daemon_n
|
ERM Help Wrote:DW:O$/1
Передать контроль другому игроку, $ – хозяин; но без обновления
Опытным путём выяснил, что
DW:O$; меняет владельца без уменьшения прироста в городах соотв. от "внешних жилищ";
DW:O$/1; меняет владельца корректно -с уменьшением прироста в соотв. городах от "внешних жилищ", и флаг меняется сразу (обновление);
Очень важным нюансом это считаю я.
Новейший Heroes Launcher
|
|
02.12.2021 18:09 |
|
Bes
|
daemon_n, спасибо за исследования сетевого режима, добавлю эти моменты
(про структуру, там походу опечатка закралась )
|
|
02.12.2021 21:35 |
|
Bes
|
https://handbookhmm.ru/forum/viewtopic.p...&start=310AlexSpl Wrote:Проверил в игре. unicornAura[1] (+0x524) - это вектор отрядов единорогов (H3Vector<army*>), в ауре которых находится отряд. unicornAura[0] (0x514) - по аналогии с дендроидами - вектор отрядов, на которые распространяется аура единорогов.
Добавлю и это в таблицу структуры стэка, там как раз по этим смещениям нет ясности
|
|
02.12.2021 22:13 |
|
daemon_n
|
|
02.12.2021 22:37 |
|
Berserker
|
|
03.12.2021 00:37 |
|
Bes
|
XEPOMAHT,там же уже есть эти смещения, только без описания.. Вот его и добавлю. Не думаю, что рядовым скриптерам это помешает
|
|
03.12.2021 10:38 |
|
Bes
|
только щас увидел, что нумерация последнего релиза - 2.10 - в истории справочника уже была, между 2.0 и 2.2
внесу в истории обновлений разграничители подверсий, дабы уйти от путаницы
или перенесу 2.10 на монер 0х2.A
|
|
03.12.2021 12:44 |
|
Elmore
|
Bes, Напомни пожалуйста, почему не перевести справочник на чистый html+css?
converter365.com разобрал .chm на стену html+css кода вместе с текстом и картинками (20к строк), который в теории "можно" разобрать и отформатировать, убрав все стили, как полагается, в начало файла или в .css
Это я к тому, что ERM справочнику хорошо бы преобразоваться в более обширную базу по модингу H3. Статичный файл (сайт) может быть опубликован на гите.
upd.
Code:
Hh.exe -decompile ERM-Help ERM-Help.chm
Эта команда в папке с файлом разберет как полагается и поместит все в папку ERM-Help.
(This post was last modified: 04.12.2021 21:23 by Elmore.)
|
|
04.12.2021 20:36 |
|
Bes
|
Elmore, я ни сколько не против распространения справочника как сайт/html, если кто-то этим хочет и будет заниматься.
почему я до сих пор компилирую в итоге в CHM-архив? я так полностью уверен, что тот внешн.вид страниц, к которому я всё унифицировал, у всех будет одинаково смотреться. Если же выкладывать просто архив с html-страницами, то у всех на разных браузерах будет всё выглядеть как "кто в лес, кто по дрова". Мне лично такая картина не интересна, у меня нет времени и желания адаптировать CSS под современность, как это делают все современные сайты
я уже говорил здесь, что из двух зол (IE6 спецификация, или поддержка всех браузеров) я склонился к первому
|
|
05.12.2021 06:23 |
|
Bes
|
|
05.12.2021 07:01 |
|
Elmore
|
(05.12.2021 06:23)Bes Wrote: Elmore, я ни сколько не против распространения справочника как сайт/html, если кто-то этим хочет и будет заниматься.
почему я до сих пор компилирую в итоге в CHM-архив? я так полностью уверен, что тот внешн.вид страниц, к которому я всё унифицировал, у всех будет одинаково смотреться. Если же выкладывать просто архив с html-страницами, то у всех на разных браузерах будет всё выглядеть как "кто в лес, кто по дрова". Мне лично такая картина не интересна, у меня нет времени и желания адаптировать CSS под современность, как это делают все современные сайты
я уже говорил здесь, что из двух зол (IE6 спецификация, или поддержка всех браузеров) я склонился к первому
Допустим это уже не актуальное заявление в 2021. Все браузеры уже давно поддерживают 99% современного css. И проф. PC верстка адаптируется под Хром+FF, остальные браузеры либо используют движок хрома, либо их использует меньше 1% людей в мире (>1% на все остальные браузеры вместе). Третьего не дано.
Если пока не говорить о осовременивании справки, то как на счет залить html версию на gitlab и обновлять с каждым релизом? Там же "опубликовать сайт". Хоть какой-то первый шаг. Кроме дизайна/юзабилити, может хоть локализация сдвинется с мертвой точки.
|
|
05.12.2021 14:28 |
|