Current time: 22.12.2024, 22:41 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Нетбуки
Author Message
Efrit Offline
Administrators

izrukvruki Wrote:чето не увидел в этом нетбуке чаго-то супер интересного... по мне они все более-менее одинаковые по функционалу
Не, этот самый шустрый среди недорогих. Глянь тот обзор, на который я дал ссылку выше. У него проц и видео рвут всех конкурентов...

1) для меня время работы и энергопотребление не так сильно важно - я не любитель сидеть с ноутом в кафе или на лавочках. В основном почти везде, где я могу его использовать, есть розетки...
2) да почти везде винда стоит, увы. Те нетбуки с линуксом, которые я видел, мне не понравились...
3) ну, это уже скорее от магазина зависит...

А от "заказа за бугром" я, скорее всего, действительно откажусь.

Welcome!
25.11.2010 12:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

3) комплектация - зависит от фирмы производителя... Я брал НР - в комплекте не было ничего, а у Асуса часто и сумки идут и мыши в комплекте...
25.11.2010 12:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Quote:мы все же живем в РОССИИ!!!
Смотри на вещи более прогрессивно, Изрук. Мы все живём НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Sm Многие вещи в частности и в мире торговли, уже делаются исходя из этого. И тот кто это осознаёт и этим пользуется - имеет некое преемущество перед теми, кто стремиться сохранить местячковые принципы Yes

На счёт того что грохнется коробка - это пережитки страхов прошлого (у нас по крайней мере). Есть ряд компаний доставок, которые отвечают за вещь, и на них можно положиться не меньше, чем на тех, кто доставлял товар в твой магазин (то что они могли так же эти коробки грохнуть, а потом выложить на прилавок как ни в чём не бывало - тебя не смущает)?

Не балуйтесь.
25.11.2010 13:20
Efrit Offline
Administrators

Corwin Wrote:Есть ряд компаний доставок, которые отвечают за вещь, и на них можно положиться

Но мы же "живем в РОССИИ" ©, а поэтому полагаться них совершенно нельзя Sm

Welcome!
25.11.2010 13:33
Corwin Offline
Administrators

А ты проверил ВСЕ и точно знаешь?

Не балуйтесь.
25.11.2010 13:58
Efrit Offline
Administrators

Нет. И именно поэтому лучше не рисковать Sm

Welcome!
25.11.2010 15:01
FBX Offline

Я не стал бы брать нетбук. Чтобы не кусать потом локти из-за отсутствия дисковода, разъемов, никудышной производительности, и т.д. Вообще не вижу в нем преимуществ кроме сидения в инете (и схожих нехитрых действий) где-нибудь в отсутствие розетки, да и то, с этим делом обычные телефоны обычно справляются. Еще преимуществом считают меньшие габариты, я - нет (разве что меньший вес, но это уже просто смешно).

Quote:1) для меня время работы и энергопотребление не так сильно важно - я не любитель сидеть с ноутом в кафе или на лавочках. В основном почти везде, где я могу его использовать, есть розетки...
вот как можно при таких условиях высматривать нетбук, а не нормальный ноут, я вообще не понимаю...
27.11.2010 17:42
Efrit Offline
Administrators

Quote:вот как можно при таких условиях высматривать нетбук, а не нормальный ноут, я вообще не понимаю...

Всё дело в том, что я считаю обычный ноутбук очень громоздкой и неудобной штукой (хотя я сам человек не маленький, но тем не менее). На мой взгляд, "нетбук" - это и есть то, чем изначально должен был стать ноутбук - максимум 10-11 дюймов экран и 1-1.5 кг вес...
Мне он, в основном, нужен для работы - я программист. А для того, чтобы писать код, большой экран и не нужен. Да и вообще - там, где я работаю, очень проблематично пронести/вынести здоровый ноутбук Sm А вот нетбук - запросто, люди постоянно ходят...

А отсутствие разъёмов и дисководов - не беда, когда есть USB и Wi-Fi. Зато он меньше места в сумке занимает Ab А производительность у них вполне на уровне.

