(14.03.2022 13:54)suftfree Wrote: Bes, Может обменяемся названиями любимых книг?? Как думаете?
Я люблю читать, но последнее время на аудиокниги подсел.
Некоторые книги по несколько раз прочитал и наверное не раз еще прочитаю.
- Лукьяненко. Серия "Дозоры".
В целом наверное могу сказать, что он мой любимый писатель. Очень много его произведений прочитал/послушал.
- Робер Сальваторе, серия про темного Эльфа
- Роулинг, серия про Гарри Поттера
- Конон Дойл, рассказы про Холмса, есть полное собрание, книга качественная (там вроде чтото его сын дописывал), но никак не могу его осилить, некоторые рассказы нравятся очень и их перечитываю, а к новым не приступлю
- Ильф и Петров. "12 стульев" и "Золотой теленок" - тоже есть очень хорошее издание, обложка красивая, бумага приятная, и поэтому приятно и читать
- Булгаков, "Собачье сердце", а вот "Мастера и Маргариту" не очень нравится, но наверное два раза читал
- Много читал Головачева, но бессистемно, а у него многие романы нужно читать в виде цикла, поэтому каша в голове
Недавно в машине с огромным удовольствием прослушал книгу Носова "Незнайка в Солнечном городе", в детстве бабушка мне ее читала, очень много раз, сейчас зашла немного в другом свете, удивительно там предсказаны многие современные технологии (плоские мониторы, камеры работающие через интернет, транспорт, архитектура).
Начинал слушать Толкиена, но как-то не зашло, бросил. Аналогично, не смог послушать Достоевского "Преступление и наказание", Толстого "Войну и Мир",