(18.08.2020 13:03)Sandris Wrote: в целом от игры в MoP и его дальнейшего моддинга меня остановило в основном только отсутствие совместимости с HD-модом.
А вот в ERA+ меня остановило именно мучения со совместимостью с HD-модом

. Для моддеров HD-мод не даёт практически никаких преимуществ. Тем более, когда развитие оригинального HD-мода в сторону ЭРЫ после 4-й версии стало невозможным. Наверное мне когда-то всё же придётся переписывать HD-мод конкретно под платформы ERA/MoP, но делать это целесообразнее только на финальных версиях ЭРЫ и MoP (т.к. код этих платформ всё ещё изменяется и заниматься бесконечными адаптацией считаю бессмысленным). Поэтому в начале выйдет MoP 2.99, а потом уже на пост-финальной стадии - сам HD-мод для него в виде отдельного плагина.
Меня по-прежнему удивляет, что поддержка высоких разрешений является критическим фактором для игроков сегодня несмотря ни на что. Как будто критической массе геройщиков не нужны моды, а нужны только SoD+HD. У себя, например, потребности в HD не ощущаю (да и монитор у меня больше 1024х768 всё равно не покажет как ни крути).
(18.08.2020 13:03)Sandris Wrote: ..и конечно, хотелось бы в моддинге Героев (вне зависимости от платформ) получить возможность перейти на 16/24-битную графику, что помимо улучшения качества графики, упрощало бы и скорость работы над ее обработкой.
24-битный PCX поддерживается, def-ы для диалогов можно вообще не использовать. А графика объектов карты и так мелкая, чтобы конкретная разница между 8 и 24 битами бросалась в глаза (если только под лупой рассматривать каждый пиксель, не думаю, что 99% игроков будут заниматься такой ерундой).