Здравствуйте…
Я вчера весь день с Эрой занимался… Вообщем, версия «Во имя Богов» довольно не плохая, но по моим меркам, всё-таки 3,58f намного лучше..
Что лично меня никак не смогло устроить в ЭРЕ:
1. В картографе при распаковке нет эмиссаров и командиров
2. При запуске по краям остаётся свободное пространство и на основное изображение выделено только по пол экрана, даже если я настроил 1000 х 600 самое низкое расширение при старее игры
3. Размазанное описание особенностей в опыте существ
4. Некоторые командиры выглядят как-то не стандартно (опять же размазано)
5. Трудно разобраться с настройками меню (мне кажется оно там вообще лишнее)
6. Помощник ерм коричневый - для глаз неудобно очень (белого то нет)
7. Куча настроек и модов, а нельзя ли это было вынести в основные настройки игры, как сделано в WOG при загрузке карты
8. Навыки больше 99 не копятся, хотя слышал, что там 127 максимум
9. Нет карт 252 х 252 в свободном доступе, а только случайная создаваемая…
Остальное вроде бы прежнее и не бросилось в глаза!
Дальше не стал проверять.. Перевес по моему мнению идёт в сторону старого WOG 3,58f а на все нерабочие команды и множество проблем с вылетом придётся глаза закрывать
Несмотря на все те огрехи, что содержит 3,58f, в том числе огромную кучу всякого рода багов, там всё равно атмосфера игры, графика для меня более привычная и спокойная.. В ЭРЕ я такого почему то не пронаблюдал, хотя в сравнении с WOG 3,58f она насыщена красками и радует глаза..
Это конечно моё личное мнение и оно в любом случае будет конфрактовать с мнениями людей, которые уже давно сидят на ЭРЕ и может то, что я не привык на новые вещи переходить, а остаюсь на старье, но в ВОГ я играю уже почти 2 десятилетие и пока могу сказать, что он именно удобнее для меня в плане игры, чем ЭРА.. Да и если скрипт на WOG пойдет, то и на ЭРУ подавно, а наоборот уже никак нельзя..
Пока играю в ЭРУ и пытаюсь искать ещё отличительные черты от WOG. Хочу понять чем она многим нравится в отличие от ВОГА, если опустить многочисленные проблемы в багами во-втором….
В целом что могу сказать: сборку что мне предоставили на форуме является очень качественной и содержит всё необходимое для работы с игрой, созданием карт и написанием кодов.. Все кто принимал участие в создании этой самой сборки, потрудились на славу и всем низкий поклон от меня.. Я просто пробовал ранее выкачивать другие версии ЭРЫ, но такой компактной и полной версии я не находил...
А нет ни у кого карты 252 х 252 отдельной, а то в игре то не зайти в неё никак? Только даётся при создании случайной карты и всё