Welcome!
27.11.2010 18:29
Corwin Offline
Administrators

С засилием флеш-носителей диски скоро отомрут, или останутся где то в узкой специальной нише.
Я, например, дисками уже приктически не пользуюсь. Только если кому то передать некий материал - записываю ему диск (если нет возможности через флешку передать)
Производительность у современныт нетов - примерно как у ноутов двух-трёхлетней давности (а то и ещё ближе).
Но одна из основных фич, что нетов, что ноутов для меня - это именно возможность автономной работы, без электричества. Часто нужно на коленке с заказчиком некий материал посмотреть/обсудить. И такая оперативность даёт большое преимущество при всякого рода сделках и решениях.

Не балуйтесь.
28.11.2010 01:44
Efrit Offline
Administrators

В общем, взял я себе на днях новенький нетбук. Раньше не мог - болел, а потом просто денег не было Ab Но зато теперь появилась возможность прикупить модель чуть получше, чем изначально планировал - так что взял я себе Lenovo U165.

Пока что я очень им доволен, но есть одна проблемка. На нём стоит "семёрка", которую я не очень-то люблю - я бы хотел вернуться к старой доброй WinXP. Плюс в предустановленную систему встроены всякие фишки типа "зеркальной копии диска" (что отжирает часть места на винчестере, т.к. эта "копия" хранится на скрытом разделе диска) и так далее...

Поэтому лично я бы хотел всё тупо форматнуть, объединить все разделы в один диск (хотя нет, лучше в два) - и затем поставить XP. Реально ли мне будет сделать это - ведь на нетбуке нету ни CD/DVD, ни флопика? Или же, как вариант - возможно ли установить WinXP как "вторую" ОС на второй логический диск (из-под "семёрки"?) Был бы диск физический - не было бы проблем, а вот насчёт логических разделов не уверен...

В общем - мне нужно снести громоздкую "семёрку" и поставить девственную XP, не прибегая к помощи дополнительных приводов 118
Кто что что подскажет?

Welcome!
17.02.2011 22:13
Corwin Offline
Administrators

Ну если поддерживается установка с юсб (по идее должна) - то проблем не должно возникнуть.
А вообще, я пришёл к выводу, что лучше отбросить свои консервативные предрассудки на тему "ни за что не сдвинусь с места!", и осваивать новое, настраивая его под старые устоявшиеся привычки, если так уж хочется Sm.
Так что я бы всё лишнее убрал, организовал бы дисковое пространство как мне нужно, и установил бы семёрку с нужными мне настройками Sm. Лицензия же прилагалась?

Не балуйтесь.
17.02.2011 22:36
Efrit Offline
Administrators

Quote:Ну если поддерживается установка с юсб (по идее должна) - то проблем не должно возникнуть.
Дык нету у меня внешних юсб-приводов...

Quote:А вообще, я пришёл к выводу, что лучше отбросить свои консервативные предрассудки на тему "ни за что не сдвинусь с места!", и осваивать новое, настраивая его под старые устоявшиеся привычки, если так уж хочется
У меня нет каких-то принципиальных причин ставить именно семёрку. Зачем она мне, если все необходимые мне проги прекрасно идут под XP? Все драйвера под неё тоже есть... Зато XP работает шустрее семёрки, и от этого никуда не уйти.

Quote:Лицензия же прилагалась?
Угу, только я уже пообещал диск с семёркой другу отдать Ab

Welcome!
18.02.2011 00:04
Corwin Offline
Administrators

Quote:Дык нету у меня внешних юсб-приводов...
Что и флешки нету?
Quote:только я уже пообещал диск с семёркой другу отдать
Вот, друг твой по-дальновидней оказался 96-copy

Не балуйтесь.
18.02.2011 01:11
Efrit Offline
Administrators

Quote:Что и флешки нету?
Есть, естес-но. Но как ты установишь систему с флешки на отформатированный диск (то бишь - без системы на нём)?

Quote:Вот, друг твой по-дальновидней оказался
Кстати, он подумал и уже отказался Spiteful

Welcome!
18.02.2011 01:57
Druin Offline

Эфрит, ну ты прям как сегодня родился... Делаешь загрузучную флэшку и ставишь с нее как раньше ставил с диска... А как это сделать красиво и аккуратно тебе подскажет гугл...

Но я бы подумал на счет того чтоб оставить семерку...

Image: pooh_door.gif
18.02.2011 14:15
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: