Berserker, вставлю свои 5 копеек:
- К сожалению, Win 7 выживают специально, не делая под неё железо, драйвера и софт (по сути как ты и говорил, изменений в 10-ке там кот наплакал, и все эти изменения можно было вместить и выпустить в Win 7 SP-3). К сожалению мир пришел к тому, что у нас общество потребления, и вместо инженеров и программистов - теперь маркетологи, вместо тестеров - теперь обычные люди, как минимум большая часть которых на это не подписывалось и уж точно не согласна выступать "подопытным кроликом"
- Ну по поводу телеметрии тут тоже полностью согласен, но увы, от этого уже никуда не деться. Мне к примеру, скрывать нечего, однако в некотором "секторе" - такое шпионство недопустимо.
- Стоит понимать, что первая 10-ка это не та десятка, которая сейчас, это по сути уже новая ОС, по сути каждые 2 года они делают почти новую ОС (просто тупо не изменяют ей название).
- Но самое страшное в десятке - это её ненадежность: что случится после очередного обновления - не знает никто, но ничего хорошего, живешь как на пороховой бочке. Потребление ресурсов у нее тоже гораздо выше, чем у той же 7, к тому же для неё нужно новое железо.
- Советую попробовать и изучить браузер Vivaldi, может понравится, или чего нового для себя откроешь.
- Вот с HDD полностью не согласен: HDD это уже давно музей и прошлый век, ни одна ОС в нынешних реалиях уже никогда не будет на нём нормально работать, хоть 7, хоть 10, я к примеру ставлю SSD с 2016 года, а с 2018 я полностью отказался от сборки и обслуживания ПК без SSD, тем самым сберегая себе нервы и время, ну а клиент пусть и мучается дальше, это его выбор, финансовую составляющую опустим, тк 80% обращавшихся клиентов далеко не "Бомжи", и вполне могли оплатить самый простой "банкет", тем более 60% из этих 80 жаловались на очень медленную работу ПК (даже я Бомж, и то имею 2 SSD на ПК).