исправленную версию плагина?

Обновлённые плагины работают даже на XP. Ты даже game bug fixes имеешь новый в своём моде. Проверь ещё раз. Вероятно, ты скачивал не те.

Mods/WoG/EraPlugins/game bug fixes extended.dll
Mods/WoG/EraPlugins/wog native dialogs.era

Файл до 100 МБ ещё можно держать, но лучше до 50
Вот пример мода, где архив с defs весит 97 МБ (Хотя у тебя гитхаб не откроется)
Мод на графику в городах

Новейший Heroes Launcher
24.03.2025 12:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Online
Moderators

(24.03.2025 12:19)daemon_n Wrote:  я говорил о свитках заклинаний как об объекте генерации в списке генераторов РМГ.
Он получал подтип неравный 0.

Ну на саму функцию генерации свитков Тифон подаёт в подтипе 0:

Так же Тифон бинарным патчем увеличивет количество заклинаний для свитков до 95. Больше ничего не изменяется. Откуда там не 0 в подтипе - не понятно. Но сами заклинания на свитках генерируются с ERA+ вроде без ошибок.

(24.03.2025 12:19)daemon_n Wrote:  Где я могу взять исправленную версию плагина?

https://dropmefiles.com/rjVrr

(24.03.2025 12:19)daemon_n Wrote:  Обновлённые плагины работают даже на XP. Ты даже game bug fixes имеешь новый в своём моде. Проверь ещё раз. Вероятно, ты скачивал не те.

У меня не XP, а 2003SP1. Там пересобраные плагины не грузятся, выдавая ошибку:

Image: image.png

Старые версии плагинов, которые собирал Игрик, подгружается без ошибок (так же как последние версии HoA и HD-мода запускаются на Windows 2003 без проблем, недавно проверил их), возможно стоит узнать и раздобыть версию компилятора, которую использует Игрик и участники HotA Crew, и уже ею пользоваться для эровских плагинов для полной совместимости со всяким старьём.

(24.03.2025 12:19)daemon_n Wrote:  Файл до 100 МБ ещё можно держать, но лучше до 50
Вот пример мода, где архив с defs весит 97 МБ (Хотя у тебя гитхаб не откроется)
Мод на графику в городах

Ну все видеоролики к игре - больше чем 500MB, хранить их на гитхабе будет как-то странно. Хотя ERA+ запустится и без видеороликов (игра умеет их пропускать, если в архиве их нет), но игроки могут пожаловаться на кнопку, по нажатию которой видеоролики показаны не будут, потому что их нет. Или придётся объяснять игрокам, что в версию с гитхаба ролики им придётся докладывать вручную с сервера вконтакта. 105
24.03.2025 13:17
Elmore Offline

Вообще видеоролики должны тянутся из игры, на которую пользователь ставит ERA и далее моды. И если там не лицензия с роликами - это не проблема автора мода.
Ну а не входящие в основную игру ролики помещать в мод. И никого не волнует их суммарный размер, главное разделить на части из-за размера отдельного файла.

24.03.2025 15:24
XEPOMAHT Online
Moderators

(24.03.2025 15:24)Elmore Wrote:  Вообще видеоролики должны тянутся из игры, на которую пользователь ставит ERA и далее моды. И если там не лицензия с роликами - это не проблема автора мода.

1. Далеко не у всех есть CD с оригинальными видеороликами, которые можно скопировать в папку с игрой (точнее в папку с HD-модом, чтобы игра их увидела, т.к. по-умолчанию игра будет просить диск).

2. Даже лицензионные диски не содержат все видеоролики, например интро Клинка Армагеддона локализаторы из Буки просто удалили (спасибо, что в Буке не тронули интро к RoE, оставив его на английском языке, поэтому мне не пришлось просить его у обладателей английской CD-версии игры).

3. Интернет кишит пиратскими версиями Героев 3 на 300-400-500MB. Даже хотовцы не стали париться, а взяли чью-то чужую пиратку с образанными вступительными роликами (их HoA всё равно не использует). Где игрок сможет раздобыть необрезанную версию игры? Да практически уже нигде.

(24.03.2025 15:24)Elmore Wrote:  Ну а не входящие в основную игру ролики помещать в мод. И никого не волнует их суммарный размер, главное разделить на части из-за размера отдельного файла.

