Еще не прочитал тему, но пока хотелось бы спросить. Гавань - как бы подводный город, тогда как пристань - надводный грубо говоря? Или просто оба морские? Просто про пристань читал раньше - там моряки, птица морская класная и еще что-то.
Насчет подводного, имею в виду то, что бы замки отличались концепцией. Я не знаю, может так нагло, рисунок города уже есть и собственно сами города (пристань и гавань) тоже, но, например, как Гавань - стоит остров слабо застроеный. 1\4 небо, 1\4 остров, 2\4 вода (глубина) на картинке.
На острове форт и еще что-то. Часть стены почти по воде идет. Рынок отдельно от острова плавает на большом плоту.
А остальные постройки (70-80% от всех) находятся именно под водой. Вода достаточно прозрачна (волшебная
). Капитолий, все казармы воинов и прочее прочее, все под водой. Чтото как якорь на дне лежит и продолжается до середины или как поплавок сверху лежит на воде.
Грааль возводит что-нибудь огромное (всепоглощающее) на дне под всеми постройками. Такое масштабное. В общем, разделение замков на "подводный" с крабами и осьменогами и "надводный" с пиратами и водными птицами морского ветра. Просто странно, если будут два морских города, и отличные в основном воинами. Если они оба будут в одной версии Вога.
И в монстрах есть немного странного.
Русалка / Ундина
Кажется, русалка уже есть в героях (4 точно, в третьих не помню) и она довольно сильная...
Вроде русалки не те, что бы по +48 в неделю были.
А если были бы какие-нибудь аквонавты\аквониты\акваноты или что-нибудь такое. А улучшение - глубинный акванавт. А выглядит как троглодит, только синий и с пузырем вместо головы, с ластами и перепонками. Возможно, тоже с копьем. Т.е. аналогия с подземными (тоже глубоко) троглодитами в земле, а эти внизу на дне самом. А с улучшением тоже шипы как у троглодитов выростают.
И русалка всеже както обычно для моря.
Тритон / Воин Храма
Тритон класно сделан.
Осьминог / Кракен
Я не нашел где на скриншоте осьминог, может его там нет. Но например, осьминог... стреляющий. Перед ним пушка стоит - от коробля осталось, на которые они охотятся.
В общем одним щупальцем он ее заряжает, другим наводит, третьим заталкивает ядро, четвертым порох засыпает, другим заживает и стреляет. Выстрел как у магога фаерболом по площади. Сильно бьет. Порох, не знаю... высущить успел наверно.
Если порох вообще можно высущить.
или где-нибудь нашел.
А апгрейд в виде дополнительных конечностей (8 и 9й), у которых в лапах по пистолету. Урон побольше.
То, что все "истенно морские" сейчас в Гавани - то отлично.
А глубинный змей странно. По-моему 100% в пристане был змей и притом глубинный. С приростом 1 и огромной атакой и уроном. А тут тоже. Неужели будут совершенно одинаковые?
И еще какой-нибудь воин, достаточно высокого уровня. Не знаю как называется женщина, которая на носу коробля присутствует (с внешней стороны кормы). Но, например, в подводном царстве есть залежи кораблей, откуда периодически приходят такие вот женщины. (Деревянно выглядят, все в тине, высокие, и в целом большие, как на корабле). Например, "морские владычицы" (как в "пиратах карибского моря" от коробля отслоился деревянный страж, когда с Джеком разговаривали). Они из воды и дерева, сильные очень и выносливые. Огонь больше наносит им урона. Бьют вблизи. В руках для большей жести
штурвал (круглый
от корабля ).
На скриншоте все двуногие очень "модные" немного, немного как из корейских игр. Надеюсь, не зачтете это за оскорбление.
А сам замок на карте как остров без моста, без всего. И особенность города в том, что около него всегда автоматически пристань стоит. И 4-5 квадратов морского пути от берега с пристанью до замка (острова). Как озеро с замком. Вроде иммунитет против захвата с 1 ходу. И захват идет 2 хода обязательно. Если нет артефакта специального, чтоб без штрафа на корабль садиться. Т.е. из замка и в замок только на корабле. Если из замка - тогда корабль бесплатно появляется. Если в замок - тогда купить надо. Возможно за пониженую цену.
Т.е. стены у форта не самые мощьные и это компенсируется трудностью для захвата.
И как вариант. У всех героев пристани есть заклинание хождение по воде автоматически. Правда стоит маны дорого и прочие ограничения для первоуровневых героев.
А пристань - как жители над водой. По большей части люди. У них обычный город с небольшим количеством воды. Такой город обычно захватывается за 1 ход. Пристани почему то нет на форуме, или я зря написал и разделял города и пристани не будет?