(31.05.2020 01:39)Raistlin Wrote: Первый, я так понимаю, Причал, но второй - это тогда что?
Второй - Фордж с экраном города от NWC и компотом монстров, сделанные по артам NWC (кроме 7 уровня, который фанаты так и не воссоздали, увы). Оба города доступны в MoP.
(31.05.2020 01:39)Raistlin Wrote: Вообще, на мой скромный взгляд, хороших городов куда больше, в качестве примера можно взять Пучину
С Пучиной случай особый: концептуально в текущих условиях Пучину негде разместить в игре. Когда получится ставить города на воду и так, чтобы в города можно зайти на лодке (включая корректное поведение ИИ при этом), тогда и Пучину можно будет добавить. Только будет это скорее всего никогда, т.к. реализация очень не проста.
(31.05.2020 01:39)Raistlin Wrote: Лично я считаю, что в настоящий момент нет никакого смысла разрабатывать новые города - есть множество чудесных и необычных проектов, которые так и не были закончены. Сейчас у всех нас стало гораздо больше опыта, а это значит, что довести до ума несколько мелочей нам, как сообществу, не составит никакого труда
Пока что люди не спешат доделывать хорошие брошенные города. Например, многострадальному Бастиону, который сейчас называется Павильон, для полной готовности не хватает нескольких монстров и жилищ монстров на карте, по-прежнему нет желающих делать этот город. Подающий большие надежды Оазис пропал вместе со всеми наработками. Собор является восстановленным "по фотографиям" и такая реконструкция смотрится в игре не очень. Остальные города сильно отличаются от стиля игры или визуально, или стилистически (та же Фабрика, которую все так ждут, выглядит слишком натуральной и не сказочной, со многими городами так же...).
Ну и сами авторы городов больше против, чем за, чтобы их города присутствовали в каком-то сомнительном стороннем моде типа MoP.
12-м городом в MoP с наибольшей вероятностью может стать только Бастион, если всё-таки найдутся желающие на 15-летие этого долгостроя доделать там всё до финального состояния. Но скорее всего это случится уже после завершения моей деятельности в MoP, поэтому любые новые города туда смогут добавлять сами моддеры после релиза финальной версии MoP 2.XX вместе с исходными кодами (если к тому времени кто-нибудь сможет вспомнить что такое Ассемблер
).