(28.01.2022 18:29)Nevemor Wrote: Обливион топ игруха! Как относишься к Морровинду?)
В Морровинд играть не смог. Нет маркеров на карте, поэтому непонятно куда идти, приходилось ползать по окрестностям методом научного тыка. Ну и с уровнем сложности там не порядок - второй квест в игре не смог одолеть из-за того, что не смог пройти через охрану на мосту, хотя играл на минимальной сложности, после чего плюнул и удалил Морровинд.
А Обливон, по моему, сделан намного лучше: игра благодаря фанатам огромна. Единственные минусы:
1. Частые утечки памяти с вылетами (возможно из-за того, что игра была некорректно взломана пиратами, ну а сам диск я увы отдал кому-то с концами...), поэтому приходится часто сохраняться.
2. Идиотская мини-игра со взломом замков отмычками. С некоторыми замками приходится возиться по полчаса, при этом прокачка соответсвующего навыка на облегчение взлома не влияет - одинаково сложно как на 1, так и на 90 уровнях.
(28.01.2022 18:49)Bes Wrote: Морровинд конечно чуть лучше "Богов.Путь в бесконечность", но Готика на мой взгляд лучшая
Лично я прошёл обе Готики только в режиме бога. Т.к. мне просто надоёло после каждого убитого монстра бегать до кровати. По чеснаку играть - ооочень долго. Ну и в Готике неудобная для тестов система скриптов, чтобы что-то оттестить, приходилось много бегать, потом я просто махнул рукой. И сам редактор мира очень неудобный и работает с нестабильным fps, что тоже отрицательно повлияло на желание модифицировать Готику. Но как игра Готика великолепна и практически идеальна, поэтому моды ей особо не нужны (точнее, делать на уровне Пираний, чтобы Готка оставалась Готикой, получается ни у кого, в основном моддеры пихают в игру квесты по принципу принеси-подай-пошёлнайух, что ещё Пираньи высмеяли в одном квесте Первой Готики).