Quote:Берс, если ты про престолы, то особенность сериала в непривычной для кинематографа правдоподобности.
Неправдоподобности. Не мы такие, жизнь такая. На деле почти все персонажи мира представляются моральными уродами, близкими к животным по уровню, извращенцами, убийцами или просто тупицами. Навязывается шаблон, что все люди такие. Ни один мужик не отказал бабе за фильм, когда та разделась. Практически ни одному не знакомо понятие чести и долга. Всё решают сиюминутные эмоции, золото и опять же голые бабы. Мне доказательств даже не нужно. Вокруг меня сотни замечательных людей, включая (извините за нескромность) меня самого, у которых абсолютно другое сознание, чем у старого извращенца (автора книг) и создателей сериала.
Согласен с Гоблином, в фильмах показывается сознание авторов фильмов/книг и только. Это они проецируют свой богатый внутренний мир и опыт на окружающих. Могу согласиться, что англосаксы хорошо отрисовывают себя реальных и себя желаемых, но мне, как славянину, подобный взгляд чужд. Чужд был в 10 лет, в 18 лет и чужд в 25.