Current time: 19.07.2019, 02:42 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #916

А можно как нибудь сохранить игру в битве? Надо рассинхрон отловить, а без сохранения очень долго будет.
И может у кого есть идея как комплексно избавится от проблемы рассинхрона в сетевой игре? Пробовал передавать переменные на другую сторону каждый ход - не помогает...

Ещё хотел давно спросить, можно как нибудь сделать чтоб по нажатию, какой либо новой кнопки выполнялось действие при нажатии пробела на клавиатуре?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 11.02.2019 11:24 by totkotoriy.)
11.02.2019 09:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1736
Post: #917

(11.02.2019 09:36)totkotoriy Wrote:  А можно как нибудь сохранить игру в битве? Надо рассинхрон отловить, а без сохранения очень долго будет.
И может у кого есть идея как комплексно избавится от проблемы рассинхрона в сетевой игре? Пробовал передавать переменные на другую сторону каждый ход - не помогает...
Нет, сохранения в битвах нельзя сделать даже в простом SoD. А в WoG и подавно.
На счет рассинхрона - Берсеркер вроде пробовал решать. Но опять же - есть ERM, который далеко не всегда стабильно по сети работает. И если мне не изменяет память - опыт стеков тоже вызвает рассинхрон. В любом случае, по моему мнению, Вог и рассинхрон это неразделимые вещи.

(11.02.2019 09:36)totkotoriy Wrote:  Ещё хотел давно спросить, можно как нибудь сделать чтоб по нажатию, какой либо новой кнопки выполнялось действие при нажатии пробела на клавиатуре?
На ERM - наврятли. Через плагины - легко.


Скачать HoMM3 ERA 2.8.3 (Repack: Rus & HD)
11.02.2019 23:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #918

А что именно вызывает рассинхрон сам опыт или умения полученные от опыта, не знаешь?

Мне казалось просто, что я у кого-то видел опцию сохранение в битве... нет так нет тогда

А нажатие кнопки на клавиатуре сымитировать, тоже плагин нужен? Такой плагин где-то есть?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 11.02.2019 23:58 by totkotoriy.)
11.02.2019 23:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10925
Post: #919

igrik, решены основные проблемы с удалением/созданием объектов на всех компах при удалении на компе-инициаторе (UN:O, UN:I). Остальное решается грамотным кодом. Если событие произошло только локально, например щелчок по кнопке и выбор в диалоге нового режима атаки (стрелок/рукопашник). Обработчик пишем в функции, эту же функцию вызываем обязательно удалённо. !!FU96 или какая там команда, уже не помню. Например, в Йоне есть режим меткой стрельбы арбалетчиков по ESC. Он поддерживает сетевой бой.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
12.02.2019 00:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #920

Berserker, вот с этим тоже ничего не понятно, функции ЕРМ и на другой стороне тоже работают, зачем тогда ещё дополнительно их вызывать от другого игрока?

Вот если б можно было пачкой все данные передавать каждое действие - была бы красота....

А есть какой-нибудь точный способ определение рассинхронизации?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
12.02.2019 00:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10925
Post: #921

totkotoriy, ряд событий происходят только на одной стороне. Например, щелчки мышкой или нажатия кнопок на клавиатуре, не приводящих к стандартным действиям. На другой стороне они не возникают. Проверять можно, запустив две копии игры на одном компьютере из разных папок и с разным Unique System ID из heroes3.ini.

Вызвать функцию удалённо можно через

Code:
!!FU:
D$1[/$2/$3/.../$16]
Поддержка интернет-игр. Вызывает функцию на противоположной стороне. Синтаксис такой же, как и FU:P, и, соответственно, особенности такие же. Для получения доступа к параметрам используйте синтаксис x# (# = 1...16). Они могут быть использованы где угодно (внутри функции) как обычные переменные. Когда вы вызываете функцию, все параметры, которые не были установлены, будут наследованы.
Примечание: параметр $1 D должен быть помещен в вызове !!FU (даже если нет значений, необходимых для передачи в функцию) для корректной работы команды.


Если важные переменные будут изменены в событии по щелчку/кнопке только на одной стороне, рассинхрон уже произошёл. Последствия зависят о того, что код делает с этими переменными.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
13.02.2019 16:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #922

(13.02.2019 16:56)Berserker Wrote:  Если важные переменные будут изменены в событии по щелчку/кнопке только на одной стороне, рассинхрон уже произошёл. Последствия зависят о того, что код делает с этими переменными.
Да это всё понятно. Просто тяжело это искать по всем скриптам. Я надеюсь большую часть кода, вызывающую рассинхрон исправил. Проверим скоро...

А что за патч у вас в настройках для маски 192.168.*.*?
Мы с товарищем 4 часа пытались по сетке соединиться - не получалось, потом ещё раз все новые файлы скопировал из ЭРА 2.7.7 и потом заработало. Думаю эта опция не была включена, и у нас IPшники как раз такие и были. Что эта опция дает?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 14.02.2019 01:43 by totkotoriy.)
14.02.2019 01:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10925
Post: #923

totkotoriy, если не ошибаюсь, патч сортирует IP адреса, выбирая лучший. Сперва пробует любой не из 10.xxxx или 192.xxxx серии, то есть белый внешний IP, затем откатываясь на локальный вида 192, затем 10.ххх. Потому как игра иногда вместо белого ИП адреса работала по локальному. Для игры по интернету это невозможность соединиться.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
16.02.2019 05:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #924

А кто-то делал чтоб ангелы могли воскрешать друг друга?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
19.02.2019 13:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1340
Post: #925

Если имеются в виду Архангелы - они и так воскрешают. Если просто Ангелы - то в последней версии Тифона любые существа могут воскрешать любых живых.


Я на Лит-Нете
19.02.2019 14:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #926

(19.02.2019 14:34)MOP Wrote:  Если имеются в виду Архангелы - они и так воскрешают*
* если хватает мощи. 1 арх 1го арха не воскресит. Я так как-то накололся. Всю голову сломал, думая, что поломал воскрешалку Sm


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
19.02.2019 15:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1736
Post: #927

(12.02.2019 00:30)totkotoriy Wrote:  А есть какой-нибудь точный способ определение рассинхронизации?
Самый надежный способ определения - наверное это сравнивать данные 2х баттлменеджеров на локальной и удаленной машине.

А вот с коррекцией рассинхронизаци - из-за огромного кол-ва скриптов я вижу только копирование почти всего баттлменеджера (точнее его части идущей до параметров диалога битвы) перед поиском нового стека, и последующая передача его удаленному компу, но это на секундочку постоянная швырялка 78592 байт кода.

Вообще надо попробовать запилить это плагином и увидеть что получится.


Скачать HoMM3 ERA 2.8.3 (Repack: Rus & HD)
19.02.2019 15:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #928

Блин, сорян, точно у них просто мощности не хватает )))

igrik, было бы круто


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 19.02.2019 18:34 by totkotoriy.)
19.02.2019 18:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 553
Post: #929

Сложно ли сделать запрет элементам сборных артефактов быть квестовыми? И чем это делать вообще? Скрипт или плагин? Может, уже сделал кто?
04.03.2019 16:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 505
Post: #930

(04.03.2019 16:56)daemon_n Wrote:  Сложно ли сделать запрет элементам сборных артефактов быть квестовыми? И чем это делать вообще? Скрипт или плагин? Может, уже сделал кто?
Так ведь так и есть. Части сборных не являются квестовыми. Если, конечно, не настраивались новые сборники.


-= подпись Гиппокамуса =-
04.03.2019 18:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2019 MyBB Group