Quote:Если это как-то поможет моддерам, то будет замечательно
Понятное дело, что поможет. Разработчики игры оставили информацию о всех типах enum, битовым полям и даже параметрам функций де-факто в открытом доступе. Остается лишь это систематизировать и перед нами.. Рай для моддеров!
Quote:а если так и останется "на бумаге", тогда смысл?
ничего не останется на бумаге.
https://handbookhmm.ru/forum/viewtopic.p...&start=330 мы активно работаем, можете наблюдать за процессом.
Quote:Основная проблема - доступность простым смертным, если они ничего не поймут, тогда что есть, что нет - больше модов от этого не станет.
Этим самым "смертным" порой достаточно пару чисел поменять, они уже в шоке от того, что можно менять стартовые ресурсы сложности, им хватает этого вполне. Можно сделать гайд, как это делать. Вот я в вк пытаюсь. Для моддеров тем не менее это невероятно полезная информация, мы сейчас всю работу сделаем и пользуйтесь наздоровье. Моддинг удобнее гораздо станет, ведь вместо безликих sub_XXXXXX и прочего у нас 100% точная информация обо всем прямо от разработчиков игры.
Quote:Лично я от RoseKavalier ничего не использую, т.к. он делает слишком много вложений в структурах, что совершенно неудобно при их чтении и анализе, редко его комментарии в самих структурах полезны
А это здесь причем вообще? Ну я тоже не пользуюсь H3API, тоже она мне не нравится, ну не значит это, что нужно вообще человека бойкотировать. Он с нами в команде работает и приносит только пользу, дампая информацию. Мне остается ее лишь вручную обработать, т.к. скриптов для этого нет.
Quote:т.к. программисткий жаргон мне понимать тяжело, ну а самое главное - я работаю с русифицированными структурами, т.к. английский совершенно не знаю.
До сих пор использую структуры Мастера, замиксованные с разными структурами из параллельных проектов. Самые понятные для меня - наработки по структурам из WoG 3.59, т.к. сделаны явно непрограммистами для непрограммистов.
Я тоже ни разу не программист. Я буквально этой весной не знал как поставить хук и что такое структура и классы. Я вообще на инженера учусь. Мне ничего не мешало изучить по-тихоньку это дело, тем более для моих институтских проектов это мне помогает хорошо, поэтому лично для меня все героями не ограничивается.
Quote:У меня ваша база не открывается, ничего по ней сказать не могу, у меня дримкастный исполняемый файл был диассемблирован IDA 6, с чем потом я пытался работать, потом забросил. Что такое указатели и перечисления - не знаю. Программисткий жаргон не понимаю.
А IDA 7.6 у вас не работает? Тогда ничем не могу помочь, кроме как порекоммендовать виндовс обновить хотя бы до 7-ки.