1. Берсеркер не сделал поддерку видеороликов из zip.
2. Берсерке не сделал поддерку разделённых на части zip-архивов.

Ролики в высоком качестве формата bik могут занимать приличный объём. 25MB на 1 ролик может быть мало - то же интро RoE, повторюсь, занимет 54,5MB и как его втиснуть в 25MB? Если даже просто перекодировка его невозможна без фатального падения качества с сохранением размера, с сохранением исходного качества - размер увеличивается в 1,5 раза из-за переконвертации полукадров в честные 30 кадров в сек.
24.03.2025 15:54
Elmore Offline

25мб для добавления файла через web интерфейс github.
Для добавления через git/github клиенты ограничение 100мб на файл.

Про 25мб писали, чтобы ты смог сам загрузить эти файлы. Но если это только неизменные ролики, их можно разово загрузить и другому. А остальные файлы разбивай до 25мб.

p.s. из-за твоего нежелания переходить с win2003 у тебя уже почти не остается возможностей коммуникации и доступа к инструментам. На форум, если ты заметил, только ради ERA+ подтянулись.

24.03.2025 16:13
daemon_n Offline
Administrators

XEPOMAHT, я попробую поставить windows 2003 SP1.
Скинь, где можно взять точный образ, или напиши точную версию, пожалуйста

Что касается роликов, то vid/bik можно брать из любого архива, емнип. Проблема пока лишь со звуками кампаний есть.

Новейший Heroes Launcher
24.03.2025 18:35
Guru105 Offline

(24.03.2025 18:35)daemon_n Wrote:  Проблема пока лишь со звуками кампаний есть.

daemon_n, а что за проблема?
У меня было такое, что русская озвучка не замещает английскую,
дело было в неправильно созданном архиве.
Если в MMArchive при создании архива выбрать тип файла "Архив звуков Heroes 3 (*.snd)", а не "любой архив Heroes 3", то должно работать.

Извиняюсь за оффтоп.
(This post was last modified: 24.03.2025 21:25 by Guru105.)
24.03.2025 21:19
Panda Away
Moderators

По поводу роликов: они все в полном объеме есть в моей чистой сборке:
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5995

Исключением являются всякие "интро" при запуске самой игры (не при старте кампаний), вот их я да, вырезал, т.к.
1. В Эра они по умолчанию выключены, поэтому их никто никогда не увидит.
2. Размер архива с ними увеличивается на +200 Мб.
3. Многих "Бесят" эти "интро" при запуске самой игры.
Все остальные ролики, включая ролики кампаний, есть в полном объеме.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
24.03.2025 21:52
XEPOMAHT Online
Moderators

(24.03.2025 18:35)daemon_n Wrote:  Скинь, где можно взять точный образ, или напиши точную версию, пожалуйста

У меня - просто файлы с диска в папке, который остался мне от учёбы в институте. Где это добро достать сейчас - не знаю. Могу скинуть сам kernel32.dll от Windows 2003.

(24.03.2025 21:19)wessonsm Wrote:  Если в MMArchive при создании архива выбрать тип файла "Архив звуков Heroes 3 (*.snd)", а не "любой архив Heroes 3", то должно работать.

Озвучку для видеороликов движок игры может проигрывать из MP3. Пример - то же интро RoE в ERA+, для которого русский дубляж от Буки работает именно из MP3, английская дорожка при этом не работает.

(24.03.2025 21:52)Panda Wrote:  3. Многих "Бесят" эти "интро" при запуске самой игры.

В ERA+ при запуске - только видео с логотипами разработчиков и издателей, сами интро - Хроники, RoE и AB - по отдельной кнопке. Поэтому сами ролики, вырезанные в сборке Панды, в ERA+ используются в виде отдельного мода - H3Videos.
24.03.2025 22:37
Тень Offline

(23.03.2025 18:12)XEPOMAHT Wrote:  Ну сам и гидхаб кто-то очень умный обновил так, что совместимости с моим браузером больше нет - показывает кривоту

А что за браузер?

Поговаривают что энтузиасты портируют хромиум на XP.
25.03.2025 07:49
daemon_n Offline
Administrators

XEPOMAHT, интро при старте игры у тебя не отключаются, а ещё игнорируют настройки звука -- имхо, не показывай, если в опциях отключён показа заставки

Новейший Heroes Launcher
25.03.2025 11:33
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: