Quote:за день-два дня могут до 30% армии слить
Я взял код из Difficulty Mod, компенсирующий ИИ 50% потерь, - пока что пусть будет так, а в будущем, может быть, что-нибудь придумается. Но я его теперь только на нейтралов ориентировал, чтобы человека не путать и баланс не нарушать.
Quote:Как они обычно делают - летят всеми и атакуют в 1 раунде (получая ответки и прочее) особенно часто компы теряют 7-8 уровень так как скорость позволяет сразу влететь и ударить
Больше не делают

Или делают, но реже
Quote:В общем на поле боя ИИ странно себя ведёт - против лазурных он долбил Армагеддон
Точно, я тоже с этим сталкивался! Сегодня же подкручу коэффициенты, чтобы он колдовал армагеддон только тогда, когда урон врагу будет существенно выше урона своим войскам.
Quote:А можно сделать чтобы ИИ попадались преимущественно сильные герои - например ИИ сам брал героев
Сделать это не сложно, но полезность героя зачастую зависит от обстоятельств и приоритетов. В конечном счёте магия играет большую роль, нежели армия, а потому, возможно, будет иметь смысл инвестировать в неё изначально и брать какого-нибудь Солмира, а не героя-воина. Вот что я бы сделал, так это запретил бы выбор откровенно слабых героев, ну а с другими уже как повезёт.