Здравствуйте…
1. Я хотел бы вернуться к вопросу, который уже задавал касаемо магии «Берсерк» у компьютерного игрока во время боя..
Может я что-то не понимаю или всё-таки у каждого заклинания есть своя значимость для ИИ как и у существ в его армии. Может и у заклинаний как-то можно проставить значимость в порядке использования магии или хотя бы в порядке нанесения урона по армии оппонента (чем больше урон даёт или потери страшнее и жёстче, тем заклинание особенно ценно).
Когда я тестировал «берсерк» на код
, который мне дали, то выходит как-то интересно:
Если я нападаю на врага и у него нет больше никакой другой магии кроме Берсерка, то он этот самый берсерк использует соответственно каждый раунд - как надо до того момента пока вся манна не иссякнет или враг, ну то есть я не погибну.. Отлично вышло, но враг и на своих кладт этот самый берсерк, не разбираясь, что это довольно опасно, как будто бы занчимость последствий не ощущает.. Я задачу усложнил, чтобы проверить работу магии «Берсерк» в комплексе с другими заклинаниями.
Оказывается, если же дать этому же врагу кроме берсерка любое другое заклинание (даже самое никчёмное), то он про существование берсерка быстро забывает и использует только то, что дано в книге кроме берсерка? Берсерк, адже в течении 100 раундов ни разу потом уже не применил!
Почему так? А как вообще можно привести всё в норму и заставить ИИ на одном уровне со всей магией использовать заклинание «Берсерк» или нет такого способа?
Я думал так сделать: в бою проверить цвет всадника и если враг, то дать ему только берсерк, а остальное удалить всё, но предварительно записав в переменные. Как только враг использует берсерк в 1-ом раунде, то сразу же ему всю магию вернуть, чтобы он и её воевал. В пятом раунде процедуру повторить и так далее чередовать!
Не знаю что проще выполнимо? Но хочется чтобы враг воевал также на всю катушку как и будто бы играешь с человеком и при этом использовалась абсолютно вся магия!
Или не получится при помощи ЕРМ-кода лезть в эти дебри? Сам понятия не имею как поступить в этом случае.. ЕРМ-помощник молчит касаемо значимости заклинаний и подобного там нет.. Может это на встроенном уровне игры и менять это нельзя. Раз враг не владеет телепортом, громом титана, Берсерком и т. д., то и не должен?
2. Как можно сделать таким образом, чтобы после пропуска хода из всего перечня нанятых героев (в самой таблице, что находится возле замков) активным был только один герой с конкретным номером (то есть выделен рамкой), чтобы именно он первым ход начинал, а потом уже другие всадники (например красного цвета хозяин флага и герой с номером 85).
Пытался так сделать !!OW:O0/d/85 - но тогда только один красный ходит и он становится идущим, а другие оставшиеся герои-всадники не действуют вообще (как бы формально перестают существовать)
Не знаю, как можно сделать героя в окне единственным активным, чтобы первым ходил, но при этом после его завершения хода и остальные ходили
Я просто проделал такой трюк, а там нужен активный герой, чтобы он сработал
- здесь убиваем красного игрока если он набежит и пропустить ход на определённых координатах, НО это только будет работать в том случае, если герой после пропуска хода останется активным
[/s]Заранее благодарен, за помощь или советы..