Current time: 17.02.2025, 03:18 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Свободная тема
Author Message
Ben Offline

(10.02.2023 08:08)Berserker Wrote:  Расскажешь потом, как подача материала. Я учебное пособие по Логике 1954 года просмотрел отрывками, достаточно актуально, ёмко и доступно.

Да я так, поностальгировать приобрел, учился в школе по такому. Оформление красивое, но солидное, материал также солидный (можно не бояться ментально отравиться, в отличие от современной информации). Отпечатано в ГДР (в ГДР же отпечатано красивейшее издание А.Митяева "Тысяча четыреста восемнадцать дней", смотрел современное переиздание - хуже, плюс вырезают часть материала - советско-коммунистическая аналитика/опусы, без разрешения преставившегося автора). Покупкой доволен с точки зрения коллекционера - учебник нечитанный, отметка школьной библиотеки (школа 29, г. Куйбышев) только добавляет книге шарма. 800 руб + 200 руб доставка. И это еще не дорого. Как коллекционер обратил внимание, что сейчас многие книги советского периода стоят очень дорого, несмотря на то, что в свое время были напечатаны огромными тиражами.

Ну, подача... Как уже говорил, мне все нравится, очень солидно. Хотя есть переборы. Например:
"Жизнь богов на Олимпе греки представляли себе похожей на жизнь знатных людей. Как знатные люди управляют племенами, так "олимпийцы" во главе с Зевсом управляют людьми и природой".
Короче, опять все сводится к классовому подходу. Хотя мне кажется это все-таки лучше, чем современные учебники. Я, правда, внимательно не смотрел современные, так взял в руки на минутку - мне показалось, что там туман сплошной в плане устройства социума... Замалчивают, суки )))

Да, кстати, по последнему из ТГ Atomic Cherry:
"из семейства Су-27, как его не назови, не выходило F-15"

Они не в курсе, что Су-27 как минимум не хуже (он и создавался позднее, и был ответом на F-15)?
(This post was last modified: 10.02.2023 20:02 by Ben.)
10.02.2023 19:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Тоже резануло. Там речь идёт не о борьбе F-15 vs Су-27, скорее всего, а о тех задачах, что выполняли F-15 или возлагаются на Су-27. Вооружение, объединение в единую информационную сеть и т.д. Не знаю, насколько справились в описанных событиях F-15 и насколько сейчас эффективны Су-27.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.02.2023 09:04
Ben Offline

(11.02.2023 09:04)Berserker Wrote:  Тоже резануло. Там речь идёт не о борьбе F-15 vs Су-27, скорее всего, а о тех задачах, что выполняли F-15 или возлагаются на Су-27. Вооружение, объединение в единую информационную сеть и т.д. Не знаю, насколько справились в описанных событиях F-15 и насколько сейчас эффективны Су-27.

Да, дело скорее всего не в самом самолете, а в том, как он применяется. Скорее всего, в плане систем управления военными действиями у американцев действительно сейчас нет конкурентов, плюс у них все это сочетается с успешными информационно-психологическими операциями (по крайней мере, 20-30 лет назад это было так, возможно сейчас у них тоже что-то деградировало).

Также не очень давно в Atomic Cherry была аналитика по танкам:
"Так, существующие бронебойные снаряды немецкого производства превосходят все, что в РФ числится даже в категории «перпективные» (читай, имеющиеся лишь на бумаге)."

Ну вот, а недавно инфа появилась о появлении у РФ в зоне СВО бронебойных снарядов "Свинец-2".
11.02.2023 15:50
Berserker Offline
Administrators

Ben, а танки Армата в числе 1 тоже где-то в тылах засветились. Есть штучные экземпляры, есть массовое налаженное производство и поставка. Засветились — это не оценка производства и тем более эффективности.

Поддержать проект
11.02.2023 17:35
Ben Offline

(11.02.2023 17:35)Berserker Wrote:  Ben, а танки Армата в числе 1 тоже где-то в тылах засветились. Есть штучные экземпляры, есть массовое налаженное производство и поставка. Засветились — это не оценка производства и тем более эффективности.

Важно соотношение "цена - эффективность". Может быть, где-то и пришли к выводу что нафиг они нужны, эти Арматы, а лучше то, что дешево и сердито, например, те же Т-62 полувековой давности, с определенными доработками.
В общем, опять могу посоветовать не слушать "ципсошника" Шария Sm (в кавычках, потому что не обязательно он работает на украинское правительство, но то, что суть его деятельности - информационно-психологическое воздействие - это очевидно).
(This post was last modified: 11.02.2023 20:43 by Ben.)
11.02.2023 20:38
Ben Offline

Дар Ветер против Дарта Вейдера:

https://leon-rumata.livejournal.com/4150614.html
21.02.2023 05:46
Berserker Offline
Administrators

suftfree, ты, это, возвращайся в добром здравии и трезвом рассудке )))

Поддержать проект
04.03.2023 06:56
Suft Offline

Berserker, Премного благодарен - спасибо большое! 132

ERA HD Edition 0.7.4: ENG-RU
Сooperative no bugs: Yandex / Google

04.03.2023 10:29
Efrit Offline
Administrators

Всем привет! Давненько я тут не был Ab Буду потихоньку возвращаться.

Welcome!
09.03.2023 02:28
daemon_n Offline
Administrators

Efrit, привет! Рад видеть на форуме. С возвращением!

Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes Launcher
09.03.2023 19:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Вот не надо по-тихому. Ты погромче это, погромче 96-copy

Поддержать проект
10.03.2023 06:42
Berserker Offline
Administrators

Оффлайн архив с сайта «математика с нуля» для тех, кто закрывает старые пробелы или интересуется саморазвитием:
Качнуть

Поддержать проект
07.04.2023 22:03
Bes Offline

недавно разбил экран смартфона, что стало причиной возвращения к ПК... сначала скачал все новые сезоны своих предпочтительных ранее сериалов, чтоб на работе не скучать. И вот нашёл время и интерес к сетевым форумным посиделкам Ab

всегда до этого считал наличие интернета и смартфона с ним злом... и в итоге сам в него затянулся, бросив прочие свои любимые дела.
Моё мнение о вредности интернета на смартфоне ещё больше укоренилось. Moral Однако, отсутствие такого "блага" в течение уж месяца как заставило меня подумать о покупке нового экрана для смартфона Dash1
порочный круг в моей жизни замкнулся, на старости лет 96-copy

Image: team-supermod.gif
21.04.2023 15:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Проходите-проходите. Приём дофаминовых наркоманов по направлению «смартфоны» происходит вне очереди. Кабинет 363 96-copy
Я так пару раз в youtube shorts (а-ля tik tok) посидел несколько часов и понял, что ролики по 30 секунд — просто идеально средство убить любое количество свободного времени, почти ничего не оставив в голове (если это не английский).

Поддержать проект
21.04.2023 21:28
Bes Offline

тьфу-тьфу, но я в таких сетях не замечен... ни в ютюб ни в тиктоке ни разу за последний год не был.
но на стратегические онлайн игры подсел, где есть онлайн чат с игроками (альянсы, кланы и пр.)
сейчас вроде подотпустило от этого всего... но на работе вновь заскучал (Мандалорец, Кольца власти... посмотрел Yes)

Image: team-supermod.gif
21.04.2023 23:25
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: