(19.05.2017 00:41)Heromant Wrote: (18.05.2017 17:26)Algor Wrote: Поразмыслив, решил, что добавлять жертвование войск в полевых условиях не буду. Это таки уже за гранью чита. Войска в крайнем случае (если мешаются и совсем некуда деть) можно и штатно разогнать.
А ИИ об этом нововведении знает?
О том, что я решил
НЕ добавлять? Или о том, что добавил?
Если последнее, то я вроде конкретно описал алгоритм:
Quote:ИИ ежедневно для каждого героя слабее 15го уровня пытается жертвовать по 1му находящемуся в рюкзаке артефакту.
Артефакты классов Major/Relict, а также составные части сборников ИИ не жертвует.
(19.05.2017 00:41)Heromant Wrote: Я не понимаю почему, если можно хотя бы криво, косо и костыльно реализовать подобный функционал, почему за это никто не берётся и это даже не обсуждается.
Только лишь потому, что формализовать задачу и достаточно четко определить сочетания условий, при которых необходима встреча - крайне тяжело. Не на грани невозможного, конечно, но точно за гранью "да ну его нафиг, оно того не стоит".
Если сомневаешься, попытайся формализовать. В любом случае, именно это - начало работы.
(19.05.2017 00:41)Heromant Wrote: Это при том, что при включённой опции "Обмен опытом" это вообще становится сверхважно.
"Сверхважно" - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ преувеличение в данном случае.
Сужу по себе: в 90% случаев мне жалко тратить ОД основного героя на обучение второстепенного (а время там весьма значительное, если помнишь!). Поэтому на обучение тратится либо остаток хода Главного при ночевке в городе (ну и опыта передается, соответственно, не полный объем), либо обучение второстепенных героев от чуть прокаченного второстепенного же с навыком Грамотности. Но там тоже передаваемые объемы достаточно малы, чтобы идти и обучать целенаправленно.
Эт я к тому, что меня, как игрока-человека, опция совершенно не побуждает устраивать специальные встречи для обучения. Соответствено, я не вижу необходимости, и уж тем более "сверхважности", в специальной организации для этих целей ИИ-встреч.
Ну и, чтобы реально оценить ИИ-юзабильность опции, можешь добавить в скрипт счетчики передаваемого опыта в разрезе игроков, вывод статистики по хоткею и отыграть пару-тройку игр, посмотреть результаты. Либо просто добавь вывод дебаг-сообщение при ИИ-обмене опытом.
(19.05.2017 00:41)Heromant Wrote: Далее по подобному принципу можно отмечать значимыми точками с определенным приоритетом при включенном самообучении города.
Уже не раз писал, что самообучение в городах для ИИ менее эффективный способ поведения. Это скорее компенсация для ленивых игроков, пренебрегающих микроменеджментом.
Не стоит начинать эту тему очередной раз.