(20.10.2022 11:39)Berserker Wrote: С этим сложно. Есть механизм перенаправления, если ресурс не существует (Redirect Missing) и его Эра использует.
А какова область применения и решаемая задача?
Пытаюсь сделать загрузку отмасштабированных заранее ресурсов для HD-мода без использования стретч фильтров в реальном времени.
Я знаю, что такая идея не раз звучала, но всерьез за нее никто особо браться не захотел.
Да и у меня нет уверенности, что из этого что-то получится, но попробовать хочется.
Пока все в зачаточном состоянии, и в принципе, рано еще о чем-то говорить.
Но сама реализация не такая уж сложная: я не лезу глубоко внутрь HD-мода и просто изменяю координаты элементов диалогов (для этого вполне достаточно функционала patcher_x86) и заменяю сами ресурсы.
А нужен такой способ перенаправления вот для чего:
Допустим, у нас нет отмасштабированного дефа или pcx (например он в моде каком-то или просто не сделали пока).
В этом случае берем оригинальный ресурс (неотмасштабированный) и масштабируем при загрузке.
Изначально я хотел дописывать к имени ресурса суффикс какой-то (например GamSelBk_150.pcx) или может лучше с тем же именем, но в отдельную папку класть.
Пока никакого такого механизма у меня вообще нет, и я просто заменяю оригинальные ресурсы масштабированными, оно все в одной куче получается.