Corwin, А теперь посмотрим не на теории, а на практике.
Книги, сколько их не сканируй, большинство предпочитает на бумаге, а те кто не хочет покупать, всё равно не купит, так как есть друзья с этой книгой, магазин, где можно сесть и начать читать, библиотека(если книга не совсем новая). Если же я создам книгу(скорее и создам со своими стихами, через 3-4 года), то буду рад тому, что моя книга рекламируется по всему рунету и, чем чаще её будут выкладывать на торентах, жж, и вконтактах, тем больше известность, а потом, уже можно делать новую книгу, которую купят.
Нельзя забывать о том, что есть люди, которые принципиально покупают, экономя своё время, и таких я часто встречаю. Того же Гарри Поттера, сколько людей купило, учитывая, что до выхода официального перевода, было 3-4 альтернативных, не всегда хуже официального.
Если моя книга не сильно расходится по инету, то вот это печально, значит либо плохо написал, либо всё же плохо пиарил, тогда я сам выложу её на публику, частями или полностью. Выпустив книгу в продажу, я смогу защитить себя от воровства в виде плагиата, а остальное уже не так обидно, учитывая, что книги всё же пишутся духовно насыщенными людьми, которым главное, что бы было честно и труд был вознаграждён благодарностью, а не карман золотых.
Добавлено:
Quote:Что, по твоему на многих форумах просто так, по глупым капризам админов запрещено давать ссылки на варез? Зайди-ка на АГ.ру, и выложи ссылку на скачивание героев 5. И в качестве правоты своей - приведи этот отрывочек из своего предыдущего поста.
Я уже не выкладываю прямых ссылок на варез, максиммум на место где можно скачать. Запрет на это на серьёзных форумах оправдан, что бы их не закрыли из-за этого, да и учит пользователей юзать поиск или хотя бы приват.