Вечера
Давно страдал от редкого, но неприятного бага с учеными, когда при нажатии на них правой кнопкой, чтобы посмотреть инфо - вылетала игра с Crash-логом.
Как-то руки не доходили, баг-репорт писать, вот только вчера разобрался, какой скрипт вызывает вылет.
Вначале грешил на
option 783 - scientists replace obelisks.erm от сборки
ERA Script, но оказалось напрасно - проблема в
55 wog - sorcery skill enhancement.erm, когда выводится инфа об учёном при наличии навыка Волшебство у героя и когда стоят запрещенные
правилами карты заклинания (дверь измерений, полёт и т.д).
Так в приложенном Debug архиве вложена сохранная игра, где у меня учёный стоит с заклинанием
Вызвать корабль, если нажать просмотр
RBM - Crash-game.
Хотя один раз был краш игры, когда я подошёл к учёному, но не нажал просмотр на RBM, а просто прочитал описание и побежал дальше по карте приключений. Потом после этого действия нажал на нейтральных существ - гномов, чтобы посмотреть их кол-во, а у меня кританула игра. Как-то так было, баг перенёсся на существ. Возможно связь тут не полная, но явно имеется.
Архив сейва, Debug папки, а также скрипт вызывающий крит игры.
И возможно будет кто-нибудь такой щедрый временем и умением, добавит в тело скрипта
55 wog - sorcery skill enhancement.erm проверку на вкл/выкл удалённого сбора ресурсов из мельниц и садов лепрекона (
option 879 - capture mills and gardens.erm *P879*).
Нужно, когда скрипт на захват включён, то навык Волшебства не будет срабатывать на мельницы, мистические сады, водяные мельницы.
Со вторым скриптом почти такое же (или нет
) -
option 779 - advanced stones.erm *P779*. Если скрипт включён, то навык Волшебства из скрипта
55 wog - sorcery skill enhancement.erm будет удалённо добавлять не 1000 опыта, а повышенное от твоего лвл значение, как в скрипте
option 779 - advanced stones.erm.